Зачем мне это читать , если я смотрю на свой автомобиль, который кстати опель с АБС , и все вижу ?
п.с. И у меня никогда не было жигулей, я их тех устройство даже не изучал) если честно и под капотом не видел что там
Судя по тебе , что мы видим , да ты знаток жигулей , ты я уверен и прогреваешь авто, и притираешь колодки , и новые джинсы размачиваешь как наши отцы в тазике чтобы они сели на ура.
Это все колхоз из разряда , пульт от телевизора в пакетике )
Грамотно подобранные колодки и диски , никто не притирает СПЕЦИАЛЬНО, подчеркиваю , да , рекомендуют потормозить немного, но танца с бубнами и мануалами никто не устраивает. Хочешь притирать притирай , я же человеку советую делать то что облегчит ему владение автомобилем , не мешать ему работать. У меня свой жизненный опыт , из моих знакомых никто не притирает , и я не притираю , и катаю на 1 колодках по московским пробкам 50 тыщ км .
А про то что колодки спереди , изнашиваются быстрее чем сзади , я думаю меня поддержат все , и лишний раз распылятся мне не стоит

Берегу нервную систему на общении с троллями ))
Автору топика , вот если ты относишься к той немногочисленной аудитории шумахеров , выезжая с СТО с новыми дисками и колодками , делай как советует Отто Зиммерман
11. Рекомендации по прикатке
Следующие рекомендации служат для того, чтобы убедиться в правильной работе тормозной системы:
Производите процедуру прикатки на участках дорог, которые позволяют выполнить нижеописанные маневры безопасно и с соблюдением правил дорожного движения.
Избегайте резких торможений первые 300 км. после замены тормозных дисков.
Путем умеренного торможения достигается постепенное нагревание тормозного диска без создания теплового шока и тормозные поверхности диска и колодки притираются друг к другу.
Произведите, по-крайней мере, 30 нажатий на педаль тормоза на средней скорости (примерно 100 км/ч) с умеренным замедлением (максимальное время торможения – 3 секунды) до скорости сначала 50 км/ч, а после примерно половины тормозных циклов – до 25 км/ч, давая диску остыть между циклами от потоков воздуха в течение приблизительно 3-х минут.
В случае если данные инструкции не соблюдаются, Zimmermann не принимает претензии по гарантии, если это несоблюдение приводит к повреждению продукта и/или причинение вреда третьим лицам. Кроме того, гарантия также не предоставляется, если убытки и/или возникшие дефекты связаны с интенсивным использованием и/или персональным (экстремальным) стилем вождения отдельных лиц и/или были вызваны использованием продукции не по назначению.
П.С. Просто мы все делаем эту прикатку - сами того не замечая , на многочисленных светофорах наших городов.