Доброго времени суток!
прошу помощи, а ситуация следующая: в машине была установлена голова DVD70NAVI и цветной CID.
недавно поменял голову на кЕтайский медиа центр с навигацией.
старый мафон не отшивал, новый поставил-работает нормально, но на дисплее инфа от мафона не отображается. что сделать, чтобы отображалась инфа с мафона на главном дисплее CID и как выйти в SETTINGS?
заранее благодарен за помощь или совет...
Это конечно не мое дело, но сменить 70navi на какой-то невразумительный китай это
По делу для начала отшить попробовать.
Сообщение от lelik288
Нажимаю как написано в инструкции кнопку "ВК", выскакивает только таймер. Самого интересного - расхода топлива и запаса хода не показывает принципиально. У меня фэмили седан, комплектация ENJOY, новый, купил в автомире на Науки в сентябре.
Ехать к О.Д., или неофициалам, у которых есть Tech 2 и активировать БК.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Люди добрые, подскажите, есть ли где в Питере место, где можно не очень дорого активировать БК, чтобы расход топлива показывал? Опель Астра, GTC, 2008г. ... ЗНАТОК, вы, как вижу, электроникой занимаетесь?
Последний раз редактировалось PaniKaterinaVolk; 29.11.2013 в 22:58.
Сегодня ездил активировать бк на новой астре н, год выпуска 2013, модельный год 2014. Безрезультатно. Мастер орудовал с помощью штуки с названием tech 2. В итоге он сказал, что параметр не меняется, то есть активировать бк не возможно. Скажите, это правда? Без проблем активировался установленный круиз-контроль. У меня комплектация энджой, трехстрочный дисплей.
Знаток добрый вечер. Был у оф.диллера не смогли включить бк так как стоит не оригинальная прошивка(удален фильтр) и они с такой не работают. у вас реально включить бк. вы работаете только у себя или выезжаете????
Алексей, вопрос - производите ли ремонт системы безопасности (поставить новую подушку и обнулить краш-дату)? Сколько будет по стоимости? И сколько у Вас сейчас стоит поменять щетки в Изике? Машина в подписи
Прошивка БК у новой, из магазина Opel Astra H Caravan Enjoy 1,8 механика 2013г.
Здравствуйте, уважаемые Опелеводы! Посоветуйте пож-та стоит ли прошивать БК в Калите-Моторс, авто куплено в Дженсере 31. 01. 2014г - Opel Astra H Caravan Enjoy 1,8 механика 2013 г.в.(декабрь)? Или все же обращаться в Дженсер-салон, где я покупал авто?
Я думаю также написать письмо Руководителям Дженерал Моторс, о том что наши "умельцы" продают новые Опели без БК, при этом самую обычную информацию - температуру антифриза посмотреть негде!!! Кто готов под таким письмом подписаться?
Kaducey50
Ты можешь прошить БК где угодно, т.к. все это делается одними и теме же методами. Вопрос только цены.
Что касается письма в GM - бред сивой кобылы. Как отсутствие БК связано с продажей новых Опелей нашими "умельцами? Ты видимо не совсем представляешь логику производства авто. БК - это штатная вещь, наличие или отсутствие которой, в зависимости от комплектации и заказанных опций, определяет сам GM. Это значит, что машина с завода уже идет либо с БК, либо без него. Соответственно в таком виде машина и продается здесь. Не знаю как сейчас, но в 2008 БК был только платной доп. опцией, даже на Космо и стоил не много, ни мало 5500. Может тогда написать письмо с жалобой на GM, почему они с народа деньги за это берут, причем гораздо больше, чем это тебе сделают даже ОД? Тот факт, что БК можно активировать - считай, что повезло. Но делать это за просто так никто не обязан. С чего кому-то заниматься альтруизмом, и, к слову, тратить свое время? Соответственно, если ты брал машину, а она без БК, ты легко мог попросить ОД его прошить за денюжку. И то, если ты заказываешь БК с завода, у тебя еще будут датчики уровня омывайки и антифриза. Если же ты активируешь БК после, то их у тебя тоже не будет. Соответственно, хочешь ставь дополнительно их, хочешь - нет. Любой каприз за Ваши деньги, как говорится...
P.S. про температуре антифриза: БК тут вообще не при чем. Даже его наличие не позволит смотреть температуру в обычном меню БК, т.к. это изначально то показание, которое не предполагалось отображать. в Джейках это дело вернули, добавив еще один колодец на приборку, где классически температура отражается стрелкой. Но и тут не стоит унывать - тебе можно зайти в тестовый режим БК (видимо, после его активации), где в одной из менюшек ты сможешь увидеть температуру охлаждайки. Хотя, зачем она тебе вообще? Если перегрев, машина и так об этом сообщит. А знать, что у тебя 63 градуса в такой--то момент - ну не знаю, что с этим делать... Бесполезная по сути информация...
Доброго времени суток! Посетила мою лысую голову идея внедрить себе в машинку руль с кнопками и контактное кольцо под него, однако целесообразность этих вложений напрямую зависит от возможности активировать в БК функции круиза и управления магнитолой с руля. В связи с этим вопрос к знатокам: каковы шансы? И заглядывая немного вперёд, спрошу: коли шансы есть, то какова стоимость такого рода услуги? В поиске про круиз-контроль на J в Питере, эта тема вывалилась первой, дальше не копал, так что прошу сильно не пинать. )))
З.Ы.: Машинка в подписи. Магнитола CD400.
Помимо всего прочего есть много другого...
Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик.
Теперь и мультируль. На очереди ParkPilot - done!
Итак, установлен руль с кнопками, кольцо под него и активированы круиз и управление магнитолой! Огромное спасибо питерскому волшебнику 075rus!
Помимо всего прочего есть много другого...
Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик.
Теперь и мультируль. На очереди ParkPilot - done!
Доброго времени суток. Кто может в Питере отшить TID дисплей и пришить BID. OP-COMмом отшить старый не получается, новый BID не отшит, но есть CARPASS, на старый дисплей CARPASS так же имеется . После пришивки дисплея соответственно активировать БК. Машина ASTRA H 2007г. 5-дверка.