Доброго времени суток! Очень нужна консультация по подключению магнитолы в Opel Astra H.
Поменял магнитолу. Поставил 2DIN Pioneer. Проблема в том, что провод, на который должно подаваться питание от замка зажигания (ACC) подключили на прямую, чтобы можно было слушать музыку при заглушёном двигателе. В итоге мафон даже в выключенном состоянии слишком много жрёт энергии и уже несколько раз полностью разрядил мне аккумулятор.
Я долго исследовал наш любимый форумНашёл два варианта подключения:
1. кинуть провод ACC на освещение прикуривателя.
2. По схеме подключения, которая идёт с опелевской фирменной рамкой для нештатных магнитол - разобрать один штекер и взять оттуда "-", который от замка зажигания и подключить его к релюшке, которая при включенном зажигании будет давать + на ACC провод магнитолы...
Первый вариант кажется мне слишком колхознымА во втором я не нашёл нужную релюшку. Спрашивал в магазинах электорники, меня послали в автомобильный магазин. А в автомобильном магазине пожали плечами и предложили выбрать чё-нить из релюшек для ВАЗовских машин: 4-х, 5-ти контактные... Что из них и как приспособить, я не знаю...
Но самый главный недостаток у всех этих вариантов - можно слушать музыку только при заведённой машине. Может кто-нибудь подключал магнитолу так, чтобы она вырубалась вместе с CAN-шиной? Или пока ключ в замке зажигания? Или хотя бы подскажите какое реле нужно для подключения от замка зажигания....