Всем привет!
Вылезла проблема с нестабильной работой двигателя на ХХ только на холодную сразу после запуска, у кого какие мысли, где копать? https://www.youtube.com/watch?v=vIcCZNsY8mc
У меня точно также, тоже на холодную после запуска, буквально секунд 10-15.
Мне кажется, что это пора ЕГР почистить, у меня он есть. Я его уже один раз чистил, но были другие симптомы - машина заводилась, не реагировала на педаль газа и глохла через несколько секунд.
Ещё где-то в теме про ЕГР читал, что после отшития и глушения оного переставали "гулять" обороты.
Если почистишь и пройдёт, отпишись пожалуйста! Ну или я!
Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009. Без сажевого и ЕГР - была (продан).
Honda CR-V IV - есть.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Всем доброго времени суток!
Наконец то почистил ЕГР , все происходило с 10.00 до 22.00 (от разборки и до машина поехала)
Разборка и чистка впускного коллектора и ЕГР + чистка ДЗ , как оказалось больше всего говнища было в ДЗ и во Впуск.Кол., и клапан ЕГР заедал от нагара.
Результат чистки- при заводке авто работает 2-3 сек со старой проблемой (только не с такой амплитудой), зато исчезли провалы при движении на средних оборотах и при трогании исчезла проблема какого то удара при трогании (типа сцепление хреновое).
Вот как то так))) Скоро сделаю видео запуска авто.
Всем удачи в преодолении проблем со своим авто!!!
Да, и датчик во Впуск. Кол. тоже был засрат ()))
Последний раз редактировалось chemer76; 01.10.2016 в 23:52.
Напишу сюда как наиболее подходящая тема. В общем с наступлением отрицательных температур возросли обороты холостого хода. Раньше было 750, то есть ровно над предыдущим делением перед 1000 оборотов, а сейчас посередине между этими делениями где то 830-850 оборотов. Причем даже при прогретом двигателе. Расход в норме, динамика тоже. Грешу только на понизившуюся температуру воздуха. У всех так или какой то косяк у меня?
И я тут пять копеек вставлю... У меня сейчас плавают обороты гдето на 50-80 об/мин, 163.000 миль, один раз чистил егр, помогло. Но также вел себя двигатель перед тем как накрыля генератор. У меня двигатель вроде ровно работает, но по тахометру видно что стрелка прыгает чутка, вот думы думаю, где капать. Завтра то, посмотрим что скажут по этому поводу. Astra h z17dth mk5.