Добрый день!
Opel Astra J HB 1.4T автомат, 2012 г, пробег 81000 км
Вчера ехал из Коломны в Москву, погода была +10...+15, накрапывал мелкий дождь, местами туман. На полпути остановился у обочины размяться на 5-10 минут, ключ зажигания вытащил. Сел в машину - не заводится! Такое впечатлением, что сел аккумулятор - стартер даже не "крутит", слышно только типичное щелканье. При этом появилось сообщение, что была попытка угона (я все это время стоял рядом с машиной, такое исключено). Поймал попутку, "прикурил", машина сразу завелась.
Сегодня утром завелась сама без проблем!
Похожая ситуация была пару месяцев назад, на даче самостоятельно мыл машину и обильно поливал из шланга, после мойки тоже не завелась, пришлось "прикуривать". Тогда решил, что оставил ключ в личинке и не выключил фары.
Что-то похожее было год назад во время автопутешествия, пару раз машина не завелась утром после прохладных и очень сырых ночей (+3...+6), тогда решил, что в первый раз это случилось из-за оставленного на ночь видеорегистратора, а во второй - из-за заряжающегося в прикуривателе внешнего аккумулятора (минут тридцать заряжался без включенного зажигания). Оба раза также заводился при помощи донора.
Не знаю, насколько связаны эти истории, но вчерашняя ситуация очень сильно удивила. В чем может быть проблема?
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk