Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Клапан вентиляции картера, будьте внимательны.

1. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4

Клапан вентиляции картера, будьте внимательны.

Началось все с того, что ко мне обратился человек с пол года назад купивший машину уже как оказывается с данной проблемой, с просьбой помочь с масложором. Видно прочитал на нашем форуме мою тему и как я решил проблему установив внешний клапан. Скажу сразу установка внешнего клапана на его Z16XE1 ничем не помогла, есть предположения почему, но сейчас не об этом. Крышка была на гермете, ясно что пытались что-то сделать, но как видно ничего не вышло. Удачно сошлось я случайно пару месяцев назад на разборе приобрел крышку и была в наличии оригинальная новая мембрана (нет я не нашел место где их продают она осталась после моих изысканий по решению проблемы и была в свое время извлечена из совершенно новой крышки от Z16XER). Разобрав свою крышку и поставив в клапан оригинальную мембрану, я установил свою крышку на его машину, а его забрал себе так для баловства больше ни она ни клапан из неё никуда не годятся. Видно те кто до меня решал проблему ну "очень старались". Осталось только 2 крепления целых и само посадочное место и клапан были в плачевном состоянии. Предполагалось что в его крышке клапан все же не извлекли и мембрана там порвана (человек я курящий тупо дунул в сапун дым и он струйкой пошел из третьего отверстия), побоялись видно всё окончательно доломать и попасть на новую крышку учитывая её стоимость грамотное решение ))) но оказалось не так. Клапан все же был извлечен и мембрана заменена на новую. Судя по отсутствию на ней каких либо опознавательных знаков приобретена у кого-то из тех кто изготавливает мембраны.

ПРОШУ ПОНЯТЬ ЭТО НЕ АНТИРЕКЛАМА И ПРИЗЫВ НЕ ПОКУПАТЬ МЕМБРАНЫ У ЛЮДЕЙ С ФОРУМА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЗЫВ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ К ТОМУ ЧТО ПОКУПАЕТЕ, У КОГО (речь идёт о недобросовестных людях) И ЗА ЧТО ПЛАТИТЕ.

Потому что заплатив за мембрану и её замену (если делаете не сами) + прокладка, вы все равно не догадываясь об этом попадаете ещё на покупку в итоге новой крышки (замена же мембраны не помогла ... ) или ещё чего и того затратнее не по мелочи, кто на что горазд развести.
    Закономерно встает вопрос, мембрана менялась проблема осталась, значит или что-то сделано не так или ... о нееет проблема глубже и хуже ... все пора капиталить двигатель )))).
    Разобрал я клапан и первое что бросилось в глаза мембрана была собрана в гармошку по радиусам и практически не зафиксирована по краям отсюда и подсос и симптомы порванной мембраны (мембрана оказалась целехонька). Сразу как-то не обратил внимания на это ну что там могли запихнуть раз так разбирали может от какого клапана впихнули не по размеру мембрану. Кинул в полку и думал забыть и забить ... но вот незадача мембрана опять попалась на глаза и что-то мне не понравилось, мембрана реально стала меньше по диаметру и ничем не отличалась от оригинального размера. Далее что бы не быть голословным привожу фото с короткими пояснениями, сами все поймете что и чем гораздо по итогу...
    Вроде как бы все ничего, размеры в допуске это просто мембрана уже не новая и не "усохла" до конца. Слева оригинальная справа сами назовите как понравится.
    1.jpg
    Так что бы нагляднее видно было что все в порядке и не о чем типа беспокоиться ...
    2.jpg
    А вот теперь смотрим и думаем .... А давайте промоем мембранку (мылись обе мембраны) в течении 10-15 сек, например ввв ... нет не в ракетном топливе, просто в 92-ом.
    3.jpg
    Последний раз редактировалось xSet; 27.09.2016 в 23:52.

2. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Я покупал у порядочного человека.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

3. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    я и сам ещё буду брать мембраны на востановление и не один раз думаю ))

4. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    xSet
    Могу координаты дать.если что.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

5. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    Отпишись в личку, буду ОЧЕНЬ признателен.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от xSet Посмотреть сообщение
    А вот теперь смотрим и думаем
    Так, контора какая то в Москве продаёт и сайт есть. Все уже видели их. Мож это их резинка?

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

7. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    честно ... не знаю, мне как досталось в наследство разбираться так и есть, а что откуда было вообще никакой информации. видно предыдущий хозяин что-то где-то делал. А мембрану проверить вообще просто поболтал в бензине она сразу практически и расползется. Самое интересное что потом подсохнет и опят первоначальную форму принимает ))) можно сказать "на глазах"

8. Новичок Новичок fastback1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это мембраны производства Hermann, сегодня решил проверить перед установкой.IMG_20170121_205907.jpgIMG_20170121_205845.jpg

9. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    ну во первых купать нужно не в бензине, а в масле.
    вообще интересно, я как раз пару недель назад херманн поставил, пока нормально. завтра проверю, не присасывает ли крышку горловины.

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    ну во первых купать нужно не в бензине, а в масле.
    вообще интересно, я как раз пару недель назад херманн поставил, пока нормально. завтра проверю, не присасывает ли крышку горловины.
    Если резина не маслобензостойкая, она и в масле разбухнет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Иванович
    а ты и в эластомерах, смотрю, волокёшь?
    есть силиконовые, стойкие к маслу и не стойкие к бензину. мы же доподлинно не знаем из чего херман свои делает

12. Участник Астравод Altegro звездун Аватар для Altegro
    Спасибо
    9 / 4
    Если кто найдет крышку z16xep с плохой мембраной бесплатно или за умеренную плату (много креплений сломал при замене - волнуюсь), то покажу, что стало с замененной мембраной за 3 года. Работает то работает, а вот состояние мембраны интересно.

13. Новичок Новичок fastback1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если Хермановскую мембрану не получиться вернуть, то продолжу эксперименты с маслом и температурными режимами. Справедливости ради скажу, сегодня чудом нашел у нас в городе другую "самострочную" мембрану, на этот раз слишком жесткая и тоже не очень подходит по диаметрам, но на бензин никак не реагирует и материал внушает доверие, в итоге её и поставили. Вообще знал бы, что такая засада, купил бы новую кк.

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    мы же доподлинно не знаем из чего херман свои делает
    Но что то мне подсказывает что название созвучно
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    значит докладываю, 02.01.17 установлена HR55556284A, сегодня проверял, крышка на работающем двигателе не присасывается, открывается как обычно. что как бы намекает, что квкг работает правильно

16. Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    значит докладываю, 02.01.17 установлена HR55556284A, сегодня проверял, крышка на работающем двигателе не присасывается, открывается как обычно. что как бы намекает, что квкг работает правильно
    Это все ни о чем не говорит, вернее только о том ,что она не порвана и не вышла из посадочного отверстия.
    Докладываю , мембрана Ростеко ведет себя так же как и ХерМанн, такими же волнами,фото нет но вскрывал два раза, видел и вся в масле, так что два этих "производителя" омно, возможно льют из одной бочки,и выглядят ,кстати одинаково, а мы тут ипемся, спасибо пытливому уму xSeta,
    Вопрос что теперь делать ,наверняка полный кулек масла, снимать или само рассосется (подтеки на патрубках есть может давлением выгонит)
    Есть вариант на среднем газе распылять сольвент или жидкост для промывки турбин,так видел моют их, есть еще производитель для провывки коллектора, смысл думаю тот же https://www.youtube.com/watch?v=IKU2FZAzjk0
    https://www.youtube.com/watch?v=1f_P__N6xxM
    Последний раз редактировалось terra48; 23.11.2017 в 11:17. Причина: добавил ссылку
    был Z18xer 5MT, сейчас a16let 6AT Turbo
    Что не смеетесь то? Не смешно да? Не поняли? Это ОПЕЛЬ!!!!https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

17. Новичок Новичок omskdomosed Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    И какую лучше купить мембрану? Можно в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)