Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Дилетантский вопрос про масло :)

1. Местный Астравод Прохожий на верном пути Аватар для Прохожий
    Спасибо
    0 / 0

Дилетантский вопрос про масло :)

Всем привет!
    Поискам юзал - чего то не нашел ничего....а мож руки не оттуда ростут
    Вопрос собсно в следующем - как часто нужно проверять уровень масла в двигателе на новой машине?
    Движка 1,6 ручка, астра седан
    Пробег сейчас около 500 км
    КОгда машину забирал - тупанул, не посмотрел уровень масла....но думаю с этим проблем быть не должно....предпродажная подготовка все таки имеет место быть
    Вот сижу сейчас и думаю - как часто нужно уровень смотреть? Раз в 1000 км? Реже? Чаще?
    зы - манера езды оч спокойная, выше 4000 оборотов вообще не бывает....обкатка все таки
    Черная Astra Sedan 1.6 МКПП

2. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    ИМХО каждый раз как приходишь на стоянку/в гараж, т.е. примерно раз в день. Хотя у тя на панели есть лампочка недостаточного уровня масла, если загорится то полюбому доливать (ну эт для ленивых )

3. Местный Астравод Прохожий на верном пути Аватар для Прохожий
    Спасибо
    0 / 0
    я просто не совсем понимаю для себя зачем проверять каждый день.....машина новая
    я понимаю на б/у - ресур двигателя уже не тот, детали подъизношены....там и два раза в день проверять можно

4. Для чего машину хорошую покупать?? не чего делать под капотом. На новой можно 2-3 раза заглянуть на первых500-1000 км. всякое бывает. если все в норме, то я лично от замены до замены проверяю пару раз да и то когда капот открык (мойка, заливка омывайки и т.п.), а специально и каждый день - БРЕД. Лампочка не для ленивых, а для контроля . Не в 19 веке живем.
    Cosmo, 1.8 AT,5Дв, IDS+,

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Прохожий
    Вот сижу сейчас и думаю - как часто нужно уровень смотреть? Раз в 1000 км? Реже? Чаще?
    Не парся, посмотреть уровень масла тебе особо и не удасца
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19107
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Проверять не нужно. Этим занимаются раз в 15.000 специальные люди.
    Хватит и того, что у нас ТО по регламенту чрезмерно часто. В какой-нибудь Германии межсервисный пробег у тех же Астр больше. А дороги Москвы не сильно отличаются от среднеевропейских.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Прохожий

ИМХО проверять нужно как минимум раз в неделю , независимо от того новая машина или нет , только не приходя в гараж , а приехав домой и через 5-10 минут после того как заглушил двигатель. Что касаеться лампочек и прочее , то загорается она уже когда поздно и ничего хорошего двигателю от езды на минимуме масла , еще до того как лампа загорелась не будет.

Насчет новых машин почитайте в мануале какой допустимый расход масла на 1000км , даже для нового авто - 600мл. Другое дело что реально они конечно не жрут столько масла, и для спокойствия душевного при среднем пробеге масло можно проверять раз в 2-3 недели.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Lapsus

Эти специальные люди как ты их назвал , имеют обыкновение переливать масло выше максимума , незакручивать крышку маслозаливной горловины и прочее , поэтому как минимум проверять после их проверки 100% надо.

А что касаеться проверки как таковой читайте мануал , немцы тоже наверно не дураки, когда пишут что уровень масло надо регулярно проверять , как и уровень антифриза и прочее, в этой операции нет ничего обреминительного и длительного , но нервы и деньги она может помочь съэкономить.

8. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    поэтому как минимум проверять после их проверки 100% надо.
    Откуда взялись эти проценты? )) Это показатель Вашего страха за машинку? Любитель перестраховываться?
    Почему же я не проверял масло никогда, и все было ок? )) До продажи проехал больше сотни тыс.! Наверно, мои проценты правильней Ваших ).

Короче, париться не стоит. Иначе будете пребывать в постоянном беспокойстве, ходить с грязными руками и озабоченным лицом )
    Ну загорится лампочка - остановитесь и подольете маслица. Вероятность этого события невелика. Но если случится - ничего страшного ).

9. Местный Астравод Прохожий на верном пути Аватар для Прохожий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Не парся, посмотреть уровень масла тебе особо и не удасца
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19107
    про это читал да
    надо ради интереса проверить....не уверю что нельзя уровень определить по щупу, пока сам в этом не убежусь

10. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    надо ради интереса проверить....не уверю что нельзя уровень определить по щупу, пока сам в этом не убежусь
    Во, беспокойство начинает нарастать ))
    Масло - для смазки. Че на него смотреть ))

11. Местный Астравод Прохожий на верном пути Аватар для Прохожий
    Спасибо
    0 / 0
    Прохожий
    Насчет новых машин почитайте в мануале какой допустимый расход масла на 1000км , даже для нового авто - 600мл. Другое дело что реально они конечно не жрут столько масла, и для спокойствия душевного при среднем пробеге масло можно проверять раз в 2-3 недели.
    А что касаеться проверки как таковой читайте мануал , немцы тоже наверно не дураки, когда пишут что уровень масло надо регулярно проверять , как и уровень антифриза и прочее, в этой операции нет ничего обреминительного и длительного , но нервы и деньги она может помочь съэкономить.
    вот у меня этот вопрос то и возник после рекомендации в мануале
    просто на работу езжу в белой рубашке и костюме - поэтому каждый день проверять не вариант
    так же есть мнение что при обкатке расход масла имеет место быть...ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Цитата Сообщение от Lapsus
    Во, беспокойство начинает нарастать ))

нет, это не беспокойство
    беспокойство было у меня на БМВ, когда подъедало около 500-600 грам на тысячу км, а замена движки обходилась в 4-5 тыщ евро

а в данной ситуации это обыкновенное любопытство, чтобы и самому быть уверенным что все правильно и в случае недай бог чего не слететь с гарантии

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    поэтому как минимум проверять после их проверки 100% надо.
    Откуда взялись эти проценты? )) Это показатель Вашего страха за машинку? Любитель перестраховываться?
    Почему же я не проверял масло никогда, и все было ок? )) До продажи проехал больше сотни тыс.! Наверно, мои проценты правильней Ваших ).

Короче, париться не стоит. Иначе будете пребывать в постоянном беспокойстве, ходить с грязными руками и озабоченным лицом )
    Ну загорится лампочка - остановитесь и подольете маслица. Вероятность этого события невелика. Но если случится - ничего страшного ).
    Проценты взялись из реальной жизни из тех ситуаций возникавшив у близких и знакомых. И это показатель не страха , а лишь бережного и правильного отношения к эксплуатации своего авто.
    Я рад что ты проехал более 100 тысяч не заглядывая под капот без проблем - это замечательно , что до меня то я реально осознаю что купил сложное техническое средство бюджетного качества, за примерами далеко ходить не надо , достаточно посмотерть тему проблемы с АКПП, и что ничего нет обременительного лишний раз проверить, чтобы не делать потом круглые глаза , глядя на счет выставленный за ремонт, по примеру своей машины , не опеля , если б я вовремя не заглянул под капот , то попал бы на очень большие деньги с ремонтом двигла. Личное дело каждого следить или не следить.

13. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    А вот интерессно, на сервисе оригинальное масло Опель заливают, предположим мне в межсервисный интервал надо подлить, где такое масло найти?
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Valeriy1976

Купить у дилера или в любом магазине запчастей опель.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Я даже не знаю где щуп находится... Вообще под капот залезаю только чтоб омывайку долить... жаль что ее из салона низзя залить, а то б вообще туда не лазил...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Прохожий
    просто на работу езжу в белой рубашке и костюме - поэтому каждый день проверять не вариант
    Для этого с собой возится пара перчаток и лоскут ткани. Я почему то всегдла чистый
    так же есть мнение что при обкатке расход масла имеет место быть...ИМХО
    И после этих своих слов ты еще не уверен нужно ли при обкатке (хотя бы) проверять уровень?

Lapsus
    Почему же я не проверял масло никогда, и все было ок? ))
    А я долил 500 грам на 12.500 км и ЧТО? Кто из нас прав?
    Да не проверяйте, никто ж не заставляет, просто в инструкции есть рекомендация ЗАВОДА - ИЗГОТОВИТЕЛЯ

17. Местный Астравод Прохожий на верном пути Аватар для Прохожий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Прохожий
    И после этих своих слов ты еще не уверен нужно ли при обкатке (хотя бы) проверять уровень?

если б был уверен что ни надо проверять - темы бы этой не было
    просто хотел услышать мнения остальных

18. Я слышал, что у опелей двигатели 1.6 самые плохие и как раз таки они очень сильно жрут масло!!!! Так ,что думаю надо смотреть уровень почаще!
    Heavy Metal Forever!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dermodemon
    Я слышал, что у опелей двигатели 1.6 самые плохие и как раз таки они очень сильно жрут масло!!!! Так ,что думаю надо смотреть уровень почаще!
    Очень плохой двигатель! Все сливочное уже сожрал, теперь на подсолнечное засматривается!!!!!
    турбомразь

20. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я слышал, что у опелей двигатели 1.6 самые плохие и как раз таки они очень сильно жрут масло
    ...а медведь, если лапу не сосет, умирает. Это все сказки.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lmx
    Я слышал, что у опелей двигатели 1.6 самые плохие и как раз таки они очень сильно жрут масло
    ...а медведь, если лапу не сосет, умирает. Это все сказки.
    Это не сказки это реальность но только для предыдущего поколения Астры , если не ошибаюсь z16xe славился жором маслом до какого то года , потом это исправили и по идее нынешний z16xer не должен этим страдать.

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Масло проверяю раз в месяц, хотя что толку, мне перелили на то выше уровня, не сливать же его.
    Audi Q5
    MB GLE

23. Вот у меня аккурат Z16XE двигатель. Проверяю уровень примерно раз в 3000 км. И почти каждый раз доливаю 0,1 - 0,2 л. Так что за 15000 от ТО до ТО уходит не меньше 0,5 литра.

24. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    у меня пока машина прошла почти 6 тыщ, масло вроде в норме. те самые 1/3 щупа!!!!

25. Новичок Новичок Agent_Smith на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    14,5 тыщ, не доливал, на след.неделе пройду ТО, зальют новое.
    Асьо ГТЦ 1,8 MT Чёрный Сапфирчег + Каэрончег

26. Местный Опытный Астравод villson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверять не нужно. Этим занимаются раз в 15.000 специальные люди.
    +1

Проверять каждый день...неделю....месяц.....считаю избыточным...

+1

ЗЫ: Проверяю уровень жидкостей...давление в колесах только перед дальними поездками (от 1000 км)....

OPEL ASTRA H GTC 1.6 MTA Enjoy P.RED (с рамками)
    *795**36

27. Местный Астравод Astralnaya на верном пути Аватар для Astralnaya
    Спасибо
    0 / 0
    У меня загорелась лампочка на 3500 км. На трассе Москва-Рязань. Возможно из-за обкатки Ася маслице подъела, а может на предпродажке не долили. Теперь буду проверять всегда перед дальними поездками. Самое интересное, поехала к оф диллеру в Рязани купить GM-масло - сазали НЕТУ, кончилось. А ведь был выходной день, наверняка ТО кто-то делал....
    Astra Sedan 1,8 МT Cosmo Silver Lighting

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    А вот интерессно, на сервисе оригинальное масло Опель заливают, предположим мне в межсервисный интервал надо подлить, где такое масло найти?

Опиль масло не делает и делать не будет.
    Для него скорее всего это делает Mobil.
    В случае крайней необходимости можно и Mobil долить, похожий по параметрам ну к примеру 5w40, и ничего с ДВС не случиться.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

29. Местный Астравод Astralnaya на верном пути Аватар для Astralnaya
    Спасибо
    0 / 0
    Mobil не нашла - залила Кастрол 5w40. Это сильно критично? Масло нужно менять или так можно поездить?
    Astra Sedan 1,8 МT Cosmo Silver Lighting

30. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Astralnaya
    не боись ! ничего страшного не произойдет, если до следующего ТО поездиешь, главное чтобы параметры теже были. Просто дилеру не надо говорить, что смешивала две разных марки, т.к. это не желательно. Кастрол- хорошее масло. Мне дилер на ТО советовал его залить, только отказался потому что у них оно дорого стоило.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)