Я недавно заменил колодки и диски. При замене мастера умудрились замять резьбу на одном из болтов, которыми крепятся колеса.
Я съездил, купил новый болт. А он не лезет. Говорят, сорвана резьба в ступице переднего колеса, ждите, мол, когда будет резчик - нарежем.
Я жду неделю, машина ездит на 4 болтах. Резчика нет и когда будет неизвестно.
Сегодня не выдержал, позвонил в другой сервис. А там мне говорят, что резать в передней ступице - это опасно. Мол, большая нагузка не передние колеса, поэтому мы настоятельно рекомендуем менять ступицу. А это 11.5 тыр. или требуйте у первого СТО, заменить вам бесплатно.
В принципе, готовы нарезать и смазать каким-то клеем за 1.2 тыр, но не советуют, гарантии не дают, что болт будет держаться.
Я сижу, фигею. Вот значит отремонтировал машину. Что делать?
Походу гайковертом наживляли и закручивали болты. Пусть устраняют! Ступицу менять не к чему, можно поправить резьбу метчиком. Хотя если такие рукожопы, то пусть меняют целиком.
Походу гайковертом наживляли и закручивали болты. Пусть устраняют! Ступицу менять не к чему, можно поправить резьбу метчиком. Хотя если такие рукожопы, то пусть меняют целиком.
Решил позвонить в один из проверенных астраклубом опелевских сервисов. Пусть далеко, зато есть хоть какая-то репутация. Там сказали "прогонят леркой" за 500 рублей. Поеду завтра.
А там мне говорят, что резать в передней ступице - это опасно. Мол, большая нагузка не передние колеса, поэтому мы настоятельно рекомендуем менять ступицу
А это,
Сообщение от beshere
Я жду неделю, машина ездит на 4 болтах.
для тебя не опасно!!?
Сообщение от beshere
Решил позвонить в один из проверенных астраклубом опелевских сервисов. Пусть далеко, зато есть хоть какая-то репутация. Там сказали "прогонят леркой" за 500 рублей.
Счёт у них возьми, и на первую сто. Пусть компенсируют.
p/s у соседей по гаражу спроси метчик, м12*1,5
ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
посредник eBay - RU
Тут нужно тогда 2 метчика - и первый, и второй номера..
Насколько я в курсе это раньше были 2 метчика, заходной и проходной, а теперь идёт 1 метчик, он и заходит, он и проходит. По крайней мере в продаже нет двухуровневых метчиков, у меня такие остались в арсенале, но не много, в основном крупные. Мелкие долго не живут.
И сейчс есть и те и те метчики. Просто однопроходный дешевле, а подходит практически везде
Не спорю, просто в обычных магазинах только однопроходные. Возможно предприятия покупают проф. инструмент такого уровня. Я просто последнее время удалился от мех. обработки, не в курсе
У нас в обычном строительном магазе метчиков как г за баней и отдельно и в наборах по два 1-2№ сам недавно покупал м12,шаг 1,5 .Вот в северной столице наверно дефицит наверно с этим
Ага, придёшь было домой, а через полчаса стук в дверь. Открываешь, а там всякое добро с работы пришло само... Грешен, и у самого раньше иногда с работы кое-чего приходило (каюсь)
В итоге поехал на Формулу-Опель, там сказали купить болт подлиньше оригинала на сантиметр-полтора. Купил пару. Там что-то нарезали, вставили болт. Попытался поехать - не едет. Достали болт - он погнулся. Взяли другой болт, подпилили, покрутили на нейтралке. Все ОК. Поехал домой. Кажись эпопея закончилась - 300р за слесарные работы.
Неси с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость .
Вотмля не успел тожэ вставить .А еще снизу молот сверху серп это наш советский геб.... Ну так то мы сделанные в СССР всегда так жили(спасибо партии заэто) это такая материальная компенсация за (бесцельно прожитые годы ).До сих пор на кассе реву когда лампочки покупаю ,жизнь прожил не знал сколько стоят вотблин дожил.
Рано сам с завода ушел, надо было семью кормить, так что все на коммерческой основе. Пошел в магазин - купил. За нецелевое использование транспорта увольнял людей, втч родственника. Не настолько богат чтобы долбодеров возле себя держать и кормить. История показала что долбодер в кубе.
Последний раз редактировалось Иванович; 24.10.2016 в 20:50.
Зато знак качества чета значил .Купиш сейчас китаяйское сверло хватит на один раз а те что с завода сцука до сих пор живее всех живых .Тут недавно зашел вмагаз ,строительный отдел в мухосранске а тама каландайк сверла ,метики,лерки,фрезы все из СыСыСыРы (размеры еще электрокарандашом написаны) ушел без денег но довольный до жопы.
Последний раз редактировалось Biruk; 24.10.2016 в 22:00.