Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Подтрясывает при трогании на первой передачи

1. Участник Астравод nuboy на верном пути Аватар для nuboy
    Спасибо
    1 / 4

Question Подтрясывает при трогании на первой передачи

Впорос у меня конечно может показатсья детским, но уж извините - не знаю как описать иначе. Ощущения следующие: при трогании на первой передаче машина делает "дык дык дык" - как будь то потрясывает её слегка или пробуксовать пытается. Если газа поддавать побольше то эта фигня пропадает или не оущщается. Но надоело уже перегазовывать при трогании. Что это может быть и как починить?
    Opel Astra H хэтчбек пять дверей дорестайл 2005 год

2. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    Это вроде как болячка на авто 2004-2006 годов выпуска, вызванная использованием дефектных материалов в двухмассовом маховике. Дефект был признан официалами и ремонтировалось по гарантии. В случае с бракованным маховиком дерганье обычно наблюдалось при трогании на подъеме и в холодную/влажную погоду. У меня вот дергается совсем наоборот,только как машина хорошо прогреется. На холодную все отлично, а только стоит поездить минут 15-20 и начинает дергаться при трогании (по тахометру выглядит как провал оборотов). Летом в пробках ваще атас, ездить не очень комфортно с таким троганием. Ну и как в первом случае, если добавить при трогании газку оборотов до 2000, то трогание происходит мягче и вибрация почти исчезает. Хз что там у меня такое, но по словам предыдущего владельца сцепление менялось им не так давно. Модуль зажигания, свечи и тд, все менял.. толку нет. Все равно при трогании обороты проседают и начинается расколбас. Хочу как-нить попробовать перепрошиться на евро 2, вроде говорят может помочь, но пока не уверен...
    Opel Astra H, 2004, МКПП, Z18XE

Сказали спасибо:

3. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от machetazo Посмотреть сообщение
    Это вроде как болячка на авто 2004-2006 годов выпуска, вызванная использованием дефектных материалов в двухмассовом маховике. Дефект был признан официалами и ремонтировалось по гарантии. В случае с бракованным маховиком дерганье обычно наблюдалось при трогании на подъеме и в холодную/влажную погоду. У меня вот дергается совсем наоборот,только как машина хорошо прогреется. На холодную все отлично, а только стоит поездить минут 15-20 и начинает дергаться при трогании (по тахометру выглядит как провал оборотов). Летом в пробках ваще атас, ездить не очень комфортно с таким троганием. Ну и как в первом случае, если добавить при трогании газку оборотов до 2000, то трогание происходит мягче и вибрация почти исчезает. Хз что там у меня такое, но по словам предыдущего владельца сцепление менялось им не так давно. Модуль зажигания, свечи и тд, все менял.. толку нет. Все равно при трогании обороты проседают и начинается расколбас. Хочу как-нить попробовать перепрошиться на евро 2, вроде говорят может помочь, но пока не уверен...
    Двухмассовые ставились на дизельные моторы.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Если бы маховик барахлил, то думаю подколбашивало бы на любой передаче. Правильно?

Автор, коробка вообще какая?
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

5. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Двухмассовые ставились на дизельные моторы.
    Да, тут я ошибся. По идее, суть проблемы описываемой в официальном бюллетене, не тип маховика, конечно, а - Unfavourable friction material, т.е "неподходящий фрикционный материал".
    Последний раз редактировалось machetazo; 28.07.2016 в 09:11.

6. Участник Астравод nuboy на верном пути Аватар для nuboy
    Спасибо
    1 / 4
    Вот кстати нужно присмотреться как она у меян на холодную. На горячую то точно это имеет место быть.

Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Если бы маховик барахлил, то думаю подколбашивало бы на любой передаче. Правильно?

Автор, коробка вообще какая?
    Коробка ручная

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Ошибки надо смотреть. Бывает так дергаться когда есть ошибки по лямбде
    Astra H 2009 1.8 140 hp мт
    Я на drive

8. Участник Астравод Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Аватар для Alkonaft
    Спасибо
    20 / 3
    Присоединюсь, в пробках и в горку имеет место быть. Грешу на сцепление...

Отправлено с моего ONE E1001 через Tapatalk

9. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    О каких движках идет речь?
    У меня 1.4 л, 90 л.с. механика.
    1. На холодную при резком троганьи с газом ощущается пробуксовка сцепления. Сцепление родное, 151 тыс пробега.
    2. На горячую при трогании под нагрузкой (кондей,горка,пассажиры в салоне,а то и все сразу) колбасит,характерный звук и дерганье,обороты падают,приходится крепко подгазовывать. Связываю это с маленьким крутящим моментом.

10. Участник Астравод Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Аватар для Alkonaft
    Спасибо
    20 / 3
    1.6xer коробка f17

11. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    Цитата Сообщение от chubguru Посмотреть сообщение
    О каких движках идет речь?
    У меня 1.4 л, 90 л.с. механика.
    1. На холодную при резком троганьи с газом ощущается пробуксовка сцепления. Сцепление родное, 151 тыс пробега.
    2. На горячую при трогании под нагрузкой (кондей,горка,пассажиры в салоне,а то и все сразу) колбасит,характерный звук и дерганье,обороты падают,приходится крепко подгазовывать. Связываю это с маленьким крутящим моментом.
    z18xe, 125 л.с, F17 - похожие проблемы. Думаю вряд ли тут крутящий момент играет роль.

12. Участник Астравод nuboy на верном пути Аватар для nuboy
    Спасибо
    1 / 4
    товарищи, главный вопрос - как это чинится?

13. Участник Астравод Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Alkonaft нерушимая репутация Аватар для Alkonaft
    Спасибо
    20 / 3
    Покупкой другой машины)

14. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    Цитата Сообщение от nuboy Посмотреть сообщение
    товарищи, главный вопрос - как это чинится?
    Однозначно никто не знает. Проблема, судя по всему, комплексная и лечится плохо. Кто-то меняет сцепление комплектом, кто-то перепрошивает "мозг", кто-то пытается чистить и регулировать электронную педаль газа и тд. Всем вроде бы немного помогает, но ненадолго, и проблема возвращается. Большая же часть, насколько я понимаю, тупо забивают на проблему, пытаясь выработать свой индивидуальный стиль трогания, чтобы "трясло, так скажем, не сильно", как бы смешно это не звучало, либо идут действительно кардинально и меняют машину, как советуют постом выше. Такие вот дела. Возможно проблема на самом деле лежит в некорректном смесеобразовании при добавлении газа в момент трогания и сцепление тут не причем, а трясет именно двигатель, но не коробку. Никто достоверно пока не определил от чего такое происходит, но факт есть факт, это действительно проблема на многих Астрах.

Сказали спасибо:

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я бы начал с самого простого - прокачал, а лучше заменил жидкость в тормозах и сцеплении
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Я бы начал с самого простого - прокачал, а лучше заменил жидкость в тормозах и сцеплении
    Не поможет.

Аналогично и у меня) уже писал тут не раз , советовали вакуумник проверить. В пробках тормоз зажимая (когда нужно слегка ползти) обороты падают до 500-600 и начинается вибрация, по ощущениям трясет двигатель, газанешь - все норм, тоже езжу с такой проблемой с момента покупки , даже уже и не знаю если честно , проблема это , или такая особенность авто.

п.с. Если тормозить нормально (ну как положено перед остановкой на светофоре например) то все окей , трясет именно когда я начинаю ползти в пробке, от того я ненавижу эти пробки еще сильней
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

17. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    Сегодня вроде решил эту проблему. Но, нужно будет понаблюдать. Оказалось, что поршень в суппорте заднего колеса заклинило и колесо практически не крутилось. Визуально поршень был чистым, без следов коррозии, но обратно не заходил и все время держал колодки прижатыми. Пришлось поорудовать немного молотком, чтобы поршень сдвинулся с места и стал ходить. Колесо теперь стало крутиться намного лучше. Но, все равно в планах замена суппорта теперь стоит. Так вот, после пробной поездки произошло словно чудо, машина стала мягко и ровно трогаться, без дерганий. Вероятно на холодную сила прижатия колодок к диску не очень большая и колесо крутилось, а на горячую, когда метал расширяется, колодки вставали колом и очень хорошо зажимали тормозной диск. В результате этого, когда пытаешься трогаться с небольших оборотов, двиглу не хватает мощи прокрутить колесо и начинается расколбас. Как-то так мне это видится. Ну, в общем, еще понаблюдаю за этим.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от machetazo Посмотреть сообщение
    Сегодня вроде решил эту проблему. Но, нужно будет понаблюдать. Оказалось, что поршень в суппорте заднего колеса заклинило и колесо практически не крутилось. Визуально поршень был чистым, без следов коррозии, но обратно не заходил и все время держал колодки прижатыми. Пришлось поорудовать немного молотком, чтобы поршень сдвинулся с места и стал ходить. Колесо теперь стало крутиться намного лучше. Но, все равно в планах замена суппорта теперь стоит. Так вот, после пробной поездки произошло словно чудо, машина стала мягко и ровно трогаться, без дерганий. Вероятно на холодную сила прижатия колодок к диску не очень большая и колесо крутилось, а на горячую, когда метал расширяется, колодки вставали колом и очень хорошо зажимали тормозной диск. В результате этого, когда пытаешься трогаться с небольших оборотов, двиглу не хватает мощи прокрутить колесо и начинается расколбас. Как-то так мне это видится. Ну, в общем, еще понаблюдаю за этим.
    Понаблюдай действительно ))) Мне прикольно завершение этой хрени правдивое услышать ))) Дай бог без жертв

19. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    Понаблюдай действительно ))) Мне прикольно завершение этой хрени правдивое услышать ))) Дай бог без жертв
    Второй день катаюсь без проблем с троганием, машину словно подменили. Все-таки это были подклинивающие колодки. Забыл добавить, тормозной диск на том колесе походу кривоват, поскольку шоркает в одном месте при прокручивании колеса. Несомненно, это одна из причин перегрева диска. В общем, теперь в планах замена не только суппорта, но и задних тормозных дисков. Вот ведь зараза, такая мелочь а столько головняка.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    А этот суппорт у тебя теперь вообще тормозит?

21. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    А этот суппорт у тебя теперь вообще тормозит?
    Надеюсь, что тормозит, поскольку проверяли на вывешенном колесе и при нажатии на педаль тормоза колесо мертво стояло, а после отпускания педали его можно было прокрутить. Вопрос только в том насколько эффективно тормозит. Хотя я проблем с торможением после этого не заметил. Раньше при плавном торможении после разгона чувствовалось, что зад как бы подтормаживает прерывисто, это и было причиной, почему я полез смотреть суппорт. Теперь же торможение намного ровнее, хотя все равно чувствуется что диск кривой и происходят едва заметные колебания .

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ну дай тебе бог, что в этом дело было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)