Подскажите пожалуйста, что такое защита картера и есть ли она на GTC? И еще такой вопрос: я постоянно паркуюсь на горке.. не может такого случиться, что ручник растянется и моя машинка подретуширует чей-нить зад?
Обладательница прекрасной красной попки GTC Сosmo *916**150
demonika
Защита картера - это доп. оборудование. Так что если её не заказывали или не устанавливали дополнительно - то её нету... А ручник не растянется. Главное при поездках не забывать с него снять машину...
Опель Опелевич
Вообще эту защиту надо ставить? Этот вопрос возник вчера, когда я ехала по шоссе Энтузиастов в сторону центра - там сняли асфальт и оставили колодцы и по-моему зацепила один из них - мне посоветовали поставить эту защиту
demonika
С нашими дорогами она совсем не лишняя. особенно на зиму... Лучше поставить. Это не так дорого.... По крайней мере гораздо дешевле ремонта двигателя...
Опель Опелевич
спасибо! Запишу следующим пунктом расходом на а/м)))
И еще подскажите, при получении тех.осмотра мне сказали придираются к наличию задних брызговиков. У меня их нет, надо покупать или как то по другому мона решиать сие вопросы?
demonika
В Обле построже... Но с брызговиками тоже не придираются особо... Хотя на самом деле лучше их поставить... Не для ГАИ, а для себя... Меньше пачкается машинка и сколов по бокам поменьше будет...
Да-а-а, на Энтузиастов ща жесть. Вчера там в шашки играл объезжая эти невырезанные люки - пипец.
я постоянно паркуюсь на горке.. не может такого случиться, что ручник растянется и моя машинка подретуширует чей-нить зад?
От стояния ручник не растянится. А вот если его постоянно пользовать то со временем потребуется регулировка. Просто если заметешь что ручник стал защелкиватся не на 3, а к приеру на 5 щелчков то на очередном ТО попроси подтянуть трос ручника и все
Одна девушка ночью зимой влетела в гору неубранного снега. А в этом снегу лежал... бордюрный камень! Может рабочие так прикалываются? Там никакая защита не помогла...
На счет защиты ее не ставят в нормальных странах тк двигатель улетает в салон при столкновении. Должна быть пластиковая но я таких не видел поставил в магазине за 5500 круб думал будет меньше грязи но все равно весь двиг в грязии. На счет парковки на изе включаешь заднюю и выключаешь двигатель так даже в мануале гдето пишут
Защиту лучше поставить, никгда не предугадаешь, что может случиться на дороге.
А на ш. энтузиастов полная ж**а езжу там каждое утро на работу и постоянно аварии