Тему ту видел. Надеюсь все ж не регулятор. Звук нециклический. С разной длительностью. Иногда вообще нет. Сам мех.регулятор уже менялся по гарантии тыщ 30 назад. Хотелось бы послушать еще версии.
У меня тоже так тарахтел на светофорах особенно.
Ошибки по мех. синхронизации иногда были. Как только сменил шестерни и электромагнитные клапана все прошло. Теперь только дизелит секунду при утреннем пуске, но это я так понимаю нормально.
Так что если есть ошибки по шестерням или датчикам распред валов....
Но я бы так и ездил (скорости полета не мешало), к ремонту подвело масло, льющееся через сальники распред валов.
Чек не горел. Динамика не пропадала. Старыми хозяевами (скорее всего по гарантии была заменена впускная шестерня). Ошибки у меня были по выпускной. Менял обе, т.к. был износ на месте где сальник стоит (проточилась канавка и сальник уже не держал масло).
Цены на зап части год назад:
Шестерня Р/В впускная 55567049 INA 6240
Шестерня Р/В выпускная 55567048 INA 6680
Эл. маг. клапан регулировки фаз 55567050 INA 2750х2 5500
Прокладка клапанной крышки 56 07 980 920
Сальник Р/В 06 36 930 GM 290х2 580
Болт эл. маг. клапана 2005086 60х2 120
Пробка шестерни Р/В 55557288 350х2 700
Ставил все сам в гараже.
Кстати я с такими шумами ездил 1.5 года (20000 км) и если бы не течь масла не стал бы влазить в такие траты. Зимой звук проявлялся реже, только в пробках, когда двигатель разогревался сильнее от дерганья.
Самое страшное - развалится шестерня и вытечет все масло, если не успееш или не повезет еще клапана может загнуть. Обычно это происходило в запущенных случаях, когда дизилило всегда и на холодную и на горячую. Где то на форуме темка такая была.
Я думаю пока ошибок нет и не пропадает "тяга" можно покататься и не забивать голову.
Да и кстати меньше таких звуков было слышно на бензине 95 ЭКТО от всем известного бренда.
Раньше даже оф. диллеры удаляли сетки. Многим помогало, но не всем. Тут главное болтик (винтик) электромагнитного клапана не обломить при откручивании. Особенно у клапана впускного. А то придется разбирать все и снимать бугель.
Кстати в обновленных (модернизированных) клапанах сетки отличаются (крупнее шаг). Фотки есть на форуме.