Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Помогите с выбором авто, Астра J

1. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0

Помогите с выбором авто, Астра J

Всем здравствуйте! Откатал я на Астра Н "Космо" седан 1.8МТ 100 000км. 2012г.в.
    Всем форумчанам большое спасибо за оказание помощи в сложных для меня ситуациях по ремонту. По авто могу сказать - классная тачка. Минус только 1 - нет 6 передачи.
    Я честно менял масло и фильтры каждые 7500км, на 90 000 км поменял антифриз, тормозуху, ремни, помпу и натяжитель, они были исправны, и на 50 000 колодки и диски по кругу и она меня не подвела ни разу.
    Все.......Больше ничего.....Она и сейчас в идеале и берут у меня ее за 430 000. Трейд ин - 420 000 предложили.

А теперь муки выбора бюджет 700000, б.у. выбираю.
    И вот мне попалась Астра J с пробегом с пробегом до 10 000, 2014 года, тоже вроде в идеале, за исключением что стояла 1,5 года и толком не ездила.

Я смотрел всякие авто, Опель уже понятен, ТО, замены Грм я сам делал.
    Посоветуете ли вы мне брать космо J хетчбек 1,6МТ? С какими серьезными проблемами я могу столкнуться?
    Нужен добротный надежный авто.

Или присмотреться к Фолькс Джетте, Шкоде Рапид, Ситроен с4?но эти авто я совсем не знаю( есть предложения по ним тоже не менее интересные, или не изменять марке Опель.
    Всем большое спасибо.
    Спб

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    С какими серьезными проблемами я могу столкнуться?
    расход топлива и низкая динамика по сравнению с ашкой.
    По движку и коробке (f-17) абсолютно то же самое.
    По электронике, вроде надёжней (нету глюков сима, заслонок, проводки - но тут видимо сказывается малый срок эксплуатации)....
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Это не страшно...))) Она и Н-ка чтоб перла, надо крутить до 5500 как минимум
    Спб

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    ТО, замены Грм я сам делал.
    тем более - без проблем. Колодки, масло фильтры, дворники....Реже свечи, термостаты, мз.
    С опкомом только беда, программировать ничего не даёт. Но на джейке часть функций программируется из бк. А если сборка не шушары, то часть вкладок в приборке самому можно открыть (температура ож, напряжение акб).

зы: совсем забыл - просвет меньше, передний свес больше.
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 07.10.2016 в 21:23.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

5. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    а если 1.4АТ турбо взять? гемора не хапанешь ?
    Спб

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Steve
    объем с нормальную кружку пива и турбо!!!- ф топку!!!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Мда. Ходил J -ку смотреть, да, почти новая, 8000 пробег, цена 690000, космо 1.6МТ, 2014 октябрь. Зимняя резина без дисков 17, лето на литье 17. И странно как то - владелица не сделала 1 -ТО (1год или 15000км, что наступит ранее), просто забила болт, соответственно гарантия - тютю, но сказала весной на сервисе масло меняла.
    Убило одно - багажник, его там просто нету. И сам авто (ездил смотреть пока еще на своей Н-ке седане) теснее внутри, зажатее чувствуешь себя. Так что вывод очевиден, либо седан, либо универсал. Но по Питеру что то нету предложений.
    Спб

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Убило одно - багажник, его там просто нету.
    370 литров... Чего можно возить каждый день в багажнике, чтобы он всё время был забит? Если чего-то надо перевезти - можно сложить сиденья.
    https://www.drive2.ru/l/454674447438184564/
    Другое дело, если возишь грузы часто - сарай однозначно. А в седане - нет никаой практичности в багажнике.
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 09.10.2016 в 17:11.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Мда. Ходил J -ку смотреть, да, почти новая, 8000 пробег, цена 690000, космо 1.6МТ, 2014 октябрь. Зимняя резина без дисков 17, лето на литье 17. И странно как то - владелица не сделала 1 -ТО (1год или 15000км, что наступит ранее), просто забила болт, соответственно гарантия - тютю, но сказала весной на сервисе масло меняла.
    Убило одно - багажник, его там просто нету. И сам авто (ездил смотреть пока еще на своей Н-ке седане) теснее внутри, зажатее чувствуешь себя. Так что вывод очевиден, либо седан, либо универсал. Но по Питеру что то нету предложений.
    За такую цену практически новую машину (пусть и без гарантии) не стоило упускать...
    Теперь только Сид или еще какой-нибудь ужас придется брать... Багажник это вообще мелочи жизни...
    Вот мне он необходим, но таких как я меньшинство...
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    просто забила болт, соответственно гарантия - тютю,
    Опель уже понятен, ТО, замены Грм я сам делал.
    Тогда зачем она нужна, гарантия эта?
    С движеом и коробкой ничего не случилось? А остальное - естественный износ..

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    370 литров...
    точно такой багажник был в жигулях , от копейки до семёрки, и все тогда балдели от такого большого багажника, щас мы уже избаловались, этого мало.
    я бы никогда не стал менять опель на опель, в мире много других интересных машин
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    точно такой багажник был в жигулях
    багажник седана непрактичен, по сравнению с хетчевским (тема холливарная конечно), есть минусы - типа открыл салон и все замёрзли, или нельзя возить рыбу, т.к.к воняетитд итп...
    3 мешка картохи или зерна влазит без снятия задней полки, про сидушки уже писал.
    Если надо болше - сараи рулят.

13. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Отъездил почти 4 года на хэтче. Видели бы вы, сколько всякого груза я таскал из этого багажника... Если не доски возить каждый день, то багажник вполне нормальный. Не хватит, купишь лодку на башку или обычный багажник.
    Внутренняя теснота - дело привычки. Удобный, практичный, стильный авто. Рекомендую брать.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Отъездил почти 4 года на хэтче. Видели бы вы, сколько всякого груза я таскал из этого багажника... Если не доски возить каждый день, то багажник вполне нормальный. Не хватит, купишь лодку на башку или обычный багажник.
    Внутренняя теснота - дело привычки. Удобный, практичный, стильный авто. Рекомендую брать.
    +1.Даже нечего добавить. Багажник хачика не сравнить с седаном. Там и арки и крепления крышки багажника мешают... Сам ездил 10 лет на седане.. Ничего не влезает...
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

15. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    В моем случае - 1. Лодка 3,20+мотор 5 л.с. в багажник влетают, + снасти - это легкий случай.
    2. Лодка 3.85 + пайолы(отдельно) встают на задние сидения, в багажник идет мотор 9.9л.с.(прилично больше), снасти, вещи,еда,палатка,спальники - и едешь например дня на 3 -4 Онега, Ладожские шхеры, но только вдвоем.
    3. Коляска, в которой сейчас нет необходимости, влезала(хорошая коляска современная), велосипед детский влетает.
    Во все случаях J-ка не позволила бы это сделать.
    Поездки редкие, но я не могу себе в них отказать попросту не имея багажника.
    Да в седане есть небольшой косяк, перегородки между багажником и салоном, но это как бы опоры жесткости, в хетче их нет, вот и пихаете туда все подряд) Но это сильно роли не меняет.
    Я хотел запросить документы на хетч, все таки решился вроде, но он "продан", продавался недели 2, все таки я не успел.

Что скажете о ситроене с4?
    Вообще присматриваю седан J или универсал.

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    точно такой багажник был в жигулях , от копейки до семёрки, и все тогда балдели от такого большого багажника, щас мы уже избаловались, этого мало.
    я бы никогда не стал менять опель на опель, в мире много других интересных машин
    ПОдскажите интересные машины бюджет 700-750

2014, пробег не более 20 000
    Спб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)