Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Странная фича

1. Странная фича

Здравствуйте!

Зашел вот к вам с, возможно, глупымм вопросом, но отнеситесь с пониманием - сильно не пинайте...)))
    Купили мы на выходных Opel Astra 1.4 2008 г. и когда гнали домой выскочила странная "фича" - когда скорость достигает 120 и выше из приборной доски начинает доносится сигнал, типа "пи-пи-пи". Как только скорость сбрасываешь ниже 120 - сигнал пропадает. Что это за сигнал и как от него избавится?
    Пробег буквально сотня километров... может это как то связано с обкаткой? Подскажите, плиз.

2. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то новшество какое-то... Может напоминание об обкатке какое-нибудь придумали. Хотя на моих астрах такого не было. Контрольные лампы то не загораются? Да и дилеру не грех позвонить.
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

3. Да нет, ничего не загорается... тупо "пи-пи-пи"....

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    NicolayK
    Очень похоже на ограничитель скорости , хотя насколько я знаю у нас его нет, может в астрах для других рынков он возможен и его не отрубили. На ауди он например включается и выключается удержанием кнопки на приборке , той же что суточный пробег скидывать.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Может она для другой какой страны делалась, а занесло к нам...? Тут такие случаи были, немецкие машины у нас продавали у которых ESP в базе была.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, у меня в ТАЗе был маршрутный комп, который можно было настроить таким образом, чтобы он напоминал пиликаньем о превышении определённого порога скорости... похоже на борт. комп
    Vita et moris in manibus nostres

7. Местный Заслуженный Астравод Eaglos на верном пути Аватар для Eaglos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NicolayK
    когда скорость достигает 120 и выше из приборной доски начинает доносится сигнал, типа "пи-пи-пи". Как только скорость сбрасываешь ниже 120 - сигнал пропадает.

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    У дилера пускай теком проверят.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

9. Господа, хочу уточнить - машина базовой комплектации... все по минимуму. Никакого бортового компа нет.
    Да и еще... машина была заказана. мы ждали ее 3 месяца. Как она могла оказаться не той?))) если все что заказывали - совпало...
    Ну в общем, ясно что надо дилера мучить... спасибо... если еще соображения есть - высказывайте... судя по всему, с этим никто еще не сталкивался.

10. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ты как узнаешь- отпишись, а то мне тоже скоро забрать)))
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

11. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая шняга у меня была на эмиратских машинах. При достижении именно 120 км/ч начинало раздаваться мерзкое пищание. Видим, этого требуют тамошние правила, хотя на прокатной машине в ОАЭ такого не помню. Отключал здесь в Москве.
    Думаю, по ошибке впаяли тебе эту фигню. Ничего страшного, хотя надоедает.
    Для шибко умных: эта фигня никакого отношения к компу (или его отсутствию) не имеет.

12. Такая фитча есть у Корсы. настраивается при помощи подрулевых переключателей 7 функций (пи-пи при превышении заданной водителем скорости, вкл.заднего дворника при движ-ии назад и т.п.) На сколько помню при выкл. зажигании нужно потянуть оба рычага на себя и ждать 3 сек. на одометре появляется надпис. Р1, Р2....Р7. Эта описаловка есть в Корсовской книге. Могет быть и на Астру воткнули.... Кстати настройки эти сохраняются на каждый ключ отдельно (во время настройки он должен быть в замке)
    Cosmo, 1.8 AT,5Дв, IDS+,

13. Цитата Сообщение от Staska
    Такая шняга у меня была на эмиратских машинах. При достижении именно 120 км/ч начинало раздаваться мерзкое пищание. Видим, этого требуют тамошние правила, хотя на прокатной машине в ОАЭ такого не помню. Отключал здесь в Москве.
    Думаю, по ошибке впаяли тебе эту фигню. Ничего страшного, хотя надоедает.
    Для шибко умных: эта фигня никакого отношения к компу (или его отсутствию) не имеет.
    А как Вы это отключали? Так, как описано в посту ниже вашего? Или у дилера?

14. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет. У меня ж не Опели были. Заезжал к знакомому электрику, он как-то вырубал. А на Мустанге вовсе оставил. Вещь-то довольно полезная: знаешь, когда уже на лишение превысил. Привык.

15. Местный Опытный Астравод _vint_ на верном пути Аватар для _vint_
    Спасибо
    0 / 0
    на Тойоте Марк 2 у дружбана после 120 звинел колокольчик. тупо разобрали обшивку крыши и вырезали нах провода к этому девайсу...
    Astra 5D Cosmo 1.6/116л.с. МКПП серо-голубой металлик

atv.lipetsk.ru

16. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    так может быть все таки корса?
    у жены есть на корсе такая штучку, можно на любую скорость установить и при привышении будет пикать...
    устанавливается переключателями поворотника.
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

17. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    А может датчик АБС в колесе переднем неисправен, например криво впресовали в ступицу, и это так хитро проявляется?

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    просто машина напоминает, что у нее 1.4 и нефиг так гнать шютко
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)