Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Щётки стеклоочистителей меняются, полосы остаются.

1. Новичок Новичок SerfRider на верном пути
    Спасибо
    0 / 25

Щётки стеклоочистителей меняются, полосы остаются.

Добрый день!

За последние пол года сменил на своей Астре три комплекта щёток стеклоочистителя. Все не дешёвые, последний раз поставил оригинал. Каждый раз полосят нещадно, на стекле разводы, ездить с осадками сложно.

Возможно, дело не в щётках а в самих поводках? Машина на гарантии, хочу докопаться до дилера. Сталкивался кто с таким?

2. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от SerfRider Посмотреть сообщение
    Добрый день!

За последние пол года сменил на своей Астре три комплекта щёток стеклоочистителя. Все не дешёвые, последний раз поставил оригинал. Каждый раз полосят нещадно, на стекле разводы, ездить с осадками сложно.

Возможно, дело не в щётках а в самих поводках? Машина на гарантии, хочу докопаться до дилера. Сталкивался кто с таким?
    Вероятно дело в мелких сколах на стекле, которые сгрызают резинки дворников.
    caravan z18xer

Сказали спасибо:

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    на стекле разводы,
    может просто чем-то натёрты? Что за разводы? Спиртиком стекло потрите хорошенько. И бачёк промойте. Разводы просто так не появляются.
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Вероятно дело в мелких сколах на стекле, которые сгрызают резинки дворников.
    Поддержу, у самого такая проблема - во всём виноваты сколы, если внимательно присмотреться, то видно, что полосы по стеклу идут именно через сколы
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

Сказали спасибо:

5. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Бесполезно протирать стёкла и мыть бачок, когда дорогу поливают хрен знает чем. Эта липкая жижа, просто размазывается по стеклу жирным налётом.

6. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    Бесполезно протирать стёкла и мыть бачок, когда дорогу поливают хрен знает чем. Эта липкая жижа, просто размазывается по стеклу жирным налётом.

Жижу льют каждую зиму.... А у товарища только пол года проблеме.
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

Сказали спасибо:

7. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Поводки тут не причем , их главная задача прижимать к стеклу , полосы от сколов у меня другая проблема , тоже менял много комплектов , и всегда Бош оригинальные и всегда одна и таже проблема , вверху 1\4 щетки примерно почти не очищает стекло... как я тока не загибал щетки , загнешь верх чуть чуть , в середине начинает плохо чистить , забил , езжу так )
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

8. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    А я подумываю о полировке стекла. Стекло в нормальном состоянии, без затёртостей. Однако, есть энное количество мелких, почти незаметных глазу, сколов. Из-за них новый комплект щеток начал полосить к концу дня (дождь был целый день). Просят за это 3000-3500, но я пока не решился.
    caravan z18xer

Сказали спасибо:

9. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    [Просят за это 3000-3500, но я пока не решился.[/QUOTE]

За эти денги можно новое вклеить,неоригинал,это даже лучше будет потому как оригинал очень подвержен пескострую,так сказать "мягкое" стекло
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Недавно столкнулся с подобной немного проблемой. Отгибал для протирки поводок щётки и слетела нахрен пружина поводка, я её так и не нашёл. Посмотрел сколько стоит новый поводок на зафиру и чуть не поплохело. Начал подбирать пружины от русь прома. Ставил много чего, не помогало, полосы на стекле, щётка плохо прижимается. Идеально в конце концов подошли пружины от газели, причем крючок 1 в 1 как на опеле. Пол года полёт нормальный. рекомендую.

Возвожно у ТС такая же проблема.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

Сказали спасибо:

11. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    А кто-нибудь реально полировал лобовуху? Как ощущения, эффекта "линзы" нет?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    А кто-нибудь реально полировал лобовуху? Как ощущения, эффекта "линзы" нет?
    Это как полировать водку пивом ))) эффект вроде есть, но последствия точно есть )))

Стекло можно полировать только спец материалами. Есть сейчас проф. химия. она очень дорогая и недоступная обычным людям. Есть советская паста ГОИ. Но не многие ей умеют пользоваться и она тоже дорогая.
    В обоих случаях методы полировки стекла преваышают в несколько раз стоимость нового стекла вашего опеля.
    То что вы смотрите в теле-магазинах итд, просто фуфел

Сам слышал из первых уст. Мерседес S класса из эмиратов в эксклюзиве приезжал на полировку лобового (я думаю не стоит рассказывать зачем). Полировка заняла 3 дня и стоила порядка 50 тыс рублей

эффекта "линзы" нет?
    Это как? ))))

Добавлено спустя 11 минут:

Бэд бой
    Я за тобой 3 дня наблюдаю. Ты с планеты земля?
    Последний раз редактировалось Alex8061; 31.10.2016 в 21:56.

13. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение

За эти денги можно новое вклеить,неоригинал,это даже лучше будет потому как оригинал очень подвержен пескострую,так сказать "мягкое" стекло
    Там, где ставят новое за эти деньги - лучше не будет. Криворуких установщиков по прежнему большинство.
    caravan z18xer

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Там, где ставят новое за эти деньги - лучше не будет. Криворуких установщиков по прежнему большинство.
    Сколько по твоему адекватно стоит вклейка лобового на астре? Чисто за работу?

15. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    обычно "стандарт" 3500 + - за любую авто
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

16. Новичок Новичок SerfRider на верном пути
    Спасибо
    0 / 25
    Спасибо всем за ответы. Моё стекло действительно всё в сколах, аж мутное. Меняю его по КАСКО через пару недель (уже заказали само стекло), отпишусь по результатам.

Раз уж зашёл вопрос про дворники, скажите, можно как отрегулировать датчик дождя? Он то спит, то фигачит как безумный.

17. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Раз уж зашёл вопрос про дворники, скажите, можно как отрегулировать датчик дождя? Он то спит, то фигачит как безумный.
    На новом стекле он сам по себе начнет нормально работать, если конечно установят без косяков. Я еще пятачок стекла над датчиком антидождем натираю.
    caravan z18xer

Сказали спасибо:

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение
    обычно "стандарт" 3500 + - за любую авто
    Ну да так и есть. Если без понтов.

Я меняю стекло за 1500. Но конечно сам помогаю и герметик мой.

Если зарабатывать этим, то 3000 не меньше!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)