А какая трансмиссия по твоему сейчас долговечна?)))
Сейчас самая долговечная трансмиссия в каком-нибудь Марк2 лохматых годов выпуска....
Пытаюсь понять- будут китайцы делать вечные авто, идя по пути японцев или сразу вольются дружное облако маркетологов?! Возможно это у них сразу получится независимо от их желания
Нет сейчас нормальных долгоиграющих машин. Просто нет!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Наши жэлтые -братья на век ужэ избрали себе маршрут из агрегатов которые я видел самые часто встречающиеся Тоета ,Митсуба и ФольксВагон отсюда все старые преимущества и недостатки слава яйцам они свой велик не изобретают а то в сумме с качеством металлообработки получился ваще караул.
У меня друг ездит периодически в Шанхай в командировки. тема металлургия и обработка металлов. Говорит такого качества и контроля качества в России уже не найти. Выбирают китай, причем он ещё и дешевле. Вот так. А вы всё думаете, что они там в деревянных башмаках до сих пор ходят и за чашку риса говно для всего мира делают.
Надеюсь их там за отделом ОТК не расстреливают за косяки.Не знаю как там китайской стеной но вот как по полам вал генератора ломается видал на китайце.Вещи сделанные в заводских условиях с контролем качества это хорошо но как понять и отличить их от подвального производства.
KOTSM
А скажи сколько на лансер амортизаторы родные стоят? Колодки?
Тоже дешевые? У меня у двоих товарищей десятые лансеры, так они называют большие цены на запчасти
Стойка оригинал 6500р. KYB- 3500 Колодки перед не оригинал японские 1400р. Вопрос еще в частоте замены и ремонта. Можешь не верить на лансере 130т.км. менялись только колодки масло, летом застучала левая стойка, замена и стойка 4200р.х2 Тормозные диски еще в норме!!!!! На опеле как я понял диски ходят две три замены колодок (сказали в клубном сервисе Опель) На хонде полноприводной я диски поменял на 350т.км. и проехал 530 т.км.!!!!!!!!!!!!!!!!! из глобального менял маслосъемные колпачки ну и замена ремня ГРМ три раза. Коробка вариатор только замена масла и фильтор. А про клапан отвода картерных газов я ни на ниссане, митсубиши, хонде даже не знаю где они находятся потому что там проблем ни когда нет. Все познается в сравнении. В начале жене купил форд фокус 2 такая же история почти (частота ковыряния с машиной), что и с Астрой только у форда слабая электрика и много своих болячек но на форд хоть запчасти дешовые.
Добавлено спустя 18 минут:
Еще с 2007 году присматривался к китайскому ХОВЕРУ тогда но стоил около 450т.р. ну думал года через три когда ценник упадет до 250т.р. возьму себе бу для рыбалки ага а ценник на них сейчас 350т.р. т.е. за девять лет в цене машина потеряла 20-25 %!!! Вот вам и китайское г... ХОВЕР даже по ликвидности лучше многих европейских авто.
Сообщение от Alex8061
У меня друг ездит периодически в Шанхай в командировки. тема металлургия и обработка металлов. Говорит такого качества и контроля качества в России уже не найти. Выбирают китай, причем он ещё и дешевле. Вот так. А вы всё думаете, что они там в деревянных башмаках до сих пор ходят и за чашку риса говно для всего мира делают.
+100500
Последний раз редактировалось KOTSM; 15.10.2016 в 00:58.
Выбирают китай, причем он ещё и дешевле. Вот так. А вы всё думаете, что они там в деревянных башмаках до сих пор ходят и за чашку риса говно для всего мира делают.
Так-то оно так. Но почему тогда китайские запчасти такое говно? Лично я нигде не видел, что бы кто-нибудь попросил у продавца: "Мне пожалуйста китайскую запчасть, а не европейскую".
Так-то оно так. Но почему тогда китайские запчасти такое говно? Лично я нигде не видел, что бы кто-нибудь попросил у продавца: "Мне пожалуйста китайскую запчасть, а не европейскую".
C чего ты решил что говно? Многие выбирают китай, некоторые сознательно, некоторые сами не зная того. Например весь SKF (подшипники например) сейчас делается в китае. И не поверишь, у китайских машин китайские запчасти являются оригиналом ))) кстати последнее время китай-мобили на уровне по надёжности.
Друган в Шанхае решил пошопиться кстати. Прошёлся по магазинам и офигел, у нас в Перми это же шмотьё (китайское) дешевле в 2 раза ))) Вот так. Китай становится ещё и дорогой страной.
Походу тут на форуме одни убитые экземпляры сидят и все мои знакомые опелисты тоже хлам взяли. Причем некоторые взяли новый хлам в автосалоне.
Вульф не пори чушь, опель-гавно, давно известно. А твои доводы имеют частный характер.
Добавлено спустя 25 минут:
ЗЫ
Сосед на двухгодовалой джейке на днях расширительный бачок ОЖ менял. Лопнул! Офигеть, даже у жигулей про такое не слышал. По подвеске давно уже вкладывается, термостат менял, трубку подогрева дросселя и ещё много чего. В общем гавно!
155 000 тыщ пробега , тока стойку стабилизатора левую поменял (850р) , назови мне хоть 1 авто этого класса и цены которое способно на такое ?
П.с. Опель реально останется для меня самым надежным автомобилем , что бы дальше не было....
и да , про корабль , согласен , поэтому называл свой Ласточкой )) у нас уговор , она не ломается , я не сдаю ее в трейд ин , пока работет ! тьфу тьфу тьфу
OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км
Купи Фокус,вот где жопа жопная,и сыпется и з/п как на звездолет стоят...
У меня друг купил шестилетний фокус-2 и отъездил 4 года. За это время отремонтировал косу замка багажника (болезнь) и всё. 3 года собирался поменять жидкость гура (я его даже заставлял это сделать) но так и не собрался, продал. Что скажешь? Частные примеры приводить по крайней мере не профессионально.
А запчасти на фокус космос, да это точно!
У меня друг купил шестилетний фокус-2 и отъездил 4 года. За это время отремонтировал косу замка багажника (болезнь) и всё. 3 года собирался поменять жидкость гура (я его даже заставлял это сделать) но так и не собрался, продал. Что скажешь? Частные примеры приводить по крайней мере не профессионально.
А запчасти на фокус космос, да это точно!
Ну и отъездить можно по всякому)) Кстати, ты тоже частный пример приводишь))
Вот точное определение: Фокус без проблем-это частный пример))
Не знаю как у кого я с Факусами зарекся больше не ремонтирую и все сервисы в округе на них забили как и Шевики и Ззорики.Фокуса тожэ через один тарахтят как дизель (ничего не напоминает?) это при отсутствии компенсаторов и клапана никто не берется регулировать.А на счет ремонтопригодности там полное ЖП как будто специально думали как сделать так чтоб слесаря посильнее задрались.Запчасти тожэ все в сборе и жэлательно оригинал к конячей стоимостью (подвеска).
Заметил, что я привожу эти примеры после того как кто то в эту частность упирается? так скажем, что бы люди поняли, что несут частную чушь.
А ты заметил,что тебе пора выдыхать что ты уже несешь полную чушь,еще немного и ты сам перестанешь понимать чего ты хотел этим сказать и к чему вообще этот разговор?
А ты заметил,что тебе пора выдыхать что ты уже несешь полную чушь,еще немного и ты сам перестанешь понимать чего ты хотел этим сказать и к чему вообще этот разговор?