съездил я на ТО. перед тем как сдать машинку объяснил им ситуацию что и как хрустит.... сказали, что посмотрят. когда машинку получал, то спросил исправили ли они этот хруст. мастер ответил, что это всё штатно и нужно просто выжимать полностью сцепление и ждать 3 секунды, ибо синхронизаторов там нету. вообщем как хрустела так и похрустывает. теперь тоже сначала 3 включаю, потом заднюю...
ps качеством работ остался довольный. намного приятнее, чем в автомире.
__madD__
В Киеве как раз из-за таких как vudovenko и траблы с парковками и заторы возникают
Все блин, едут, потом стоят 2-3 секунды, затем сдают назад и паркуются и так по кругу ))
Действительно когда нужно выруливать сдавая вперед-назад во много этапов в наших трудных условиях, то ждать нет времени. Да и не всегда 2-3 сек избавляют от хруста, экспериментирую с включением 3-ей передачи перед задней... пока вроде нормально.
Что за фигня ? Проехал всего 1000 км и уже хрустит задняя скорость при включении. На трассе не мог включить 5 скорость. Ездил до ОРЕL на ВАЗ 2115 переключал скорость двумя пальцами и без хруста.
Если бы не было ОПЕЛЯ то ФОРД была бы САМОЙ ХУ.... МАШИНОЙ
Короче фишка в чём..... когда кочергу врубаешь на заднюю передачу до конца наклонив её влево-она всегда хрустит.... а если руку отвести чуть чуть влево, практически как на первую-то всё включается мягко
AleXXL
про перегазовки и сцепление уже говорилось... ну реально это ж не унитаз...
просто без усилия спокойно включаем скорость не нажимая со всей силы на рычаг... всё включается... я первое время после ГаЗ 3110 на рычаг усилие большое прикладывал... всё хрустело... щас привыт так всё круто... реально просто почувствовать надо машинку...
Все наши коробки одинаковые, а значит включаем заднюю все по разному.
Согласен с "Milegate", от себя добавлю: иногда от настроения зависит, если спокойно едешь - нормально включается, а когда нервы на пределе, то даже возле дома паркуешься - весь двор мурашками покрывается от твоего скрежета...
А уменя и первая хрустела... сначала сцепление поменяли, потом коробку, ток ее пока не поменяли... жду ... При пробеге 12000км.. Giguli Motors блин Не убивал машинку то жалел..
Злобный, черный AstraMartin 1.8М Cosmo + Ксенон+Задние стеклоподъемники кругом тонирован (значит все в ажуре) и еще чето интересное =)
у меня первая иногда просто наполовину включается а дальше рычаг не идёт... сцепление чуть отпускать начинаешь и включается...
ну у меня такое было раза 3 за 10 000 км...
Позвони своему бывшему инструктору по вождению и спроси, или забери сразу деньги, если он тебя даже этому не научил. TO ALL
ПРЕКРАТИТЕ панику и мастурбацию мозга, становится смешно, что такое количество народу не знает об устройстве собственного автомобиля(дамы не в счет). В коробке НЕТ, да, просто НЕТ синхронизаторов задней передачи, "А пачиму нет? - я НЕ ЗНАЮ" (по мне - так нафиг они там не нужны) Примите это как данность! Если кого-то так раздражает этот хруст - включайте передачи с двойным выжимом сцепления и перегазовкой, т.е. для тех кого забыли научить - прежде чем включить заднюю передачу,(селектор КПП находится в нейтральном положении) кратковременно нажмите на газ, дайте оборотам упасть, а потом выжимайте сцепление и включайте передачу.
З.Ы. Для предотвращения гневных возгласов от тех, кому особо сложно будет пережить эту новость - рекомендую покататься к примеру на УАЗике, там синхронизаторов еще на 1 и 2 передачах нет. 8)
В коробке НЕТ, да, просто НЕТ синхронизаторов задней передачи, "А пачиму нет? - я НЕ ЗНАЮ" (по мне - так нафиг они там не нужны) Примите это как данность!
Их там нет, чтобы Вы не включили заднюю передачу на скорости 100 км/ч. Т.е. она просто не "воткнется".
ps у друга на форде тоже такое было, он когда на ТО0 ездил ему тросик сцепления немного подтянули и всё исправилось.
На каком форде? У меня на первом фокусе гидравлика и ничего не регулируется - задняя включается с хрустом если не подождать положенные три секунды, думаю что на астре также надо.
Проехал за неделю владения Астрой 300 км, по сравнению с Фокусом передачи включаются потяжелее, так машина же новая и я думаю приработается, а вообще
Сообщение от vudovenko
... машинГо нужно чувствовать!!!
+1
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
8) я тока купил астру 1.6 enjoy, проехал тока 800 км. у меня такой же хруст с задней передачей, звонил менеджеру, как обычно успокоил, сказал машина новая, коробка не раздраконена, поэтому хрустит
Ну и че тут за умники выступают???
Чего-то подождать, чего-то нажать???
ЕСЛИ ОНА С ПАРКОВКИ ПРИ ХОЛОДНОМ ДВИЖКЕ не хочет включаться???
Г А В Н О у нас коробка - и с этим приходится жить!
Могу и по подробнее: Если приехал на стоянку передом, а выезжать надо ЗАДОМ!!! то какую еще скорость можно перед этим включать???
А если честно - бывает стыдно перед другими машиноводами, когда пытаешься побыстрому где-нибудь развернуться или еще какой-нить крендель изобразить, да нидай бог еще ранним утром, когда тишина вокруг. Просто спинным мозгом чувствуешь гордость других за их же машинки...