Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56

Тема: После чистки форсунок долго заводится !

1. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0

После чистки форсунок долго заводится !

Здраствуйте дорогие опелеводы, черт дернул меня почистить форсунки на моем опеле 2008 года двигатель z1.6xer после чистки ультразвуком , заводится то со 2 ( с газом ) то с 3 раза !! причем с 3 с полоборота ! Поехал обратно в сервис вытащили форсунки посмотрели еще раз , форсунки не текут , они в норме , давление топлива не падает меньше 1,5-1,6 , до этого были вылечены такие болячки как катушка зажигания, свечи не проверял но менял их 10 тыщ назад , бензин как всегда , стоит машину оставить во дворе на 15 мин , как начинает заводиться с 3 попытки , выкл - вкл зажигания сразу заводится , грешу что все таки форсунки полетели , есть точно такие же форсунки с англии на авторазборе ( авторазборворонежрф) стоит ли у них брать ? или это мошенники и есть ли разница в форсунках

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Писали же где то на форуме, что наши форсунки ультразвуком НЕ ЧИСТЯТ.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

3. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0
    Только под замену ? не знаете, есть ли разница в опелях которые в англии ? хочу на авторазборе заказать рампу в сборе

4. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Форсунки надо по двигателю заказывать, а не по стране! Производительность и распыл может быть разный.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Bad Boy
    +1
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Есть рампа с форсами пробег 800км от z18xer с моей машины .Есть интерес пиши в личку DSCN3863.jpg
    Анархия - мать порядка!

7. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    Писали же где то на форуме, что наши форсунки ультразвуком НЕ ЧИСТЯТ.
    Это массовое заблуждение, вызванное последствиями неправильного использования оборудования для чистки форсунок или рукожопости слесарей! Кстати, оборудование для чистки форсунок от некоторых производителей действительно может нанести вред! Здесь конкретизировать производителя не буду, но скажу так : с китайским оборудованием лучше дел не иметь! Ну и нельзя сбрасывать со счетов, что форсунка на момент чистки уже была изношена до предела!

Ну добавлю: чистка форсунок в ультразвуковой ванне не должна превышать 20 минут! Если же производительность форсунки восстановить не удалось, то дальнейшие манипуляции с ней уже на свой страх и риск! Вообще такая форсунка уже должна идти однозначно под замену!

8. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Есть рампа с форсами пробег 800км от z18xer с моей машины .Есть интерес пиши в личку Вложение 219564
    у меня z1.6xer они же не подойдут

9. BANNED Новичок mihanik-her-Я на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ахмад Посмотреть сообщение
    форсунки не текут , они в норме , давление топлива не падает меньше 1,5-1,6
    мало давление должно быть около 3 атмосфер проблемы у тебя с регулятором давления топлива

10. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0
    можно ли что то сказать по внешнему виду ? говорят пробег 64 тыщи , хочу заказать думаю стоит ли

Цитата Сообщение от mihanik-her-Я Посмотреть сообщение
    мало давление должно быть около 3 атмосфер проблемы у тебя с регулятором давления топлива
    проблема в заводке только , в динамике авто чувствует себя очень хорошо, давление падает после остановки двигателя постепенно

11. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Не надо сбрасывать со счетов, что ультразвуковая чистка форсунок, негативно влияет на её электрическую часть. Поэтому они и дохнут, через какое-то время после чистки.
    Мыть надо на установке, в снятом виде. Дороже, но оно того стоит. Промывка на работающем двигателе может прислать привет, несвежему кату. Но так, как это происходит тоже не сразу, то связи между этими событиями обычно не видят.

Ахмад проблема и есть в заводке, потому что насос не прокачивает столько топлива через форсунки, сколько надо для уверенного запуска. Давление должно быть не меньше 3 и подниматься не выше 4, при увеличении оборотов.

12. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    Не надо сбрасывать со счетов, что ультразвуковая чистка форсунок, негативно влияет на её электрическую часть. Поэтому они и дохнут, через какое-то время после чистки.
    Мыть надо на установке, в снятом виде. Дороже, но оно того стоит. Промывка на работающем двигателе может прислать привет, несвежему кату. Но так, как это происходит тоже не сразу, то связи между этими событиями обычно не видят.

Ахмад проблема и есть в заводке, потому что насос не прокачивает столько топлива через форсунки, сколько надо для уверенного запуска. Давление должно быть не меньше 3 и подниматься не выше 4, при увеличении оборотов.
    что делать ? значит дело не в форсунках?

если симптомы появились после чистки форсунок, получается форсунки не допрыскивают нужное количество топлива для уверенного завода , а когда я добавляю газ они допрыскивают нужное количество , так я понимаю?

13. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Ахмад вы же форсунки не сами снимали, кто знает, что там при этом делали.
    Надо смотреть, что происходит в тех или иных режимах работы, гадать тут бесполезно, как и лечить по фотографии.

14. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0
    Ахмад вы же форсунки не сами снимали, кто знает, что там при этом делали.
    Надо смотреть, что происходит в тех или иных режимах работы, гадать тут бесполезно, как и лечить по фотографии.
    при мне снимали ? при мне проверяли , под давлением по капле пропускают две форсунки , но мастер ( другой более опытный) говорит что это в норме, то что фото скинул это не мои форсунки , это с авторазбора думаю их заказать

Просто у меня такой вопрос , возможно ли нарушение в форсунке( допустим ее как то повредили на ультре) и связанно ли это с зажиганием ? малый впрыск топлива при заводе

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Вообще не понимаю зачем люди ведутся на ультразвук?! Таких тем в инете море, как и море купленных после этого новых форсов. Плюс конечно в этом есть, деятели ездят после чистки на новых форсунках, купленных взамен убитых чисткой )))
    Если и чистить то только винсом.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

16. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю зачем люди ведутся на ультразвук?! Таких тем в инете море, как и море купленных после этого новых форсов. Плюс конечно в этом есть, деятели ездят после чистки на новых форсунках, купленных взамен убитых чисткой )))
    Если и чистить то только винсом.
    кто знал то...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Прошаривайте тему, прежде чем убивать авто за свои же деньги по собственному желанию. Благо век интернета и доступности информации. Стыдно!
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

18. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Прошаривайте тему, прежде чем убивать авто за свои же деньги по собственному желанию. Благо век интернета и доступности информации. Стыдно!
    да стыдно !

19. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    при мне снимали ? при мне проверяли , под давлением по капле пропускают две форсунки , но мастер ( другой более опытный) говорит что это в норме, то что фото скинул это не мои форсунки , это с авторазбора думаю их заказать

Просто у меня такой вопрос , возможно ли нарушение в форсунке( допустим ее как то повредили на ультре) и связанно ли это с зажиганием ? малый впрыск топлива при заводе
    Большинство деталей форсунок 2000 года изготовления и выше обрабатываются специальными покрытиями. Дак вот плунжер форсунки в большинстве случаев покрывается специальным составом. Делается это для более плотного прилегания плунжера и его герметичности. Скорее всего это покрытие( но ни как не керамика, как думают некоторые) при длительном воздействии ультразвука могло быть удалено. Последствия: форсунка теряет свою герметичность! Возможно в Вашем случае это и произошло?!

Но опять же повторюсь: тут важно на каком оборудовании производили чистку и на сколько в этом вопросе компетентен автослесарь! 15-20 минут! Больше форсунку держать в ультразвуке нельзя! Год назад когда я очень сильно задавался этим вопросом, мне человек с БОША все плюсы и минусы разжовывал, многое уже из головы вылетело, но одно уловил: ни в коем случае не чистить форсунки на стендах, произведенных "китайскими товарищами" типа Лауч. Некоторые модели форсунок чистить ультразвуком вообще нельзя, но в нашем случае этот запрет не распространяется!

з/ы и не маловажно! Когда форсунки дергали, манжеты хоть обновили? Они дубеют как правило и при демонтаже форсунок теряют свою форму, если вообще не рвутся! Тоже немаловажный вопрос по поводу герметичности!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 14.09.2016 в 21:39. Причина: Добавлено

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Большинство деталей форсунок 2000 года изготовления и выше обрабатываются специальными покрытиями. Дак вот плунжер форсунки в большинстве случаев покрывается специальным составом. Делается это для более плотного прилегания плунжера и его герметичности. Скорее всего это покрытие( но ни как не керамика, как думают некоторые) при длительном воздействии ультразвука могло быть удалено. Последствия: форсунка теряет свою герметичность! Возможно в Вашем случае это и произошло?!

!
    абсолютно верно, у нас не керамические форсунки (пьезо), максимум это покрытие типа тефлон или вообще ничего!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

21. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0

Но опять же повторюсь: тут важно на каком оборудовании производили чистку и на сколько в этом вопросе компетентен автослесарь! 15-20 минут! Больше форсунку держать в ультразвуке нельзя! Год назад когда я очень сильно задавался этим вопросом, мне человек с БОША все плюсы и минусы разжовывал, многое уже из головы вылетело, но одно уловил: ни в коем случае не чистить форсунки на стендах, произведенных "китайскими товарищами" типа Лауч. Некоторые модели форсунок чистить ультразвуком вообще нельзя, но в нашем случае этот запрет не распространяется!

з/ы и не маловажно! Когда форсунки дергали, манжеты хоть обновили? Они дубеют как правило и при демонтаже форсунок теряют свою форму, если вообще не рвутся! Тоже немаловажный вопрос по поводу герметичности!
    там были цветные сальники они были целы и другие их заменил , я сначала грешил на них , поехал к более крутому специалисту снял форсунки проверил на стенде , по маленькой капле текут 2 форсунки , но мастер говорит это норма , поставил новые сальники и собрали все заново, что примечательно после того как разберешь и соберешь всю рампу независимо от времени машина заводиться с 1 попытки ! сегодня утром встал сразу пошел к машине , открутил пипку на рампе и нажал на нее , давления не было (так и должно быть?) а после включил зажигание на массу , заработал бензонасос , пошел и проверил еще раз , надавил на пипку и бензин выходил . Я не знаю че делать , читал тему о зазоре между датчиком и положение коленвала , ну дык туда ж никто не совался и вообще машина заводилась до чистки с первого раза с 2 сек ! незнаю короче что делать, мастера у нас тоже не ахти , не кому привезти и сказать разберись

22. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ну дак, если форсунки не герметичны или уплотнительные кольца просели давление в топливной рампе и падает! На исправной машине давление в рампе должно сохраняться часами! По маленькой капле текут две форсунки это за какой период времени? В общем надо смотреть как сохраняется давление в рампе во временном отрезке! Если оно в течение получаса после глушения мотора значительно падает( более чем в два раза от нормы), значит в топливной рампе имеется негерметичность, которая может быть при: 1. неисправном клапане бензонасоса 2. Негерметичности самих форсунок 3. негерметичности уплотнительных колец 4. негерметичности топливопровода. Тут уж сам выбирай, с чего начинать смотреть. Но уж если действительно проблема началась после чистки форсунок, то я бы начал с пунктов 2 и 3.

23. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    На исправной машине давление в рампе должно сохраняться часами! .
    Думаю это не критично, при вкл зажигания оно восстановится до нормы!

24. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    novigor еще как критично! Хотите удостовериться? Сбросьте давление на своем авто до нуля и попробуйте завестись с первого раза! Думаю с 3 попытки у Вас это сделать получится! И потом! Если у него действительно форсы не герметичны, значит топливо идет в цилиндры! Фу, там после длительного стояния такая бяка, которую просто приходится продувать несколько раз при пуске двигателя!

25. BANNED Новичок mihanik-her-Я на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    форсунки не текут
    под давлением по капле пропускают две форсунки
    Поржал до слез просто

негерметичности уплотнительных колец 4. негерметичности топливопровода
    Спец сидит там 4 атмосферы бензин бы сыкал наружу и вонял бы

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    novigor еще как критично! Хотите удостовериться? !
    вечером постараюсь проверить.

27. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    У него нет 4 бар в системе, поэтому ничего не "сыкает" (да и куда ему сыкать, кроме как в цилиндры) и не воняет.

28. BANNED Новичок mihanik-her-Я на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    максимум это покрытие типа тефлон или вообще ничего!
    поржал просто до слез ты фторопласт та в глаза видел?
    От ультразвука разрушается фильтр в форсунке и частицы его царапают зеркало
    Тфу египетская сила
    У него нет 4 бар в системе, поэтому ничего не "сыкает" (да и куда ему сыкать, кроме как в цилиндры) и не воняет.
    Есчо один спец.

http://www.auto504.ru/forum/index.php?showtopic=153

29. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    mihanik-her-Я , давно из запоя вышел? Сгинь, нечистая!

30. Участник Начинающий Астравод Ахмад матерый звездун Ахмад матерый звездун
    Спасибо
    1 / 0
    поеду закуплюсь сальниками и заново все разберем посмотрим , плюс еще посмотрю как ведут себя форсы при заводке .... давление в рампе падает при не длительной стоянке с 3 с чем то бар до 1,5-1,6 , когда выключаю зажигание слышу звук не понятный со стороны штуцера топливной рампы , хз короче может герметиком помазать там везде )))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)