Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Вопрос к юристам, плз хелп

1. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос к юристам, плз хелп

Ситуация следующая, некий человек поставил 2-х метровый забор м\у домами, и сверху нацепил на него колючую проволоку. С нашей стороны он не выкрасил его ни в какой цвет, оскорблял и сказал, что "ВЫ(бабушка и дедушка, Ветераны ВОВ, около 83лет) сдохните в тюрьме".
    Вообщем дед подал на него в суд, суд постановил снять колючку, он решил опротестовать в 10 дней, и еще подал иск, что в случае выйгрыша, мы должны будем ему оплатить адвоката. Действительно ли это так?Там сумма конечно копеешная, но этого урода я бы лично задушил.
    И вообще как с такими дебилоидами бороться?Происходит это в 700км. от Москвы, и когда мы приезжаем, он сидит и не высовыется, как только уезжаем, опять оскорбления и т.д.

[/b]
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

2. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    мде
    ппц
    фашист какой та
    на кол его цуку трусливую
    попадуться же уроды
    лучше сходить в реале проконсультироваться и все изложить к юристу ИМХО

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    -=T-34=-

Боюсь, что он имет на это право, причем даже без отдельного иска.

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
    Государственной Думой
    23 октября 2002 года

Одобрен
    Советом Федерации
    30 октября 2002 года

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

------------------------------------------------------------------
    О применении части первой статьи 100 см. Определение Конституционного Суда РФ от 20.10.2005 N 355-О.
    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
    2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    H@NTER
    Да мразь еще та, при этом в 40 лет он не работает...

VerSerj
    Понятно, спасибо, просто не знал...

А может кто знает, а то я в нете не могу такой инфы найти, возможно ли повесить колючую проволоку, при чем не по всему периметру, а только с одной стороны?
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

5. Местный Опытный Астравод Мякин на верном пути Аватар для Мякин
    Спасибо
    0 / 0
    Если он выиграет суд то естественно будете оплачивать услуги представителя.
    верка 1,8 изя, ксенон, и космические мелочи...
    БМВ 325IA

машина начинается с 6 цилиндров, с 6 рядных циллиндров)

6. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    А я че-то не пойму в чем проблема-то? Похоже на дачные разборки какие-то...
    Вот помню у меня у баушки с дедушкой был участок и они там с соседями (совместно) между участками прокопали вдосточную канавку (ширина ок. 20 см), вроде по середине (т.е. 10 см от одного участка, 10 от другого). Потом соседи продали участок, а новые хозяева забор поставили не по середине канавки, а по внешнему краю (т.е. типа отхватили 10 см нашего участка). Так там за эти сантиметры (занятые канавкой причем ) чуть не поубивали все друг друга...
    А нащет оскорблений - пошлите его нахуй... помогает 8)
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

7. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от leman
    А я че-то не пойму в чем проблема-то? Похоже на дачные разборки какие-то...
    Вот помню у меня у баушки с дедушкой был участок и они там с соседями (совместно) между участками прокопали вдосточную канавку (ширина ок. 20 см), вроде по середине (т.е. 10 см от одного участка, 10 от другого). Потом соседи продали участок, а новые хозяева забор поставили не по середине канавки, а по внешнему краю (т.е. типа отхватили 10 см нашего участка). Так там за эти сантиметры (занятые канавкой причем ) чуть не поубивали все друг друга...
    А нащет оскорблений - пошлите его [нафиг!]... помогает 8)
    Проблема вот в чем: Вы каждое утро просыпаетесь, выходите во двор, и вместо солнышка, вы видите 2-х метровый забор, грязно-серого цвета, столбы с шагом 2 метра, высотой 2.5, и колючую проволоку. И это люди которым по 83 года. Это нормально? При том, что этот забор стоит толко с нашей стороны, со всех других все окей. И знаешь почему?Да потому что этому уроду просто завидно, что мы приезжаем на хорошей дорогой машине, мы заботимся о стариках, мы работаем и получаем нормальные деньги, а его выгнали с работы, где он был водителем мусоровоза за 12тыс.\мес. Он в 40лет никто, и живет на деньги, которые ему высылает сестра(около 5тыс), которая тут работает кассиршей в ларьке и получает смешные деньги. Живет у какого-то хмыря, который ее ни во что не ставит, но позволяет ей жить в мск, т.к больше ей жить негде.И таким образом он вымещает зло на стариках, инвалидах и Ветеранах, которых осталось совсем немного. А государству насрать на это. Так же как и чиновникам там в городе, которые с порога заявляют сумму, за которую они готовы рассмотреть(!!!) а не решить эту проблему.
    И тут просто забить как-то знаешь сложно. Просто очень обидно, когда люди боролись за эту страну, рисковали и калечили свою жизнь, что бы на старости лет получить колючую проволку как в концлагере.
    И ведь законной управы на это нет. И что остается?Думаю сам догадаешься
    У нас во всех новостях кричат, какая мы офигительная страна, как у нас все круто и т.д...
    А на деле, судебная система почти не работает. Малолетки во дворе жрут водку, потом тырят стоящие машины и на них разносят пол двора, и твою любимую машину за 650тыс, которой еще и не было 5 месяцев, а на следующей неделе этот же отморозок сидит на той же лавке и жрет пиво, т.к у него "белый" билет и справка.И он даже не догадывается, сколько он доставил мне гемороя, и что я хожу 5 мес.пешком и моя машина в цене резко упала тыс. на 20. Ему наплевать на это. Так же как и властям и ментам на твои проблемы, лишь бы срубить бабла по-быстрому.

П.С: Сорри за офф и за некоторую грубость 8) Просто задолбало.
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

8. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    -=T-34=-
    К большому сожалению, суд вы скорее всего проиграете, т.к. участок его собственность - что хочет , то и строит. Это в городах еть правила землепользования и застройки, есть архитектурнй надзор и прочее, а на дачных участках этого нет.
    С моральной точки зрения я тебя полностью понимаю, и думаю, что тебе ему морду хочется разбить, но не вздумай этого сделать - уголовная статья. Этот урод специально добивается конфликта - вампир сцуко. Постройте себе тоже забор чтобы его не видно было.

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Постройте себе тоже забор чтобы его не видно было.
    +1!
    -=T-34=-
    Поставь родственникам со своей стороны заборчик, чтобы тот, уродский, не было видно. Закажи красивый, крашенный и т.д. Есть варианты.

10. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    А мне кажется, что адвокат должен предоставляться по закону бесплатно. И проигравшая сторона не обязана платить. То есть если он нанимает адвоката сам - это его личная инициатива. ИМХО, но я тоже об этомм где-то читал.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Dark_Lord

Ван мо тайм...

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

О применении части первой статьи 100 см. Определение Конституционного Суда РФ от 20.10.2005 N 355-О.
    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
    2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

Хочешь поспорить с ГПК?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Дядя Женя
    еси не ошибаюсь, даже на дачном участке какой угодно забор нельзя возвести. Есть какие-то ограничения по высоте.

-=T-34=-
    А за такие слова в рыльце бы ему двинул. Думаю, что за 700 км от Мск легко можно за 500-1000р от участкового отделаться, если что. Зато удовольствия получишь... Если местная власть не хочет решать ваши проблемы, то с чего бы ей решать проблемы какого-то безработного отморозка... Забьют и усё.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

13. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Дядя Женя
    Это городПри том что на этой улице стоят частные дома, в кол-ве 15 штук и рядом стоят 5-ти этажки))
    Про заборы, есть оговоки до 2.2 метров.Забор в допуске, больше колючка интересует.
    Ди902
    Со своим забором уже давно такое предлагали, и поставить и покарсить и все такое, но отказываются старики...(
    Сегодня должно было быть обжалование приговора по снятию колючки, там был отец, так эта тварь прикинулась резко больной, и на суд не пришла, рассмотрение отсрочили. А кстати если он не пришел на обжалование, рассмотрение откладывается, или уже все?!
    _Alexander_
    Его просто так из дома не вытащить, он дверь не открывает, а если и выходит поговорить, то с женой, отцом(алкашом) и с лопатой в руках+ пишет все на диктофон...

Всем спасибо за участие, видимо просто забьем на урода
    Сорри за вопросы, просто в данной теме не очень разбираюсь.

Добавлено спустя 41 секунду:

Dark_Lord
    Мне тоже так казалось, но как видишь не так
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

14. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    ы каждое утро просыпаетесь, выходите во двор, и вместо солнышка, вы видите 2-х метровый забор, грязно-серого цвета, столбы с шагом 2 метра, высотой 2.5, и колючую проволоку.
    Насчет проволоки - есть решение суда. А насчет грязносерго цвета - так выкрасите его! Это немного времени занимает. А красить можно по методу Тома Сойера. :P
    А в этом заборе есть и преимущество - меньше будете видеть этого урода.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    не..ну насчет адвоката оплатить - это перебор ,а вапще..
    тухлыми яйцами закидайте
    опель - ацтой!

16. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Его просто так из дома не вытащить, он дверь не открывает, а если и выходит поговорить, то с женой, отцом(алкашом) и с лопатой в руках+ пишет все на диктофон...
    Афигена

Я, честно говоря, не очень понимаю твою проблему, но имхо суд - это очень геморное решение. Гораздо проще срезать колючку каждый раз как приезжаешь в гости, ведь вешать ее на порядок сложнее чем резать.

А на обжалование лучше сами не ходите, вам то какой смысл?
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

17. Местный Опытный Астравод vladm на верном пути Аватар для vladm
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вопрос к юристам, плз хелп

Ситуация следующая, некий человек поставил 2-х метровый забор м\у домами, и сверху нацепил на него колючую проволоку. С нашей стороны он не выкрасил его ни в какой цвет, оскорблял и сказал, что "ВЫ(бабушка и дедушка, Ветераны ВОВ, около 83лет) сдохните в тюрьме".
    Вообщем дед подал на него в суд, суд постановил снять колючку, он решил опротестовать в 10 дней, и еще подал иск, что в случае выйгрыша, мы должны будем ему оплатить адвоката. Действительно ли это так?Там сумма конечно копеешная, но этого урода я бы лично задушил.
    И вообще как с такими дебилоидами бороться?Происходит это в 700км. от Москвы, и когда мы приезжаем, он сидит и не высовыется, как только уезжаем, опять оскорбления и т.д.

[/b]
    да в случае выигрыша какой-либо из сторон, проигравшая сторона, при заявление соответствующего требования (одновремено с рассмотрением дела или после- я обычно клиентам говорю: пишите после) может компенсировать свои затраты на адвоката, в разумных пределах. Разумность определяет суд.
    Бороться только по закону, по понятиям если только угроза жизни. Нередко видишь что человек прав по сути, но самосуд все равно наказуем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)