Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Автонейтраль?

1. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Автонейтраль?

Всех приветствую! Вопрос про авто нейтраль!
    При активном движении или на большой скорости, после остановки (например пробка) при отпускании тормоза, в начале движения чувствуется незначительный рывок, после следующей остановки (проехал на пол корпуса вперёд например) этот рывок малозаметен, почти его нет, хотя по оборотам вижу что коробка уходила в автонейтраль. Почему?!
    Или это как то зависит от торможения, при резкой остановке рывок будет, при плавной и медленной скорее всего нет!
    Акпп AF17, масло до меня не меняли вообще скорее всего, я пока сделал только 2 частичные замены, в выходные сделаю третью. Масло оригинал! Подскажите пожалуйста это норма на этой коробке или косяк?
    (На газ при этом я не нажимаю)
    Сильно не пинайте! Не нашёл похожего ничего!
    И ещё вопрос, диагностика педалями выдаёт ошибки по всем системам или только по двигателю?!
    Благодарю заранее!
    Последний раз редактировалось candy_cat; 21.09.2016 в 12:51.
    Astra H GTC z18xer АКПП, до этого Volvo S80 2.4 АКПП, Passat b5+ 1.8Т AWT МКПП

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Коробка живет своей жизнью и это почти норма...
    Как там у меня с рывками-толчками, даже не скажу...
    Педальный метод выдает ошибки из ЭБУ мотора, в который записываются и некоторые другие ошибки. Например коробочная ввиде 1700 , означающая требование сервисного обслуживания без расшифровки подробностей. Вроде еще по безопасности пишет, но сам не попадал и точно не знаю.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Где то тут прочитал, что АКПП около 1000 км адаптируется под езду водителя! Это так? Я пока около 500 км накатал.
    После покупки рывки были всегда при трогании. Может частичная замена масла помогла или адаптация так называемая?

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Действительно все говорят, что примерно километров 800 адаптируется коробка. Но я никак не могу это прокомментировать, хотя сначала прошивал мотор АДАКТом на 4500 км ( с новья), потом ставил газ, что так же сильно меняет характер двигателя и почти два месяца назад вернул сток. Никаких изменений в работе коробки не увидел. Разница лишь в том, что на стоке коробка чаще попинывается при переключениях. Но я достаточно динамично езжу и при постоянном "топтании" педали газа коробка почти не пинается. Точнее она пинается, если разгон до 2000 оборотов по тахометру. При 2500 - 3000 как троллейбус. Пробег на сегодня 46500. Возраст год и 11 месяцев...
    Что касается замены масла - то тут есть положительные моменты, особо заметные при замене уже грязного и старого масла на новое. Я менял частично на 30 000. Чуть - чуть стало лучше по переключениям.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня просто коробка до 95000 км пробега свежего масла не видела! Ибо сливали с неё жижу больше похожую на воду по консистенции! Вот и пытаюсь понять, нанесло ли это ущерб коробке или нет!

6. Участник Начинающий Астравод Am!gO матерый звездун Am!gO матерый звездун Аватар для Am!gO
    Спасибо
    6 / 9
    Такая же ситуация и у меня. Сам задавался этим вопросом и хотел тему открыть здесь, но не стал, так как думаю, что это нормальная работа коробки. Astra H GTC 10 год 30 тыс пробег
    P.S.: масло пока в коробке не менялось

7. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Значит можно успокоиться. Ещё хотел узнать, при переключении рычага акпп в различные режимы происходит скачек оборотов. Вроде как это тоже норма, но интересно то, что на холодную скачек маловыражен, а на горячую обороты взлетают до девятисот почти! В чем может быть причина?!

8. BANNED Новичок MIHAANIK-HER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от candy_cat Посмотреть сообщение
    При активном движении или на большой скорости, после остановки (например пробка) при отпускании тормоза, в начале движения чувствуется незначительный рывок, после следующей остановки (проехал на пол корпуса вперёд например) этот рывок малозаметен, почти его нет, хотя по оборотам вижу что коробка уходила в автонейтраль. Почему?!
    Элементарно ватсон
    При скорости 80 выкл блокировка гидратранса-блокируется канал в гидраблоке но скорость авто большая и давление масла в канале остается большое.
    При вкл. автонейтрали происходит вкл. блокировки гидратранса канал в гидраблоке открывается но скорость авто маленькая и давление масла мало в канале и происходит пинок
    из-за разности давлений

Цитата Сообщение от candy_cat Посмотреть сообщение
    Вроде как это тоже норма, но интересно то, что на холодную скачек маловыражен, а на горячую обороты взлетают до девятисот почти! В чем может быть причина?!
    Фильтр забит маслянный и скачет линейное давление в гидраблоке

9. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    И что с этим делать? Фильтр я так понял не достать, он где то в середине коробки стоит. На сколько это критично и как бороться?

10. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    [QUOTE=MIHAANIK-HER;8227243]Элементарно ватсон

При скорости 80 выкл блокировка гидратранса

Блокировк бублика как раз таки ВКЛЮЧАЕТСЯ.Всё остальное написаное можно не воспринимать всерьёз
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

Сказали спасибо:

11. Участник Начинающий Астравод candy_cat на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ясно, буду знать теперь! Спасибо всем за информацию!

12. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Подскажите пожалуйста, что такое соленоид автонетрали, и где он находится? Я подозреваю в гидроблоке. Если я не прав то Исправте меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)