Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ухудшилась динамика после замены ГРМ на Z18XER

1. Участник Начинающий Астравод Smile2020 на верном пути Аватар для Smile2020
    Спасибо
    0 / 0

Ухудшилась динамика после замены ГРМ на Z18XER

Всем привет, кто зашёл в данную тему и спасибо если сможет помочь!
    Итак: после обслуживания Astra H Z18XER АКПП на клубном сервисе DC а именно замена ремня комплекта ГРМ (Contitech), шестерён (GM), клапанов фазорегуляторов (GM), помпы (Hepu), приводного ремня, клапанной крышки, фильтров и масла (GM), сальники, пробки, болты (само собой), последующая адаптация - ухудшилась динамика автомобиля. Разгон, включая режим спорт с ощущением буксира на 1000кг. Также увеличился расход масла. Утром при прогреве разок прыгают обороты.

Ещё после замены ремкомплекта задних суппортов, тормозных дисков и колодок, жидкости с неоднократной прокачкой - педаль тормоза просто 'ватная'.

p.s. Перед обращением на СТО разгон был динамичный и педаль тормоза была жёстче, обороты держались ровно без рывка. Масло с фильтром повторно заменили после 500км пробега используя лёгкую промывку двигателя от liqui moly для удаления нагара из-за надорванного клапана рециркуляции. Свечи (GM) также заменил. Прокладки теплообменника (GM) включая сам бачок (GM) заменён до данной процедуры с ГРМ за 5-6000км.

Если кто сталкивался или знает человека в Москве, который реально разбирается в двигателе, тормозной системе и сможет помочь привести авто в надлежащее техническое состояние - помогите плз.....

2. BANNED Новичок mihanik-her-Я на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smile2020 Посмотреть сообщение
    Перед обращением на СТО разгон был динамичный и педаль тормоза была жёстче
    НУ и?
    На все выполненные работы любой сервиз дает гарантию какой нафиг пилот рули туда обратно или бабла дофига?
    Ошибки по мотору есть до и после обращения в сервиз клубный ха-ха?

3. Участник Начинающий Астравод Smile2020 на верном пути Аватар для Smile2020
    Спасибо
    0 / 0
    Саня, просто движки одинаковые и в основном давно уже тестятся на Vectra-club в твоём лице в частности поэтому и решил описать проблему везде. Наверняка найдётся грамотный человек и без флуда поможет решить проблему. К Сергею путь не близкий и если не найдётся спец в Москве, то выхода не остаётся, поеду к нему. Я планирую ещё на Z22SE цепи поменять, а кроме pilot не знаю человека, который как говориться 'собаку съел'.

Mihanik-her-Я - ну ни хочу я ехать туда, где мне говорят что это нормально! Понимаешь о чём я?! Если косяк за мастером СТО, то после переделки обязательно предъявлю рекламацию.

4. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    ошиблись с фазами,ошибки есть?
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

5. Участник Начинающий Астравод Smile2020 на верном пути Аватар для Smile2020
    Спасибо
    0 / 0
    }|{eka - пока рано делать выводы. Возможно фазы или дело в 1-ой лямбде, которая не всегда показывает ошибку. Завтра прочту с помошью op-com и отпишу. Предварительно в четверг еду к знающему человеку. Всё разберут и дефектуют.

6. BANNED Новичок mihanik-herr Я на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smile2020 Посмотреть сообщение
    Если косяк за мастером СТО, то после переделки обязательно предъявлю рекламацию
    После переделки тебя пошлют на
    Пиши есчо очень интересно как можно укатать опиль

Осталось угробить АЙСИН

7. Участник Начинающий Астравод Smile2020 на верном пути Аватар для Smile2020
    Спасибо
    0 / 0
    Mihanik-her-Я - негативный ты какой-то!

Итак парни. В воскресенье отогнал машину в KWD из-за того, что есть эндоскоп, часто делают раскоксовку Лавром и диагностика у ребят бесплатная (на этом плюсы заканчиваются). Мне было сказано, что с помощью эндоскопа не понять в каком состоянии поршневая Оставлял машину на ночь. При раскоксовке сожгли пластиковую часть решетки радиатора. Заменили масло с фильтром используя промывку после раскоксовки. Померили компрессию - 10 в каждом цилиндре. Всё же есть вероятность умирающий первой лямбды.... В четверг (в другом сервисе) вскроем клапанную крышку и посмотрим как моет Лавр и правильность установки ГРМ.

8. Новичок Новичок gglamo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Говоришь клапанную крышку менял, масло может жрать из за рваной мембраны (в твоем случае бракованной) в клапанной крышке.

9. Участник Начинающий Астравод Smile2020 на верном пути Аватар для Smile2020
    Спасибо
    0 / 0
    22/12 в DC снова вскрывали мотор и снимали ГРМ для замены прокладки передней крышки двигателя (потела) также потел корпус под шестернёй. Технически пришлось снимать поддон, заодно его отмыли и заменили прокладку датчика масла. Заменили все сальники, выставили ГРМ который был смещён на пол зуба и поставили новую (также оригинальную) клапанную крышку. Также заменили тормозную жидкость (при проливе с заднего правого суппорта по трубке выходило много пузырей/воздуха - насторожило) и датчик на корпусе термостата. Изменений в динамике и жёсткости педали тормоза я не ощутил!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)