Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Не заводится в сырую погоду

1. Новичок Новичок morjeus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для morjeus
    Спасибо
    0 / 5

Не заводится в сырую погоду

Добрый день!

Opel Astra J HB 1.4T автомат, 2012 г, пробег 81000 км

Вчера ехал из Коломны в Москву, погода была +10...+15, накрапывал мелкий дождь, местами туман. На полпути остановился у обочины размяться на 5-10 минут, ключ зажигания вытащил. Сел в машину - не заводится! Такое впечатлением, что сел аккумулятор - стартер даже не "крутит", слышно только типичное щелканье. При этом появилось сообщение, что была попытка угона (я все это время стоял рядом с машиной, такое исключено). Поймал попутку, "прикурил", машина сразу завелась.
    Сегодня утром завелась сама без проблем!

Похожая ситуация была пару месяцев назад, на даче самостоятельно мыл машину и обильно поливал из шланга, после мойки тоже не завелась, пришлось "прикуривать". Тогда решил, что оставил ключ в личинке и не выключил фары.

Что-то похожее было год назад во время автопутешествия, пару раз машина не завелась утром после прохладных и очень сырых ночей (+3...+6), тогда решил, что в первый раз это случилось из-за оставленного на ночь видеорегистратора, а во второй - из-за заряжающегося в прикуривателе внешнего аккумулятора (минут тридцать заряжался без включенного зажигания). Оба раза также заводился при помощи донора.

Не знаю, насколько связаны эти истории, но вчерашняя ситуация очень сильно удивила. В чем может быть проблема?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

2. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Яб для начала проверил аккум вилкой, возможно проседает стартовый ток. Зайдите в любой маг с аккумами и попросите проверить аккум нагрузочной вилкой, а потом уже будите думать.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

Сказали спасибо:

3. Новичок Новичок morjeus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для morjeus
    Спасибо
    0 / 5
    Это мне надо аккум снимать и им в магазин принести? Или они смогут выйти и проверить? Можно сразу проверить или машина/аккум должны "остыть" после поездки?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Вилку в руках можно вынести, обычно без проблем проверяют.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

5. Новичок Новичок morjeus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для morjeus
    Спасибо
    0 / 5
    А какие должны быть показатели? Это где-то на самом аккумуляторе написано?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

6. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Ничего снимать не нужно, они просто выйдут и проверят прям на авто, вообще обычно эта процедура (диагностика) бесплатно, но тут от магазина зависит, я каждые 3 месяца катаюсь на такую проверку. Если уже будут отклонения, то нужно будет снять и проверить плотность (если аккум обслуживаемый), если нет то просто погонять на зарядке. По значениям вам диагност уже и скажет, в идеале должно быть не меньше 10-ки падать. Если ток падает меньше 9-ки, то аккум слабеет и может подвести. Меня мой этим летом подвел, ладно до отъезда в хакасию, поехал простестил, показания были 6-7, это уже верная смерть и тут даже нет смысла пробовать его восстанавливать, не думая сдал и купил новый.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

Сказали спасибо:

7. Новичок Новичок morjeus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для morjeus
    Спасибо
    0 / 5
    Проверил аккумулятор, значение скакало с 9 на 10, решил поменять. Пока что все ок!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)