Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109

Тема: Спорная ситуация при ДТП

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Мрак вообще...

Если по делу: решай вопрос с парнем на 25 кусков. по-торгуйся обоснованно. Далее, когда он получит деньги - ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть напишет тебе расписку в том, что не имеет к тебе претензий по случившемуся ДТП и не собирается подавать иск в суд. ДРугой вопрос, если у него есть КАСКО, то тут уже страховая его может начать тебе в жопу винты вкручивать, ибо будет как раз собственное расследование. Узнай точнее - что есть у него.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Rokot
    а если бы я заглох, сломался на этом месте - что мне делать? тоже виновен?
    К сожалению да, ты обязан принять меры по устранению помехи.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Далее, когда он получит деньги - ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть напишет тебе расписку в том, что не имеет к тебе претензий по случившемуся ДТП и не собирается подавать иск в суд.
    Смешно... Я такой-то такой-то принял от такого-то 25 штук за то, что признал себя виновным вместо него и не буду подавать в суд.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Sashikawa
    Гость
    А вот у меня совесть считает, что я прав - пусть и не по написанным правилам.
    И еще: вспомни какой-нибудь круговой перекресток и то как ты себя на нем ведешь. Я пропускаю согласно знака "Уступи" и не лезу на поток. И тут из-за потока по правой стороне летит оголтелый мужик. Конечно он не может видеть что у него впереди, так как меня скрывает его же поток по левому боку. Тогда вопрос - какого хрена ЛЕТЕТЬ??? Ну сбрось ты скорость - ты же нифига не видишь спереди. А теперь добавь час пик и постоянную загрузку этого кольца.
    Если остаться у знака "Уступи дорогу" и стоять ожидая пока круг совсем опустеет то можно и до утра простоять у него.
    Понимаешь... Мужик совершал не обгон, а опережение, это разные вещи. Обгон это когда ты должен перестроиться в другую полосу для совершения маневра. А опережение это когда ты едешь по своей полосе и маневра по перестроению не совершаешь. Так что мужик не соврешал обгона. А тебе в подобных случая на этом кольце надо "прятаться" за какую-нибудь машину которая будет стоять правее тебя, как ты в данном случае, чтобы безопасно выехать с кругового движения под "прикрытием" этой машины. Если и въедут, то в машину которая тебя "прикрывает". Я частенько так делаю.

4. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я знаю что обязан - ОБЯЗАН СТОЯТЬ НА МЕСТЕ ДТП ДО ПРИБЫТИЯ ДПС - если это авария
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

5. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    Догадайся с одного раза кто был признана виновным?
    Согласно ПДД - оба, один т.к. высунулся, другой т.к. не предпринял никаких мер для избежания ДТП (хотя мог отмазаться - мол не видел).

Rokot
    Да не кипятись, Sashikawa всегда такой правильный был.
    Все вышесказанное - ИМХО

6. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rokot
    и ни кто особо не возражает, что ты не прав. может и прав, тока строховая будет исходить из других соображений...
    Rokot
    слушай..25 штук...мне кажется ты за эти деньги у неофицала и так 2 двери отремантируешь...
    vRS///

"Bibe semen meum"

7. Sashikawa
    Гость
    Смешно... Я такой-то такой-то принял от такого-то 25 штук за то, что признал себя виновным вместо него и не буду подавать в суд.

Я знаю что обязан - ОБЯЗАН СТОЯТЬ НА МЕСТЕ ДТП ДО ПРИБЫТИЯ ДПС - если это авария
    Про знак аварийной остановки кажется не забудь.

Мой совет - не занимайся херней. Найди лучше где купить двери подешевле (не у официалов), думаю, руаза в 1.5 дешевле чем у официалов можно найти если поискать и отремонтируй машину сам. А то на самом деле может получитсья, что и денег всем дашь и сам платить за ремонт будешь.

8. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А что значит принять меры - "У тебя 30 секунд чтобы убрать свою клячу с дороги"?

А тебе в подобных случая на этом кольце надо "прятаться" за какую-нибудь машину которая будет стоять правее тебя, как ты в данном случае, чтобы безопасно выехать с кругового движения под "прикрытием" этой машины. Если и въедут, то в машину которая тебя "прикрывает". Я частенько так делаю.
    А если не за кого прятаться?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Про знак аварийной остановки кажется не забудь.
    А он что помогает? Я ставил... Простоял он минут 15 и потом снесли его нафиг.
    Все вышесказанное - ИМХО

9. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    Rokot
    слушай..25 штук...мне кажется ты за эти деньги у неофицала и так 2 двери отремантируешь...
    что имеешь ввиду отремонтировать?
    за 25 штук только дверь одну можно заказать. А их две да еще покрасить надо

я мужику сразу сказал - я тебе покрою ремонт прям на месте 10 т.р. даю (его убитая тачка целиком полтинник стоит) но признаешь себя виновным. Сейчас он хочет 25. В какие ворота такая сумма!

это на чужой беде нажиться хочет просто

10. Sashikawa
    Гость
    Согласно ПДД - оба, один т.к. высунулся, другой т.к. не предпринял никаких мер для избежания ДТП (хотя мог отмазаться - мол не видел).
    Согласно твоей логике в каждом ДТП должно быть 2 виновных. Один нарушил, другой не предпринял мер. Однако это не так. В случае если высунул полморды со второстепенной дороги и тебе эти полморд снесли, любой гаец признает именно тебя виновным. И правильно сделает.

Да не кипятись, Sashikawa всегда такой правильный был
    Я просто реально смотрю на вещи.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rokot
    подумай основательно..
    если ремонт стоит 70-80 тыщ, а второму надо отдать 25 + наверняка тыщ 5 куда-нить уйдет и в итоге очковать по поводу того, что могут ничего не выплатят.
    Может дешевле по нервам будет за свой счет сделать (разница 40-50 тыщ)? правый бок, второстепенная дорога... очень все неоднозначно, хотя конечно тот водитель сволочь!
    Дофигища случаев, когда в очевидных ситуациях денег не стрясешь, а тут такое дело...
    Темка была как у одного в питере астра сварилась, вот это реальная жесть.
    И еще раз скажу, что порой желание сэкономить и быть самым умным играет злую шутку.

12. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Мой совет - не занимайся [фигня!]. Найди лучше где купить двери подешевле (не у официалов), думаю, руаза в 1.5 дешевле чем у официалов можно найти если поискать и отремонтируй машину сам. А то на самом деле может получитсья, что и денег всем дашь и сам платить за ремонт будешь.
    А что с кузовной гарантией будет? и той електроникой (ЭП, ЦЗ, сигналка) которые в дверях есть. Похерится гарантия

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ОБЯЗАН СТОЯТЬ НА МЕСТЕ ДТП ДО ПРИБЫТИЯ ДПС - если это авария
    Если авария - то обязан стоять, если поломка - то обязан откатить машину туда, где она не будет никому мешать. По возможности, конечно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

14. Sashikawa
    Гость
    что имеешь ввиду отремонтировать?
    за 25 штук только дверь одну можно заказать. А их две да еще покрасить надо
    Ищи на авто.ру в конфе опИль чела который барыжит оригинальными запчастями. Забыл его ник. Зовут Николай. Я покупал у него оригинальную штамповку в 2-2.5 раза (не помню уже точно) дешевле чем у официалов.

я мужику сразу сказал - я тебе покрою ремонт прям на месте 10 т.р. даю (его убитая тачка целиком полтинник стоит) но признаешь себя виновным. Сейчас он хочет 25. В какие ворота такая сумма!
    В общем, я тебе выше нписал, что в твоем случае схема должна быть кардинально перерисована. Иначе попандос.

15. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Если авария - то обязан стоять, если поломка - то обязан откатить машину туда, где она не будет никому мешать. По возможности, конечно.
    а если ты ломаешься, выходишь с машины, открываешь багажник брать аварийный знак - и в тебя в этот момент влетает кто-то....

16. Sashikawa
    Гость
    А что с кузовной гарантией будет? и той електроникой (ЭП, ЦЗ, сигналка) которые в дверях есть. Похерится гарантия
    ты хочешь и рыбку съесть, и на трамвае покататься. Выбирай уж что-то одно. Ты и так уже столько ошибок совершил.. Каско это главная ошибка.

17. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что с кузовной гарантией будет?
    а оно тебе надо? или ты думаешь, что у тебя машина за 2 года сгниет

Добавлено спустя 44 секунды:

и той електроникой (ЭП, ЦЗ, сигналка) которые в дверях есть
    а про это ты никому не скажешь
    vRS///

"Bibe semen meum"

18. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Ищи на авто.ру в конфе опИль чела который барыжит оригинальными запчастями. Забыл его ник. Зовут Николай. Я покупал у него оригинальную штамповку в 2-2.5 раза (не помню уже точно) дешевле чем у официалов.
    Дык гарантия слетит - я бы сделал у частников иначе

19. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забыл его ник. Зовут Николай.
    Rokot
    лови
    http://www.komisauto.ru/
    еще и скидку дас, что с астраклуба
    vRS///

"Bibe semen meum"

20. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Я есть никого не хочу. Я хочу ОСАГО

21. Sashikawa
    Гость
    Точно, именно эти ребята

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Kronus
    А что значит принять меры - "У тебя 30 секунд чтобы убрать свою клячу с дороги"?
    Ну типа того. Покрутил стартером, не заводится. Если сильный, отталкиваешь ее к обочине сам, если нет - ловишь пару пацанов и за 100 р. они тебе ее отталкают куда скажешь. Много раз видел даже как мимо проезжающие менты останавливались и помогали что бы в их районе жопу на дороге не создавать.

Предлагаю еще такой вариант - взять кредит на починку и послать этого клоуна нах. 10 тыс... 25 тыс... Завтра он у тебя 50 попросит.

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Согласно твоей логике в каждом ДТП должно быть 2 виновных. Один нарушил, другой не предпринял мер. Однако это не так. В случае если высунул полморды со второстепенной дороги и тебе эти полморд снесли, любой гаец признает именно тебя виновным. И правильно сделает.
    Не правильно понял. Если тот ВИДЕЛ препятствие и не предпринял мер чтобы избежать столконвение - виновен (с тем же самым успехом можно въехать в припаркованую машину у обочины и кричать что не виновен, т.к. ехал тут понимаешь по крайней правой а тут это чудо припаркованное (гыыы... кстати мой случай )). В основном та не видит водитель до самого момента ДТП препятствие, т.к. оба транспортных средства движутся. А тут явно видел (либо было значительное превышение скорости).

Я просто реально смотрю на вещи.
    Нет. Реально, это когда все факторы и варианты реально возможные расматриваются, а когда чисто с точки зрения ПДД - это теория. Если бы теория = реальность, было бы хорошо, но пока что на наших дорогах это не одно и тоже. (представь что едешь по правой полосе, самой широкой на многих дорогах, и вдруг спереди глубокая ямка и ты пытаешь в пределах полосы объехать ее справа и берешь чуть правее, а за мгновенье до этого из второй полосы машина решила проскочить между тобой и бардюром и на скорости большей твоей туда ломанулась - заметить ты его не успеешь и въедешь в него, и виноват будешь ты, а не он, т.к. он помеха справа у тебя. Это не теоритическая ситуация, а реальная к сожалению)

Ну типа того. Покрутил стартером, не заводится. Если сильный, отталкиваешь ее к обочине сам, если нет - ловишь пару пацанов и за 100 р. они тебе ее отталкают куда скажешь. Много раз видел даже как мимо проезжающие менты останавливались и помогали что бы в их районе жопу на дороге не создавать.
    Ну согласись что это нереально за 30 секунд сделать. А в час пик много времени не надо чтобы какой нить гонщик не въехал. Да и поломка-поломке рознь. Если колесо отвалилось - никуда не сдвинешь.
    Все вышесказанное - ИМХО

24. Sashikawa
    Гость
    Нет. Реально, это когда все факторы и варианты реально возможные расматриваются, а когда чисто с точки зрения ПДД - это теория. Если бы теория = реальность, было бы хорошо, но пока что на наших дорогах это не одно и тоже. (представь что едешь по правой полосе, самой широкой на многих дорогах, и вдруг спереди глубокая ямка и ты пытаешь в пределах полосы объехать ее справа и берешь чуть правее, а за мгновенье до этого из второй полосы машина решила проскочить между тобой и бардюром и на скорости большей твоей туда ломанулась - заметить ты его не успеешь и въедешь в него, и виноват будешь ты, а не он, т.к. он помеха справа у тебя. Это не теоритическая ситуация, а реальная к сожалению)
    Реальная ситуация и ты реально будешь виноват. И это надо понимать. Я это понимаю. Также я понимаю, что даже если реально сложилась неоднозначная ситуацию, то трактоваться она будет исключительно по теоретическим ПДД.

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Kronus
    Ну согласись что это нереально за 30 секунд сделать. А в час пик много времени не надо чтобы какой нить гонщик не въехал. Да и поломка-поломке рознь. Если колесо отвалилось - никуда не сдвинешь.
    Соглашусь конечно, хотя тебя 30-ю секундами никто не ограничивает. Я однажды, лет 6-7 назад, стоял на Ниве в центральном ряду на Ярославке в час-пик. Простоял там минут 30, потом отталкал к обочине и там еще часа 2 проторчал, пока не приехала служба Ангел и не завела меня. И ничё, никто в меня не въехал и даже не задел.

26. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Также я понимаю, что даже если реально сложилась неоднозначная ситуацию, то трактоваться она будет исключительно по теоретическим ПДД.
    Пачти свежий пример, ДТП на перекрестке, для одного горел зеленый (единственный светофор как потом оказалось рабочий), а другой ехал по знаку "Главная дорога" (т.к. светофор для него не работал). Оба водителя признаны виновным в суде. И где тут трактовка по ПДД?

Я же не говорю что Rokot не виноват совсем, на мой взгляд просто можно до обоюдки дотянуть и тогда водила той машины будет посговорчивей в свете перспектив обоюдки.
    Все вышесказанное - ИМХО

27. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата:
    Точно, именно эти ребята
    Там дверей на ОПИЛЬ нет

28. Sashikawa
    Гость
    Пачти свежий пример, ДТП на перекрестке, для одного горел зеленый (единственный светофор как потом оказалось рабочий), а другой ехал по знаку "Главная дорога" (т.к. светофор для него не работал). Оба водителя признаны виновным в суде. И где тут трактовка по ПДД?
    А вот это хз. Светофор всегда приоритетен над знаками. А если светофор не работал, то водятел мог подать жалобу на дорожную службу и скорее всего выиграл бы. Но мне совершенно непонятно почему был признан виновным, пусть и обоюдно, тот кто ехал на зеленый.

Я же не говорю что Rokot не виноват совсем, на мой взгляд просто можно до обоюдки дотянуть и тогда водила той машины будет посговорчивей в свете перспектив обоюдки
    ИМХО, Рокот виноват однозначно.

Добавлено спустя 45 секунд:

Там дверей на ОПИЛЬ нет
    ты позвони и узнай

29. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    ИМХО, Рокот виноват однозначно.
    твое ИМХО все уже давно просекли

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А чё с моей идеей? Найти железо, узнать по работам и взять кредит. И никакого очкования и себе дешевле получится.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)