Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Определение состояния катализатора

1. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12

Определение состояния катализатора

Здравствуйте! На днях поеду за катализатором с разборки. ople astra h 2007 z16xer. Хотел спросить у знатоков, как определить пригодное состояние при осмотре? Путь неблизкий, не хотелось бы просто так смотаться и отдать еще 5к за саму деталь. Спасибо

И попутный вопрос, у меня холостой ход слегка подрагивает, если присмотреться, в чем может быть приична? И при отпускуании газа на 1й 2й передачах машина при торможении двигателем клюет неплавно, а рывками, достаточно ощутимо. Делали диагностику, все в норме, кроме катализзатора и из-за него уже не работает лямбда, как мне сказали.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Скорей рывки из за лямбды. Тоже было такое, прошил евро2 а катализатор оставил все ок
    Astra H 2009 1.8 140 hp мт
    Я на drive

3. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Цитата Сообщение от Komarr Посмотреть сообщение
    Скорей рывки из за лямбды. Тоже было такое, прошил евро2 а катализатор оставил все ок
    в смысле оставил? как мне сказали, что из-за то, что от катализатора нет сигнала, не работает лямбда, которая абсолютно новая

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    deepluckyperson
    Какой может быть сигнал от катализатора? туфту поставили, что вам не то говорят. Я оставил так как он нормально работает, а вот лямбда была с отрывом цепи обогрева. Теперь мне вообще не нужен лямбда 2.у вас ошибки были? Хоть не много сами соображаете что для чего работает?
    Я на drive

Сказали спасибо:

5. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    [QUOTE=deepluckyperson;8231236]Здравствуйте! На днях поеду за катализатором с разборки. ople astra h 2007 z16xer. Хотел спросить у знатоков, как определить пригодное состояние при осмотре? Путь неблизкий, не хотелось бы просто так смотаться и отдать еще 5к за саму деталь. Спасибо

Как как.. Взять у меня, установить, а деньги потом...) У меня Z18XER, но вроде они одинаковые. Ну или ко мне на дачу приехать, там и установим и проверим.

6. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    [QUOTE=Levitan18;8231260]
    Цитата Сообщение от deepluckyperson Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! На днях поеду за катализатором с разборки. ople astra h 2007 z16xer. Хотел спросить у знатоков, как определить пригодное состояние при осмотре? Путь неблизкий, не хотелось бы просто так смотаться и отдать еще 5к за саму деталь. Спасибо
    Как как.. Взять у меня, установить, а деньги потом...) У меня Z18XER, но вроде они одинаковые. Ну или ко мне на дачу приехать, там и установим и проверим.

спасибо, говорят, что можно поменять на пламегаситель, но KOMARR меня заморочил, может у меня вообще нет этого катализатора, отсюда и ошибка, хотя предыдущий владелец не гвоорил ничего, да и мастер этот, наверняка, проверил, потому что когда я спросил, может вырезать катализатор, он сказал, что лучше поставить другой

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    deepluckyperson
    Эти две ошибки по подогреву лямбды 2!у меня тоже самое было. Решения два поменять лямбду на нормальную а не универсальные на которой сопротивление другое или скрутка неправильная. Или пробиться евро 2 и лямбда вообще не нужна. И катализатор когда Умрет его тоже можно будет удалить без проблем. Решать вам
    Я на drive

8. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    deepluckyperson
    Эти две ошибки по подогреву лямбды 2!у меня тоже самое было. Решения два поменять лямбду на нормальную а не универсальные на которой сопротивление другое или скрутка неправильная. Или пробиться евро 2 и лямбда вообще не нужна. И катализатор когда Умрет его тоже можно будет удалить без проблем. Решать вам
    ну а почему тогда строка катализатор также красная, тобишь неработает? и может быть он уже умер катализатор??

лямбду, кстати, проверяли рабочая

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    deepluckyperson
    Потому что лямбда не работает адекватно и не может правильно определить в каком состоянии катализатор. Тож были эти рывки, они меня достали. Хотел лямбду менять но оригинал стоит 13рублей, остальное не известно как будет работать. Поэтому посоветовали прошить, толчки ушли, прибавка мощности 10%,и лямбда вообще не нужна больше. Когда пробег будет по больше удалю катализатор. Щас пробег 90 тык
    Я на drive

Сказали спасибо:

10. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    deepluckyperson
    Потому что лямбда не работает адекватно и не может правильно определить в каком состоянии катализатор. Тож были эти рывки, они меня достали. Хотел лямбду менять но оригинал стоит 13рублей, остальное не известно как будет работать. Поэтому посоветовали прошить, толчки ушли, прибавка мощности 10%,и лямбда вообще не нужна больше. Когда пробег будет по больше удалю катализатор. Щас пробег 90 тык
    то есть Вы поставили обманку? а расход и тп, что-то изменилось в худшую сторону?

я вам также прислал ЛС с просьбой о помощи с мастером, может у вас есть кто-то проверенный, к которому я бы подьехал, он посмотрел бы все и сказал, что делать?

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Ему не нужна ни обманка, ни вторая лямбда - он перепрошил ECU на евро-2
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

12. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Ему не нужна ни обманка, ни вторая лямбда - он перепрошил ECU на евро-2
    понял вас, спасибо большое. Только вот вопрос с катализатором остался открытым, KOMARR рассуждал с позиции "нерабочая лямбда", но она рабочая. Может вы подскажите, в чем дело?

13. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    deepluckyperson лямбда рабочая, но она не работает на вашем автомобиле, как надо. Вам же объясняют.

14. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    deepluckyperson лямбда рабочая, но она не работает на вашем автомобиле, как надо. Вам же объясняют.
    Ну так а в чем тогда может быть причина, если катализатор рабочий, лямбда, как вы говорите, тоже??

15. Местный Астравод vialex на верном пути
    Спасибо
    31 / 1
    Вот сюда обратись http://astraclub.ru/threads/37118-%D...B4%D0%BA%D0%B8 ... Все тебе объяснят и сделают.

16. Цитата Сообщение от Komarr Посмотреть сообщение
    deepluckyperson
    мне сказали, что после удаления катализатора может прогореть глушитель,
    нужно врезать пламягаситель,
    интересно в Саратове кто-нибудь делает?

17. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Михаил Игоревич
    там не глушитель прогорает а гофра. в принципе там можно и самому сделать на драйве полно отчетов
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

18. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    прошу прощения за иероглифы, глюк с символами какой-то(
    Так, если она рабочая, катализатор в порядке, в чем же дело??! цепи проверены на лямбде, сама она тоже

Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Михаил Игоревич
    там не глушитель прогорает а гофра. в принципе там можно и самому сделать на драйве полно отчетов
    ну а неужели не лучше поставить катализатор? так мне никто на вопрос, поставленный в начале, про состояние и нестабильные обороты, и не ответил)
    Последний раз редактировалось deepluckyperson; 29.09.2016 в 20:53.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    deepluckyperson
    Сопротивление мерил обогрева? Если не будет совпадать со стоком может ругаться. Лямбда какая? Фирма? Номер? С родной фишкой или универсал на скрутках? Думаю тут собака зарыта
    Я на drive

20. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    deepluckyperson
    Сопротивление мерил обогрева? Если не будет совпадать со стоком может ругаться. Лямбда какая? Фирма? Номер? С родной фишкой или универсал на скрутках? Думаю тут собака зарыта
    к сожалению, затрудняюсь ответить, потому что не помню, но то, что с фишкой это точно и то, что рабочая, цифры привести не могу, потому что не я лично проверял.
    А что с холостыми? Почему скачут? Проверяли люфт на шестеренках, там все в норме, ГРМ новый, 2 ролика поставили также

Цитата Сообщение от Михаил Игоревич Посмотреть сообщение
    мне сказали, что после удаления катализатора может прогореть глушитель,
    нужно врезать пламегаситель,
    интересно в Саратове кто-нибудь делает?
    а если сделать пламегаситель, вырезав катализатор, вреда остальным деталям не будет? Вроде как звук громче становится и немного увеличивается расход топлива. Слышал еще про контроллеры, вместо лямбды 2й
    Но пока совет про прошивку на евро 2 от KOMARR лучший по-моему вариант

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от vialex Посмотреть сообщение
    Вот сюда обратись http://astraclub.ru/threads/37118-%D...B4%D0%BA%D0%B8 ... Все тебе объяснят и сделают.
    ознакомился с сайтом, написал им письмо. Ок, допустим, я вырежу кат и поставлю пламегаситель и все остальное, ВОПРОС, у меня пропадут рывки при торможении двигателем на 1й, 2й?
    Последний раз редактировалось deepluckyperson; 29.09.2016 в 21:20.

21. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    deepluckyperson , не кидайтесь в крайности! Если Вы уверены, что на Ваш авто 2-й Лямда-зонд поставили правильно и он рабочий, сделайте следующее: найдите участок дороги, где никто Вам не помешает проехаться несколько километров с равномерной скоростью в диапазоне от 60 до 85 км/ч! Дело в том, что блок управления наших авто диагностирует исправность катализатора именно в этом диапазоне! К сожалению, я точно не помню, более узкий диапазон, поэтому указал выше чуть более широкий, но помню что скорость должна быть ближе к 73 км/ч! Если при езде(проехать надо с более-менее равномерной скоростью не более 10 км) на авто в указанном диапазоне скоростей "ЧЕК" не загорится и ошибка не вылезет, то проблемы с катализатором маловероятны!
    з/ы Если бы у Вас был бы ОПком, я бы подсказал Вам, как самостоятельно посмотреть в программе, "живой" катализатор или нет! А по поводу дерганий... не факт, что заменив или убрав катализатор Вы эту проблему решите!

22. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    deepluckyperson , не кидайтесь в крайности! Если Вы уверены, что на Ваш авто 2-й Лямда-зонд поставили правильно и он рабочий, сделайте следующее: найдите участок дороги, где никто Вам не помешает проехаться несколько километров с равномерной скоростью в диапазоне от 60 до 85 км/ч! Дело в том, что блок управления наших авто диагностирует исправность катализатора именно в этом диапазоне! К сожалению, я точно не помню, более узкий диапазон, поэтому указал выше чуть более широкий, но помню что скорость должна быть ближе к 73 км/ч! Если при езде(проехать надо с более-менее равномерной скоростью не более 10 км) на авто в указанном диапазоне скоростей "ЧЕК" не загорится и ошибка не вылезет, то проблемы с катализатором маловероятны!
    з/ы Если бы у Вас был бы ОПком, я бы подсказал Вам, как самостоятельно посмотреть в программе, "живой" катализатор или нет! А по поводу дерганий... не факт, что заменив или убрав катализатор Вы эту проблему решите!
    спасибо, интересный способ! Были проверены ЕГР, ВВ провода, катушка, шестерни, вроде бы все. Надеюсь, после решения проблемы с лямбдой или катализатором, дергания уйдут, очень бесит это

В общем, наверное, на днях поеду в глушак, потом отпишусь. Спасибо ВСЕМ

23. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    ЕГР??? На указанной Вами модели двигателя Егорки нет! Вы ничего не путаете? Может у Вас двигатель ХЕР, а не XER?

з/ы Если случится так, что на Вашем авто стоит двигатель XEP, то шить авто на Евро-2 не советую! Т.е., если соберетесь вырезать катализатор и ставить пламегаситель, тогда только обманка вместо второй лямды!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 30.09.2016 в 00:27.

24. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    ЕГР??? На указанной Вами модели двигателя Егорки нет! Вы ничего не путаете? Может у Вас двигатель ХЕР, а не XER?

з/ы Если случится так, что на Вашем авто стоит двигатель XEP, то шить авто на Евро-2 не советую! Т.е., если соберетесь вырезать катализатор и ставить пламегаситель, тогда только обманка вместо второй лямды!
    у меня 1.6 (116 л.с.) это же вроде как XER? Дело в том, что я начитался кучи разных способов проверки и исправления проблемы с рывками, один из вариантов был - проверка системы ЕГР. Я попросил мастера этого проверить, он сказал, что посмотрел, все в порядке, поэтому могу и ошибаться, просто перечислил все, что делали с машиной при моем владении.

и опять же вопрос, катализатор люди не ставят только из-за высокой стоимости? если я куплю за 5к, мне предлагают в железнодорожном б.у., то неужели это будет хуже, чем поставить пламегаситель, как вы говорите, с обманкой??

вот нашел:
    "самый главный отличай этих двигателей в способе привода газораспределлительного механизма: XER - это ремень, а XEP - это цепь. Соответственно этот факт можно установить самостоятельно - визуально!!! А что у тебя на двигателе выбито???" Blackball

у меня ремень, это точно, менял ж

25. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Да нет на XERе клапана ЕГР!!! Вот здесь хотя бы надо VIN автомобиля забить и выдаст модель двигателя http://opel-parts.org/VIN/ вот как здесь http://prnt.sc/cnz3qt

26. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Да нет на XERе клапана ЕГР!!! Вот здесь хотя бы надо VIN автомобиля забить и выдаст модель двигателя http://opel-parts.org/VIN/ вот как здесь http://prnt.sc/cnz3qt
    да, вы правы, сорри, пробил по VIN, у меня XER, и на нем нем нет ЕГР, че ж за мастер у меня такой то( ничего не сказал об этом

и опять же вопрос, катализатор люди не ставят только из-за высокой стоимости? если я куплю за 5к, мне предлагают в железнодорожном б.у., то неужели это будет хуже, чем поставить пламегаситель, как вы говорите, с обманкой??

27. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Не знаю, что Вам там предлагают за 5к, но даже в Польше, где запчасти б/у всяк дешевле, катализатор на наши машины от 10000 рублей стоит! А вероятность нарваться на неисправный катализатор очень высока на Опеле! Даже если визуально соты будут не оплавлены, это не значит, что он будет исправен, фактически же он может потерять свои свойства и визуально Вы это не определите!

а по мастеру по Вашему вообще вопросы!!!! Менять надо такого мастера!

з/ы Вообще, могу выложить на ютуб видео, где будет видно как при помощи ОП-КОМа определить исправен ли катализатор или нет, и рабочие ли лянда зонды, но для этого Вам надо найти человека с ОПкомом!

28. Новичок Начинающий Астравод deepluckyperson на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Не знаю, что Вам там предлагают за 5к, но даже в Польше, где запчасти б/у всяк дешевле, катализатор на наши машины от 10000 рублей стоит! А вероятность нарваться на неисправный катализатор очень высока на Опеле! Даже если визуально соты будут не оплавлены, это не значит, что он будет исправен, фактически же он может потерять свои свойства и визуально Вы это не определите!

а по мастеру по Вашему вообще вопросы!!!! Менять надо такого мастера!

з/ы Вообще, могу выложить на ютуб видео, где будет видно как при помощи ОП-КОМа определить исправен ли катализатор или нет, и рабочие ли лянда зонды, но для этого Вам надо найти человека с ОПкомом!
    может мне приобрести его просто напросто, он стоит 1500, или там тоже целое подразделение "дерьма нерабочего"? просто каждая диагностика минимум 500р встает, а так сам сделать смогу.
    С мастером да, вы правы, попробую поехать в Глушак, может там поменять этот долбанный катализатор с лямбдой, просто жалко, лямбду брал новую 3200-3800 где то((

или в том же глушаке я думаю, они то поймут, работает кат и все прочее или нет. В общем одни расходы с машиной((

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Конечно приобрети. На опеле без оп кома, это как на машине без бензина.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Судя по цене лямбды, она не оригинал и соответственно может нормально не работать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)