Кто нибудь юзал сей девайс? Его мощности достаточно для помывки машины? Или стоит купить помощнее? Невнятные продавцы из леруамерлен говорят что он вроде ничего.
У меня такой. Мощи с головой хватает, на даче даже дорожки от любых загрязнений одной водой очищает. Сейчас хочу все для бесконтактной мойки купить.
В Метро было дешевле, но из-за их долбаной системы самостоятельной проверки после кассы пропустил, что в коробке отсутствует штуцер .
Кто нибудь юзал сей девайс? Его мощности достаточно для помывки машины? Или стоит купить помощнее? Невнятные продавцы из леруамерлен говорят что он вроде ничего.
А нафига такую? Я купил себе К2.... в магазе "Твой Дом" за 2300 рублей.
А по существу так супер все. Бери и усе. А на заметку, в магазе "Вэймарт" есть компания "Твой додыр" они официальные дистрибьюторы Керхера. Глядишь тама и подешевле будет
Astra H 1.8 A/T Peacock была.
Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал
а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru
А есть такие мойки чтобы сами из емкости воду брали? Просто я читал инструкцию там написано, что нужно подавать воду под давлением , а у меня на даче вода через раз бывает, да и давление там низкое совсем вот я и подумал может бочку приспособить под это дело, заодно и вода отстаиваться будет, чтобы всякая гадость внутрь аппарата не попала.....
Аппарат вроде ничего, но есть слабое место. Шланг высокого давления крепится к рукоятке распылителя пластиковой скобой нередки случаю поломки пистолета в этом месте и тогда шланг просто отлитает от рукоятки. Ремонт- замена распылителя в сборе.
riko34
Согласен самое слабое место. Но это у всех Бытовых Керхеров.
Основной способ продлить жинь пистолету - подсоеденив шланг к пистолету больше не отсоеденять.
Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
стал X-Trail 2.0 CVT
Прикольно
Это не дренажный насосик, уверен что Вы описались.
Конечно же корпус помпы из латуни имелось ввиду. Если разбирали.
На что стоит обратить внимание при покупке.
1. Ессно материал корпуса помпы, сами поршни чаще всего пластиковые даже на профи мойках (кроме с подогревом, да и там есть с пластиковыми) Материалы бывают силумин, латунь, пластик. Силумин хоть и считается хрупким, но более твердый материал. Самая, так сказать ненадежная - пластиковая, но за то легкая.
Аварийный клапан на помпах бывает двух видов: перепускной который стравливает давление вслучае засорения шланга (ставят на дорогих профи мойках) и пластиковый который просто выбивает/вырывает из помпы, чаще всего этот одноразовый, после срабатывания меняется на новый. Его ставят на мойках в ценовой категории до 500-600 евро.
2. Мощность. Здесь все просто чем мощнее движок, тем выше давление. Чудес не бывает. Кстати на атмосферы в ТТХ нужно смотреть со скидкой, производители здесь очень часто кривят душой. А может и разные способы замеров. Но все равно хорошо когда их больше 120.
3. Фитинги. Этому при выборе надо уделить особое внимание. Надо что бы они были латунные или нерж. Пластиковые быстро разболтаются от частой сборки-разборки и будут подтекать. А новое "копьё", пистолет, шлаг ВД отдельно стоят хорошо.
4. Комплектация. Длина шланга ВД лучше когда более 7 метров, иначе Вам придется все время подтаскивать мойку. Некоторые производители кладут сменное "копьё" или гидрофрезу для мойки днища авто и подкрылков - вещь полезная. Ну и наличие пенообразующей насадки. Это балончик который цепляется на кончик "копья" для нанесения пены. Заборный шлаг с фильтром- сеточкой, если мойка с засасыванием.
5 Удобство и компактность. Здесь выбирать Вам. Могу сказать, что бобина для намотки шланга удобная вещь, у меня его нет, жалею. Еще такая вещь как регулировка давления и регулировка факела распыла.
6. Страна производства. Керхеры бытовые все из поднебесной. Есть еще итальянцы лавор, файп. Макиты и зеленые Боши тоже родом из китая, хотя делаются на собственных заводах. Выбирать Вам.
7. Пена. Импортную лучше не берите, проверенно, лишняя трата денег. Моет плохо, у них другая грязь. У меня еще пол канистры итальянской осталось, не пользуюсь. Ищите нашу, наши производители чаще всего делают анализ нашей грязи, по крайней мере коктель Лужкова ниши смывают. А лучше заехайте на ближайщую мойку и спросите какой они пользуются. Я покую на мойке рядом с домом отечественную. Правда продают слегка по спекулятивной цене 1200 руб. 12л. У производителя только опт. Но концентрата хватает надолго, в семье 3 машины.
P.S. К продаже моек отношения не имею, занимаюсь продажей импортного хлебного оборудования, просто сей вопрос меня 3 года назад тоже волновал.
+1! Тоже улыбнуло. Многие почему-то думают, что бытовая мойка - это центробежный насос, и в ней тоже есть крыльчатка. Dr.NO, зачетно описано.
Себе купил "итальянский" Керхер 2.03 за 3 тысячи. Моем две машины (моя и отцовская), запитали от 200 литровой бочки, стоящей на высоте 0,5 метра. Высоты установки бочки хватает для создания давления на входе аппарата. За пластиковые детали не волнуюсь, так как разбирать и собирать аппарат не планируем. На работе стоит Керхер 2.99. По сравнению с ним у 2.03 два недостатка: более узкий факел распыла (приходится чаще водить туда-сюда пистолетом) и более короткий шланг ВД (всего 4 м ), приходится аппарат переставлять. Других недостатков нет, давление такое же, расход воды такой же.
Насчет долговечности говорить рано. "Моемся" с отцом месяц, пока аппарат живой.
По поводу средства для бесконтактной мойки - на автомойках используется "Танкист", отмывает все , но название говорит само за себя. Где-то на Каширке,12 продают безщелочное средство по 120р за литр.
У меня самый простой керхер, 2.01 или как то там.
Выдает давление в 100 бар, это стандарт.
Мыл вчера, дожтик поливает а я мою
загород простор ездил, машина аки свинка была.
невыдержал.
Так что бери любую, которая по корману, и будешь доволен.
а для себя понял одно, мыть машину нужно губкой а не щеткой
у меня на даче какой-то Бош. Давление вроде 150 атм. Вроде хватает, но иногда кажется маловато, т.е. такого давления как на мойках нет. Но яблоко разрезает, а если сделать струю тонкой и поупорствовать - то и коврик резиновый разрежет.
Слишком много гемора с подключением.. Сходи подключи шланг, потом переноску, потом все это добро притащи к машине, пока сам аппарат подключишь - запаришься короче..
Надо купить пену и попробовать с ней, а то я обычно все смою этим агрегатом, потом губкой с обычной пеной мою, а потом опять смываю. Получается качественно, но долго.
купил тоже 5.20, купил насадку для бесконтакта, пену, воск, распылитель для воска.
1.обливаеш машину слегонца.
2.заливаеш пеной
3.куриш минут 5
4.смываеш пену (регулятор давления не выше середины)
5.обливаю воском из распылителя
6.слегка смываю 1/4 шкалы давления
7.сохнет...
все... тряпкой к машине не прикасаюсь ваще...
на все уходит не более 40 литров воды (2 канистры)
аппарат сосет воду из канистры сам (только в начале в шланг из бутылки заливаю, чтобы воздуха небыло)
ооооч доволен