Вчера прошили мне БК Обозвала прошивку жабой
Спасибо, Знаток, очень приятно работать! 5 минут и счастье есть
05.09.2008 13:24
ISH
Гость
Знаток
Подскажи пожалуйста, после активации некоторых функций БК (расхода топлива к примеру) дата его прошивки меняется в тестовой инфе о БК или нет? Я купил астру в июне, сказали, что активировали БК при покупке, а в БК дата более ранняя (весенняя).
G00K писал(а):
Можно ли прошить так, чтобы Range показывался до нуля, а не заменялся тремя тире после 30-40 км остатка пути?
ИЗВИНИ НО ОТВЕТ - НЕТ
А с чем это связано если не секрет? У меня считает до 0. В минус пока не пробовал, да и желания нет.
Добавлено спустя 45 минут 44 секунды:
Знаток, как насчет включения DDS? Когда у нас появится эта опция? Правда Жаба душит покупать новый блок кнопок. А нельзя ли обойтись кнопкой сброса вынесенной отдельно? Или там все сигналы идут по CAN-шине?
Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)
Контроль давления в шинах. Работает при наличии ESP и не требует дополнительных датчиков. Входит в "Пакет контроля вождения". Эта опция не позволяет контролировать давление в каждой шине, как это делается при наличии BT-датчиков, а только оповещает о значительном падении давления в одном из колес. Ловит это по увеличению скорости вращения одного колеса по сравнению с другими.
Главный плюс, что не требует установки датчиков (при наличии ESP). Зато огромный минус. Требует отдельную кнопку для сброса ошибки. Если делать все по честному, то это блок кнопок 2-4 т.р. + возможно новая рамка ~1,5 т.р.(альтернатива - выпиливание новых отверстий лобзиком) + включение опции Техом. В максимальном варианте набегает больше 6 т.р. Таких денег эта опция конечно не стоит. А вот если есть возможность обойтись без замены блока кнопок, это может оказаться интересно.
Ошибка вылезает, если спустило одно из колес. Колесо подкачиваешь, а ошибка остается пока не сбросишь. Возможно это можно сделать Техом или другим более или менее гуманным способом (например сбросить клему с аккумулятора). Не знаю. Но для этого существует специальная кнопка на передней панели. На Exist блок кнопок Подогрев сидений+Sport+Парктроник+Сброс ошибки давления шин стоит около 2.т.р. То-же самое но без парктроника (которого у меня нет) стоит около 4 т.р. + потребуется новая рамка под 6 кнопок. Еще 1,5 штуки. 2 т.р. я бы еще задумался. Но 5,5 - это уже явный перебор. + Программирование.
А вопросы то остались.
1. Можно ли включить в Питере?
2. Требуется ли менять блок кнопок или можно сколхозить (подключить обычную кнопку сброса к штатной проводке и закрепить в незаметном месте)?
Знаток
Подскажите, пожалуйста, у меня после прошивки БК перестал срабатывать выход в test-режим БК (до прошивки срабатывал). Теперь, после удержания кнопки Settings слышен звуковой сигнал, после этого сразу нажимаю кнопку "BC", но включается простой режим по отображению пробега и расхода. Можно ли это как то исправить?
Столкнулся с проблемой в работе БК, в частности, подглючивал топливный датчик.
Позвонил по известному номеру, был внимательно выслушан, договорились о встрече.
В итоге на меня было потрачено больше получаса личного времени,
пришлось даже вместе съездить на заправку.
Очень понравился сервис и профессиональный подход Алексея.
ЗЫ собираюсь ставить круиз, снова обращусь к Знатоку.
В понедельник забрал свою Astra Wagon из салона, наслаждаюсь.
Маршрутный компьютер, прошили в салоне, в результате сигнальная лампа ближнего света не горит.
Толи у них руки кривые, или умышленно так делают??
Буду звонить в салон, разбираться.
Подскажите, какие еще ошибки могут быть, после их рукоделий?
Добавлено:
PS Начитался про сигнальную лампу в этом топике, из за этого и возникли сомнения.
Поговорил с менеджером из салона, все так и должно быть.
Индикация габаритов есть, специальной индикации ближнего света нет, у меня при включении ближнего света слегка меняет яркость дисплей.