Добрый день товарищи!
Случилась полная ... Поэтому прошу совета!
Опель Астра h z16xep 2004года рождения!
Такая беда:Коробка начала гнать...симптомы резкое дерганье при переключении скоростей что на повышение ,что на понижение, бывало такое что идут скорости 3-2-1 с сильными рывками(в это время трещит коробка) остановка и заглох! Завожу ошибок нет! Включаю с N на A или R
Снова треск в коробке и машина глохнет.
Сменил жижу и пытался сделать адоптацию точки, НО коробку обучить не получалось.
Заказал выжимной, корзину, счепления! ЗАМЕНИЛ.хана диску и выжимному.
Прокачал жижу, новое масло и сделал адаптацию точки схватывания.
Выехал на радостях...машина прет, тянет, трогается и все казалось бы круто, НО
РЫВКИ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ НА ПОВЫШЕННЫЕ СКОРОСТЯ С 3-4 4-5( как будто сзади на скорости кто-то держит и отпускает) рывков таких не было( когда все было тип топ с машиной до поломки), на пониженных рывки с 5 по 1ю скорость!
После замены прокатался 150км и тут началась полный АД:
Машина как до ремонта начала дергаться на пониженных с 3-2-1! Машина останавливается обороты в 500 и глохнет( звуки в коробке как металлические)
Ошибок нет, машина заводится включаю с N на A снова звон в коробке и машина не едет, 5сек и коробка снова в нитралки! При этом обороты постоянно плавают с 500 до 1000.даю газ реакции 0 обороты не поднимаются!
Ставлю с N на R в итоге звон,машина глохнет.
Завожусь и на 5,7,10,25 раз( по разному) с N на A коробка нормально включается, машина снова нормально трогается, едет но с рывками как писал в начале!
Официалов в моем городе нет!
СТО браться за робот не хотят.
Буду разьбераться сам!
Поэтому у меня много вопросов!
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?С ЧЕГО НАЧЕНАТЬ??
Поэтому залёт у меня парни!
Нужна помощь выручайте советом!
Посмотрел ошибок нет.поновой прокачал новую тормазуха,снова сделал адаптацию точки схватывания!эффекта 0! Проблема осталась!
Пишу в шоке с айфона если будут вопросы дополню!
Добавлено спустя 50 минут:
ГЦС подтеков нет!
Мозги или как его там ...менял старый хозяин 50000км назад!новый или бу не знаю.