У меня обычный садовый схлопывался, поставил резиновый - гуд
Я называю обычным садовым шланг из жесткой резины (так и было написано на его ценнике). Да и честно говоря, не представляю, как может шланг "схлопнуться". Об этом ниже.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Сообщение от Badli
сам испытал такую фигню,когда сама мойка начинает "сосать" воду из бочки через обычный шланг (и если он мягкий) то он скручивается сжимается,и тем самым идет один воздух а не вода
Них...я себе у вас мойки! Шланги скручиваются и сжимаются...
Просто меня терзают смутные сомнения насчет правильности выводов по этому поводу. Друзья, говорю вам точно: поверьте, если шланг скручивается и сжимается, а тем более, если идет воздух, а не вода, это говорит только об одном - ШЛАНГ ХРЕНОВО ЗАПОЛНЕН ВОДОЙ! И все!!! Просто перед тем, как надеть шланг на штуцер мойки, заполните его водой (просто откройте вентиль на бочке и подождите, пока из шланга не пойдет вода ) и все! Запомните - если шланг полностью заполнен водой, он НИКОГДА не "схлопнется"! Байки насчет "схлопывания" шланга из-за мягкой резины - это байки, основанные на неправильных выводах! Даже если шланг сделан из латекса, а не из жесткой резины, НИХ...Я ОН НЕ ПРЕВРАТИТСЯ В ЛАПШУ!
Сообщение от Badli
мне продавцы одного магазина сказали что обязательно надо использовать фильтр (с ответным клапаном) на конце шланга,а то вода разная бывает,а насос один,и лучше всего его применять.
Не слушай продавцов, тем более, если они несут чушь!
В штуцер, на который надевается подающий воду шланг, уже встроен быстросъемный стакан с фильтром. Вынимаешь его и смотришь... Если это просто пластиковый стакан с дырочками, через которые может Камаз проехать, то здесь без вопросов - нужно обязательно поставить фильтр на шланге. Но 90% современных моек (по-крайнем мере, Керхер точно) оборудуются стаканом, в котором стоит капроновая фильтровальная ткань с очень мелким очком. Поверьте, в дополнительных фильтрах она почти такая же, поэтому дополнительные фильтры - это разводилово на бабки! И тем более, тупым разводиловом являются байки про обратный клапан! Это вообще полная чушь! Обратный клапан тут нах не нужен!
ЗЫ: друзья, одноклубникам плохого не посоветую. А посему повторяю, не занимайтесь ху...ней! Не покупайте фирменные подающие шланги за 1,5 штуки, дополнительные фильтра (при наличии оных в аппарате) и обратные клапана. Это все кидалово!
Ди902 какая эта байка!!!Я сам убедился на своем опыте, он просто напросто согнулся как лапша! А ПОТОМ ВЗЯЛ ДРУГОЙ ШЛАНГ ВРОДЕ НЕЧЕГО ВСЕ НОРМАЛЬНО. А насчет продавца ,я тебе могу сказать, что ты не прав, продавцу не лишь бы продать а чтоб к нему в следующий раз пришли и еще раз купили чего нибудь,(если все будут гнать какую то херю то я не знаю что может быть в дальнейшем)(ведь когда ты ходишь в магазины ведь ты прислушиваешься к продавцам че они тебе говорят)зачем ему потеря клиентов. Зачем руководству набирать без грамотных манагеров которым лишь бы спихнуть товар,я сам работаю менеджером и совершенно так не думаю.Да дороговато будет покупать фирменный шланг,можно конечно найти обычный плотный садовый шланг и все будет путем!
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
Ди902
Под "схлопнулся" я имею ввиду, то что он становится плоский при включении мойки. Садовые шланги у меня прозрачно-зеленые армированные. Возможно у Вас нет обратного клапана на конце, который Вы опускаете в бочку. Клапан дает небольшое сопротивление воде, в нем стоит пружинка. В результате в шланге образуется разряжение. На солнышке садовый шланг становится мягкий, вода в бочке теплая и тогда мыть вообще не возможно. Когда попрохладнее еще как-то можно.
Обратный клапан надо ставить обязательно, с сеточкой через которую может "камаз проехать". http://www.teploimport.in-s.ru/html/...s/cat1526.html
Если вода в бочке абсолютно чистая, то сеточку ставить не надо. У меня бочка стоит у гаража и собирает дождевую воду (обмаваю колеса и арки) и там может быть все что угодно листья, ветки и т.д. Штатная сеточка очень мелкая и забивается на раз. Обратный клапан предотвратит вытекание воды при его заливке и в паузах когда мойка не работает. Если вода опустится (уйдет обратно в бочку) при паузе, то при следующем включении мойки без обратного клапана рискуем получить небольшой гидроудар.
Еще раз правильный вариант - резиновый шланг с толстыми стенками и на конце обратный клапан с сеточкой, к обратному клапану привязывается магнит помощнее (если бочка железная) это не даст шлангу выскочить из бочки. Все это продается на любом строительном рынке и потратить придется рублей 300-400.
Ребята, помогите разобраться:
вот у моего аппарата есть функция бесконтактной мойки. есть бачок для безконтактного шампуня, объем которого 700мл.
мне туда заливать неразбавленный шампунь или разбавлять 1 к 3, как того требует производитель?
понять не могу, там автоматически происходит подмес воды или это должен делать я, смешивая в той самой пропорции?
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Ди902 какая эта байка!!!Я сам убедился на своем опыте, он просто напросто согнулся как лапша! А ПОТОМ ВЗЯЛ ДРУГОЙ ШЛАНГ ВРОДЕ НЕЧЕГО ВСЕ НОРМАЛЬНО
Обидеть не хотел. Под словом байка не имел ввиду, что ты врешь или что-то подобное. Просто имел ввиду, что это история, основанная на неправильных выводах. Просто у тебя в шланге был воздух, вот и все. Потом ты взял шланг с более толстой стенкой, поэтому он у тебя не схлопнулся.
Сообщение от Badli
А насчет продавца ,я тебе могу сказать, что ты не прав, продавцу не лишь бы продать а чтоб к нему в следующий раз пришли и еще раз купили чего нибудь,(если все будут гнать какую то херю то я не знаю что может быть в дальнейшем)(ведь когда ты ходишь в магазины ведь ты прислушиваешься к продавцам че они тебе говорят)зачем ему потеря клиентов. Зачем руководству набирать без грамотных манагеров которым лишь бы спихнуть товар,я сам работаю менеджером и совершенно так не думаю
Ты как вчера родился. Наивно рассуждаешь. Продавцу главное, чтобы продать! Это единственный закон торговли, имхо.
Сообщение от Dr.NO
Под "схлопнулся" я имею ввиду, то что он становится плоский при включении мойки. Садовые шланги у меня прозрачно-зеленые армированные. Возможно у Вас нет обратного клапана на конце, который Вы опускаете в бочку. Клапан дает небольшое сопротивление воде, в нем стоит пружинка. В результате в шланге образуется разряжение. На солнышке садовый шланг становится мягкий, вода в бочке теплая и тогда мыть вообще не возможно. Когда попрохладнее еще как-то можно.
Обратный клапан надо ставить обязательно, с сеточкой через которую может "камаз проехать". http://www.teploimport.in-s.ru/html/...s/cat1526.html
Если вода в бочке абсолютно чистая, то сеточку ставить не надо. У меня бочка стоит у гаража и собирает дождевую воду (обмаваю колеса и арки) и там может быть все что угодно листья, ветки и т.д. Штатная сеточка очень мелкая и забивается на раз. Обратный клапан предотвратит вытекание воды при его заливке и в паузах когда мойка не работает. Если вода опустится (уйдет обратно в бочку) при паузе, то при следующем включении мойки без обратного клапана рискуем получить небольшой гидроудар.
Еще раз правильный вариант - резиновый шланг с толстыми стенками и на конце обратный клапан с сеточкой, к обратному клапану привязывается магнит помощнее (если бочка железная) это не даст шлангу выскочить из бочки. Все это продается на любом строительном рынке и потратить придется рублей 300-400.
Господа, ну вы даете! У вас что, шланг в бочку через верх висит?! Пипец, я не могу!
Базара нет, поэтому-то вы и не можете обойтись без сложнейшей системы обратных клапанов (которые нах не нужны, см.ниже), магнитиков и т.д. Поэтому у вас шланги и схлопываются. В них же воздух попадает! Только так!
Рекомендую сделать так, как я (моюсь в гаражном кооперативе возле стандартного гаража 3х6 м). Ставите бочку в дальний угол гаража или в любое удобное место (чтоб не мешалась) на прочный табурет или подставку высотой 0,5 м. Берете резьбовой штуцер 1/2`` с двумя гайками (ок. 20-30 р. в магазине). Сверлите отверстие в стенке бочки (внизу!), диаметром чуть больше штуцера. Накручиваете одну гайку на штуцер, потом вставляете штуцер в отвестие, потом изнутри бочки накручиваете вторую гайку, прижимая к стенке. Между стенкой и гайками с двух сторон ставите резиновые шайбы, чтоб не протекало (кстати, если есть сварка под рукой, можно дырку прожечь, а штуцер приварить). Снаружи на штуцер накручиваете шар-кран 1/2``, в него вкручиваете второй штуцер, на который одеваете обычный шланг (у меня длиной 10 м), который протягиваете вдоль стены к выходу из гаража и подсоединяете к мойке. Все! Что еще проще?
Во-первых, открыв кран, вы сразу заполните шланг водой. Во-вторых, столб воды всегда давит в шланг (и это тоже гарантия постоянного поступления к помпе именно воды!) и вам не надо ломать голову, сосет ли ваша мойка воду, вода и так к ней поступит. В третьих, сверху ничего не мешается. Друзья, рекомендую так сделать.
Два совета:
1. Штуцер крепится не вплотную к днищу бочки, а выше на 50 мм. Это т.н. "мертвый остаток", где будет скапливаться всякая грязь, которая не будет попадать в аппарат (поэтому будете реже чистить свои многоступенчатые фильтры ).
2. В магазине покупаете т.н. "быстросъемный штуцер" за 60 руб (как у меня). Одна часть штуцера накручивается на мойку, другая вставляется в подающий воду садовый шланг. Потом когда надо подсоединить шланг к мойке, легко нажимаете эти две части навстречу друг другу и с легким щелчком получаете герметичное соединение. Разъединяется так же. Рекомендую.
Короче, мне поэтому не нужны ни клапана, ни дополнительные фильтры.
ЗЫ: надеюсь, объяснил понятно.
Сообщение от Dr.NO
У меня бочка стоит у гаража и собирает дождевую воду (обмаваю колеса и арки) и там может быть все что угодно листья, ветки и т.д. Штатная сеточка очень мелкая и забивается на раз
Базара нет, если моете не питьевой или чистой технической водой (как на дачах), то фильтр поставить нужно.
Два сезона использовал аппарат купленный в Эльдорадо под волшебным брэндом Elenberg!!! Дешево и сердито. Надо сказать, что техника, несмотря на непонятное происхождение, ни разу не расстроил. При рабочем давлении всего 80 бар вполне справляется с поставленной задачей. Во всяком случае машину я всегда мыл по свежаку, не допуская образования корки грязи на поверхности. Из допов прикупил в Кэмпе фильтр (похож на керхеровский, но дешевле в два раза, производстов Италия). Заборный шланг сделал сам их стандартного для стиральной машины. Все вместе обошлось 250 рублей и 20 мин. работы. Забыл упомянуть, что аппаратом все это время мыли две машины подряд без перерыва. Воду ввиду отсутствия водопровода, брал прямо из 30 л. канистры, засасывает без проблем. Двух канистр хватало за глаза!!! Помпа насколько удалось узнать металлическая. Вообщем ни разу усомнился в своем выборе. Керхер, конечно несколько круче, но для моего случая он мне совершенно не нужен, за такие деньги и при моей интенсивности использования. Сейчас в основном моюсь на автомойке: постоянный мойщик, 10-я мойка бесплатно, а главное быстро и без пачкания рук. Elenberg теперь в основном для души, или просто грязь из под подкрылок отбить после грязной грунтовой дачной дороги. Удачи всем.
у меня тот самый 5.20. взял его потому, что шланг для пистолета 7м!!!!!!!!! шампунь для бесконтактной мойки покупаю на мойках, куда время от времени все же заезжаю....... 5л бутыль стоит 400 рэ..........это если нелегально покупать у самих мойщиков....... но это в подмосковье.......... такой бунки на полгода хватило уже и еще осталось там! а насадку я просто беру у соседа по гаражу.... мою из емкости, т.к. водопровода нет в гараже
Вот опробывал моечку в выхи... У меня файп 110+, все отлично, но! Есть вопросег- подключил ее к обычному садовому шлангу при помощи универсального переходника, который просто щелчком цепляется к прикрученному ко входу мойки фильтру. Вода подается из водопровода. Давление приличное. Дык вот, о чем я - когда включаю воду, из соединения шланг-мойка хлещет вода, не сильно, но мну кажется так не должно быть...
Пользуюсь керхером 5.20 уже месяца 2-3 наверное. Очень доволен, воду беру из канистр, т.к к водопроводу нет доступа. Очень доволен. Всю грюзь убирает и воды не так много уходит.
Есть вопросег- подключил ее к обычному садовому шлангу при помощи универсального переходника, который просто щелчком цепляется к прикрученному ко входу мойки фильтру. Вода подается из водопровода. Давление приличное. Дык вот, о чем я - когда включаю воду, из соединения шланг-мойка хлещет вода, не сильно, но мну кажется так не должно быть...
Однозначно, так не должно быть. Может, у тебя косяк в быстросъемном штуцере? У меня вода, конечно, тоже подтекает, но не хлещет. Так, капает еле-еле.
Есть вопросег- подключил ее к обычному садовому шлангу при помощи универсального переходника, который просто щелчком цепляется к прикрученному ко входу мойки фильтру. Вода подается из водопровода. Давление приличное. Дык вот, о чем я - когда включаю воду, из соединения шланг-мойка хлещет вода, не сильно, но мну кажется так не должно быть...
Однозначно, так не должно быть. Может, у тебя косяк в быстросъемном штуцере? У меня вода, конечно, тоже подтекает, но не хлещет. Так, капает еле-еле.
я взял штуцер обычный, х.з какой должен быть, - он не плотно и не основательно прилегает ко входу мойки, какой штуцер то нужон? Мож спецом какойнить?
я взял штуцер обычный, х.з какой должен быть, - он не плотно и не основательно прилегает ко входу мойки, какой штуцер то нужон? Мож спецом какойнить?
У меня тоже обычный. Стоит копейки, уже не помню сколько. Вот у тебя неплотно прилегает, поэтому вода и течет. Надо посмотреть, там резиновое колечко должно стоять. Можно, конечно, посмотреть такие соединители в отделах Керхер или Бош, там есть классные. Но ну нах...й их покупать по цене несколько сотен. Я купил в палатке садового инвентаря на улице. S.V.A.T., короче, мне кажется, что просто ты соединитель туфтовый купил.
Да, штуцер хреновый у меня, т.к внутренний зажим на конце штуцера который к мойке идет не имеет резинового кольца, там 6 пластиковых лепестков, которые защелкиваются на входе(. Буду искать с резиновым кольцом. Спасибо!
Да, штуцер хреновый у меня, т.к внутренний зажим на конце штуцера который к мойке идет не имеет резинового кольца, там 6 пластиковых лепестков, которые защелкиваются на входе(. Буду искать с резиновым кольцом. Спасибо!
В садовых магазинах купи нормальный (GARDENA)....возьми быстросъем + штуцер....и будет тебе счастье....ни капли мимо
OPEL ASTRA H GTC 1.6 MTA Enjoy P.RED (с рамками)
*795**36
Что-то темка заглохла...
Хочу сказать всем пессимистам и скептикам, которые гнали, что дешевые мойки с пластиковым корпусом помпы одноразовые - ВЫ НЕ ПРАВЫ! 8)
Мойка "Керхер 2.03 Плюс". Масса 4 кг, размер - как чемоданчик для шуруповерта, стоимость 3 тысячи рублей. Прошло 7 месяцев эксплуатации. Мылись две машины примерно раз в неделю. Все нормально. Давление 100 бар - нагнетается исправно. Расход на Астру - 40 литров воды.
Так что пока тьфу-тьфу-тьфу. Буду упаковывать на зиму.
сама по себе мойка не отмоет грязь нужно применять пену но с пеной можно угробить лкп т.к. нужно её нанести и смыть за 2 минуты. Юзаю lavor 150 бар мощи дохрена можно старую краску смывать. Минусы в том что нужно место для этой штуки т.к. сворачивать и развертывать каждый раз замумукаешься. поэтому для машины я бы взял что нибудь маленькое тыщи за 3. Разница между дорогими и дешевыми в материале помпы такая же с латунной помпой стоит тыщь на 8 дороже и типа служит одна 20 часов а другая 200, но для личных нужд хватит дешевой лет на 20 все конечно ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
кстати нужно обратить внимание на входное давление есть такие которые можно использовать с баченком воды не подводя водобровод
Уже 1,5 месяца юзаю Karcher K 5.20 M-Plus:
1) вода подается из 200л бочки с высоты где-то 70 см по обычному садовому шлангу; после мойки подача воды перекрывается обычным краном, установленным на шланг;
2) насадку для бесконтактной мойки пока не купил еще - мою обычным автошампунем ручками;
3) родной длины шланга (6 м кажеца) хватает впритык, лучше метров 8-10 брать.
Расход воды на мойку одной машины примерно 50-60 л получается (полить, помыть шампунем и смыть начисто). К уменьшению расхода не стремлюсь, т.к. вода рядом.
Вопрос к тем людям, которые используют насадку для безконтактной мойки: какой получается расход средства, в $$$ как-то можно выразить?!