Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: Загорелся АБС желтым цветом

1. Новичок Новичок u960 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно закончилось все нехорошо.
    Первая зима на астре, абс, которая сломалась на ровном месте, и первая в жизни зимняя липучка пирелли.

Поехал с утра в магазин,и видя что на улице творится ад. ехал не больше 40км, где то притормозил и машину может на метр понесло вправо, но никого не было все обошлось. Пересрался, стал еще осторожнее на дороге. Вечером в часов шесть, скорость такая же, подьезжал к лежачему полицейскому, за метров 20 до него стал притормаживать, коробка автомат, тормозил максимально плавно, скорость была 30-35, перед тем как стал тормозить..и все..машину понесло влево, метра 2-3 наверное скользила(она ведь могла же зацепиться? я ведь не по ледовому озеру ехал то,а по оживленной городской дороге. сзади машины были.спереди были). и убрался в бардюр и еще от него отскочил как бильярдный шар.Если бы не газон с бардюром, вылетел бы на встречку. Так как ездить страшно, даже завернуть в поворот после такого, если на перед поставить шипованную резину, а сзади оставить эту липучку, это не очень страшно? Зиму и лето смешивать нельзя, но тут вроде зима и зима получаеться. Так то по деньгам сложно даже на два колеса сейчас деньги найти. Неожидал таких подстав.

2. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Нет денег на машину, поставь её к забору или продай и катайся на ОТ. Нефиг подставлять других участников движения и простых людей, они не виноваты, что у тебя нет денег на хорошую резину. Тем более, с таким подходом, наживёшь себе кучу проблем, ещё и должен останешься.
    И это...скажи район, где ты ездишь, чтобы не соваться туда.

3. Новичок Новичок u960 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то что липучка пирелли гавно резина это я уже понял, а спрашивал я про другое.

4. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    u960 то есть, твой вопрос звучит примерно так: если я поставлю на перед шиповку (наверное, имелась ввиду Кама Евро из Ашана), а сзади оставлю говноПирелли - мой пепелац станет всепролазным джипом?
    Реально думаешь, что шиповка на одной оси, заменит ремонт АБС?

5. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Bad Boy , у меня за последние 24 года было в личном пользовании около 20 автомобилей, из них почти две трети без АБС !До середины 90-х у нас в России понятия не имели, что такое зимняя резина, а бились не больше чем сейчас! ! Я лично на шипах никогда в жизни не ездил, всегда на липучке и безшиповке катался!! А ABS-м в 80-90-е годы на многих моделях и не пахло! Отец уже лет пять Пежика Партнера 2008 года выпуска без АБС юзает безаварийно! Зато меня за этот период 5 раз в жопу били! И что, теперь без шипов и АБС не ездить??? Слышал такое словосочетание -культура вождения?! Завязывай флудить!

з/ы если уж на то пошло, я на автомобиле без ABS заторможусь быстрее, чем с АБСкой!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 04.12.2016 в 03:51.

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Bad Boy , у меня за последние 24 года было в личном пользовании около 20 автомобилей, из них почти две трети без АБС !До середины 90-х у нас в России понятия не имели, что такое зимняя резина, а бились не больше чем сейчас! ! Я лично на шипах никогда в жизни не ездил, всегда на липучке и безшиповке катался!! А ABS-м в 80-90-е годы на многих моделях и не пахло! Отец уже лет пять Пежика Партнера 2008 года выпуска без АБС юзает безаварийно! Зато меня за этот период 5 раз в жопу били! И что, теперь без шипов и АБС не ездить??? Слышал такое словосочетание -культура вождения?! Завязывай флудить!

з/ы если уж на то пошло, я на автомобиле без ABS заторможусь быстрее, чем с АБСкой!
    Владея машиной 1,2 в год, считаю что не только тормозить- а где запаска лежит не выучишь. Так что ваше мнение- мнение дилетанта, к которому прислушиваться не стоит.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

Сказали спасибо:

7. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Так что ваше мнение- мнение дилетанта, к которому прислушиваться не стоит.
    Не надо обобщать, если таковым являешься!

8. Новичок Новичок u960 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    u960 если я поставлю на перед шиповку (наверное, имелась ввиду Кама Евро из Ашана), а сзади оставлю говноПирелли - мой пепелац станет всепролазным джипом?
    Нет, не так,во первых сломанная абс(большой привет криворуким немецким инженерам,которые не смогли сделать нормальные датчики и все такое,4 года машине)не должна автоматически делать машину капсулой смерти, и до 2007 на русские машины вообще абс не ставились,в 2007 вышла приора и уже была абс. 5 лет отьездил на ваз "десятка" без всякой абс, и таких случаев не было, да, и резина зимняя шипованная на ней разная была от матодора и амтела.

Вопрос можно ли поставить шипы на перед, а липучку назад оставить, потому что после такого боязно ездить, гарантиий никаких. Хуже стать не должно,куда уж хуже когда на 30км/ч машину сносит. Опыт когда ставят на перед зиму, а сзади остается лето - есть. Но тут же зима и зима, городские условия, скороть не больше 60.

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    АБС на интенсивность замедления не сильно влияет, а на некоторых покрытиях даже ухудшает торможение.
    АБС нужна, чтобы при торможении машина управлялась.
    Поставив шипы на перед ты только сделаешь хуже, вероятность заноса увеличится. Да и по правилам не положено.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Новичок Новичок u960 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Поставив шипы на перед ты только сделаешь хуже, вероятность заноса увеличится. Да и по правилам не положено.
    Спасибо за ответ.
    Куда уж хуже, машину за день два раза сносило. У некоторых сзади может стоять шипованная вообще без шипов, или убитая зимняя резина. Сзади то будет не летнее, не всесезоннка, а зимняя липучка. Конечно это все попытка логикой что то оправдать,а физика по другом все расставит.

11. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    u960 так ты поставь, покатайся и нам расскажи. Просто, видимо, кроме тебя, подобное никому в голову не приходило ещё. Люди берегут своё имущество и здоровье.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)