Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Горит ABS

1. Местный Астравод Lion-MSK матерый звездун Lion-MSK матерый звездун
    Спасибо
    0 / 3

Question Горит ABS

Внезапно загорелся датчик АBS . И горит постоянно при включении зажигания. Сам ABS естественно не работает.

Ранее (до загоревшегося датчика) был замечен сильный железный звук в области схватывания колодками колеса. Но при этом датчик не горел.

Отвез по гарантии на сервис. Там сказали , что проблема в проводки к ABS, а потом выяснили, что их перегрызли грызуны ! Так и сказали, если хотите посмотрите в интернете. Требуют оплату диагностики и если хочу еще и ремонта.

Вопрос :

1. Как они должны это обосновать, что это не гарантийный случай ? Ведь, чтобы утверждать, что виноваты грызуны, необходимо это установить ?

2. Должны ли быть на этом проводе, как и на могих тех, что под капотам бирка от Gм ?

3. Должны ли они его заменять как оффдилеры или просто чинить ?

4. Что я должен написать диллеру, если не получу соответсвующего обоснования, что это грызуны. А получу что-то типо перерезан провод ?
    Astra Family Sedan 2013 Cosmo Z18XER

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Посмотри. на провод, если он перегрызен, то это будет видно
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Повреждение грызунами проводки тема давно наболевшая. У знакомого на новом хундае погрызли главную косу под капотом, горя хапнул дай боже. Это 100% не гарантийный случай.
    Но есть нюансы. Обычно крысы херят проводку зимой в морозы, они залазят на двигатель или коробку греться и заодно хрумкают провода, так скажем, от нечего делать ))) Летом, осенью им там делать нечего и пожрать есть много чего, кроме проводки. Крысы не дураки поливинилхлорид кушать вместо продуктов питания.
    Были случаи успешных судебных исков на коммунальщиков, с возмещением ущерба и устранением антисанитарии на вверенном им участке. Крысы шастают из дыр в фундаментах, не закрытых подвалов итд. Ктоме того они обязаны их травить по графику.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

4. Местный Астравод Lion-MSK матерый звездун Lion-MSK матерый звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Повреждение грызунами проводки тема давно наболевшая. У знакомого на новом хундае погрызли главную косу под капотом, горя хапнул дай боже. Это 100% не гарантийный случай.
    Но есть нюансы. Обычно крысы херят проводку зимой в морозы, они залазят на двигатель или коробку греться и заодно хрумкают провода, так скажем, от нечего делать ))) Летом, осенью им там делать нечего и пожрать есть много чего, кроме проводки. Крысы не дураки поливинилхлорид кушать вместо продуктов питания.
    Были случаи успешных судебных исков на коммунальщиков, с возмещением ущерба и устранением антисанитарии на вверенном им участке. Крысы шастают из дыр в фундаментах, не закрытых подвалов итд. Ктоме того они обязаны их травить по графику.
    Машина сейчас у ОД. Мне ее принять , а потом жалобу накатать ? Произошло это после приезда с море, аж в августе - начале сентября. Сказали, что сделали фото. Вот не могу дозвониться попросить выслать.

На этом проводе должен быть ярлычок GM? Могу ли индентифицировать , что провод принадлежит именно моей машине?
    Я могу потребовать написать причину порванных проводов, прямо в заказ наряде?

.
    Последний раз редактировалось Lion-MSK; 23.10.2016 в 16:39. Причина: Дополнить запись

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Откуда на проводе знак GM? Эта фирма не делает провода.

Откуда вообще в тебе столько подозрений? Думаете ОД буде тебе проводок подменять, что бы лишних денег с тебя содрать? Посуди сам, неисправность простейшая, устранение стоит копейки, так скажем самый лёгкий вариант из всех видов неисправности. Захотели бы тебя надуть, напели бы про накрывшийся блок управления или датчики. Включи логику и не быкуй!

6. Местный Астравод Lion-MSK матерый звездун Lion-MSK матерый звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Откуда на проводе знак GM? Эта фирма не делает провода.

Откуда вообще в тебе столько подозрений? Думаете ОД буде тебе проводок подменять, что бы лишних денег с тебя содрать? Посуди сам, неисправность простейшая, устранение стоит копейки, так скажем самый лёгкий вариант из всех видов неисправности. Захотели бы тебя надуть, напели бы про накрывшийся блок управления или датчики. Включи логику и не быкуй!
    Только что получил ответ от дилера, ремонт состоит в пропайке проводов к датчику АБС. А сам жгут проводов стоит какие то бознасловные деньги , тысяч 18. Они там что вырезать будут.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Говорю же, дел то на 3 копейки!

8. Местный Астравод Lion-MSK матерый звездун Lion-MSK матерый звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Говорю же, дел то на 3 копейки!
    3600 по твоему копейки ?

Главный вопрос почему я должен платить за такую диагностику ? Ведь я не могу сам сбрасывать ошибку ? Я ведь на гарантии !

9. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Можно долго спорить из за провода в 3,6 тысячи , можно спалить 1000 0000 нервных клеток , и победить в этой войне ! но , е ма е , с кем не бывает ? Ты на гарантии , крысам пофигу , официалы не причем , как бы я их не любил. Тебе следует мстить крысам , могу подсказать как - http://www.italtiger.com/products/

Действуй !
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

10. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Цитата Сообщение от Lion-MSK Посмотреть сообщение
    3600 по твоему копейки ?

Главный вопрос почему я должен платить за такую диагностику ? Ведь я не могу сам сбрасывать ошибку ? Я ведь на гарантии !
    Что тут за бред? Конечно, должен платить за диагностику, ведь её провели и выявили причину. Случай не гарантийный, а форс-мажорный, неисправность произошла не в процессе эксплуатации. Вторая часть - ремонт, тут никто не настаивает, делай сам и всё. И как можно сбросить ошибку, если она постоянная, если система неисправна...
    Глупо думать, что раз авто на гарантии, то все неисправности и твои косяки, ОД будет исправлять бесплатно и по щелчку пальцев.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Случай реально не гарантийный, исправить можешь и сам (если руки есть) или к любому электрику, тебя всё равно с гарантии уже по электрики на этот узел снимут!
    А менять им провода смысла нету, навар маленький для них. Вот датчик подменить это уже лучше, и дороже и гемора с заменой меньше!
    1,6 хер 2006 год

12. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    ? Ведь я не могу сам сбрасывать ошибку ? Я ведь на гарантии !
    Ничего с вашей святой гарантией не будет. Делает проводок в любом гаражном сервисе без официалов. Ошибки тоже ерунда

13. Местный Астравод Lion-MSK матерый звездун Lion-MSK матерый звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Darkmen Посмотреть сообщение
    Ничего с вашей святой гарантией не будет. Делает проводок в любом гаражном сервисе без официалов. Ошибки тоже ерунда
    А какова цена такого гаражного ремонта ?

14. Местный Астравод Lion-MSK матерый звездун Lion-MSK матерый звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Можно долго спорить из за провода в 3,6 тысячи , можно спалить 1000 0000 нервных клеток , и победить в этой войне ! но , е ма е , с кем не бывает ? Ты на гарантии , крысам пофигу , официалы не причем , как бы я их не любил. Тебе следует мстить крысам , могу подсказать как - http://www.italtiger.com/products/

Действуй !
    Машина все время на улице куда раскидывать корм то ? )

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Смени место стоянки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Машина все время на улице куда раскидывать корм то ? )
    Смени стоянку , у меня у дома у мусорки (на спец разметке для стоянки , оборудованная типа!) всегда есть свободные места, и не просто так !)) туда тока залетные ставят машины свои , потом наверное так же мучаются с проводами)))

17. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    [Memphis] такая же фигня, прям около мусорки разметка, всегда пустая, очень редко чужак какой поставит.
    Говорят, от крыс, ссаные кошачьи тряпки под капотом, помогают, но сам не пробовал.

18. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    [Memphis] такая же фигня, прям около мусорки разметка, всегда пустая, очень редко чужак какой поставит.
    Говорят, от крыс, ссаные кошачьи тряпки под капотом, помогают, но сам не пробовал.
    надо будет сегодня своих кошаков напрячь )) пару тряпок обоссать))))) и в машине возить на случай если места не будет , туда ставить )))))

19. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    [Memphis] под сиденья пару тряпок засунь, на всякий случай, чтобы проводку аэрбегов не погрызли, адовы животные.
    А твои кошаки, без напряга со стороны, не ссут что-ли?

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    домашние кошаки крыс не берут, мой даже на живого мышонка смотрел как баран и не знал что делать, пока я его сам не прищемил
    какая тут гарантия, все претензии крысам
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

21. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Кошаки стали уже не те...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    У нас кошка породистая шотландка, голубых кровей Жила с детства в квартире, никого кроме нас хозяев не видела, пару лет. Привезли на дачу, сразу стала таскать по 10 мышей за день. Это гены, их не обманешь.

Кстати про крыс, они не боятся кошек, тем более если их много, скорее кошки их боятся (трусливые твари по натуре). Существуют кошки крысоловки, это особая такая порода с мощным корпусом, и короткими лапами, у меня бабушка раньше в деревне таких держала. Вот они нифига не боятся, даже на собак кидаются. Но и их крысы не боятся, дерутся.

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня крыс таскает, а иной раз белку приносит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы