Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Какой иммобилайзер оптимален для Астры?

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Какой иммобилайзер оптимален для Астры?

Привет форумчанам!

Очень нужен Ваш совет по покупке иммобилайзера - как специалистов. Я сам в этом не разбираюсь и нет возможности глубоко вникать в технические детали. Наверняка на форуме есть люди, которые разобрались в этой теме и имеют конкретный ответ.

Подскажите, какой иммобилайзер лучше поставить на Астру. Не дешовый, но с адекватной ценой и без глюков. И с чем его совместить (блокиратор капота, какой именно, и надо ли совмещать)

Если можно, то дайте выводы исходя из Вашего опыта с минимумом технических подробностей. Просто чтобы разобраться, что заказать. Не хочется самому открывать Америку.

Совет нужен срочно, т.к машина уже в сервисе. Хочу сразу и решить вопрос с иммобилайзером. Заранее благодарен
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    А чем штатный не устраивает?
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

3. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Штатный устраивает конечно.
    Но здесь было много тем, что дополнительный иммобилайзер, блокирующий пару-тройку электрических цепей, не помешает. Как говорится, на Бога надейся, а сам..
    Если цена будет не заоблачная, то почему бы не поставить...

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

4. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35 ааа... ну фиг знает... у меня на старой машине была сингалка фортресс... Это наша разработка, они вроде иммо делают тоже... Говорят не плохая контора, но мне на личном опыте слава богу проверять не пришлось... А так вроде реально говорят очень достойно...
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

5. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    Советую Black Bug plus BT-72L + двойной замок на капот, с управлением от этого иммобилайзера.
    ASTRA - КОСМИЧЕСКИЙ седан 1,8XER / AT /
    Metro.

6. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А не подскажешь,
    1. На сколько это приблизительно потянет в денгах
    2. Что такое двойной замок на капот (это электрический замок на капот, отпирающийся иммобилайзером, или что то еще?)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Soulsan
    Лучше 71 Блэк Баг - там больше реле можно зацепить...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Валерий35
    http://www.abto-acc.ru/forum/viewtopic.php?t=245
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

8. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А нужно ли совмещать установку иммобилайзера с установкой замка капота. Или хватит только иммобилайзера?

9. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от smiledj
    А чем штатный не устраивает?
    Тем, что никак не защищает и отключается за считанные секунды?

10. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35
    А не подскажешь,
    1. На сколько это приблизительно потянет в денгах
    2. Что такое двойной замок на капот (это электрический замок на капот, отпирающийся иммобилайзером, или что то еще?)
    Потянет наверное на 20 тысяч.
    Двойной замок на капот - в нем присутствуют два запирающих механизма, и устанавливаются они по бокам капота, а одинарный ставится по середине капота, что облегчает к нему доступ через решетку радиатора.
    Данный иммобилайзер оснащен меткой трансподером, т.е. при твоем приближении иммобилайзер автоматически считывает код и разблокирует реле и замок капота (без твоих действий).
    Metro.

11. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Smolett
    Soulsan
    Лучше 71 Блэк Баг - там больше реле можно зацепить...
    71-ый блекбаг однозначно хуже.
    72-й блекбаг отличается от 71-го тем, что у 72-го более стойкий код между блоком и транспондером и используется динамический шифрованый код между блоком и реле блокировки. В 71-ом используется тривиальный статический код, передающийся по штатной проводке, который можно подделать. Вообще, 72-я модель - это усовершенствованная 71-ая. 71-ая модель сильно устарела. То, что 71-ая модель якобы поддерживает большее количество реле, во-первых это чистейшей воды вымысел, откуда такая информация? Во-вторых, в современных иномарках всего-то 3-5 цепей, которые можно заблокировать

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

А нужно ли совмещать установку иммобилайзера с установкой замка капота. Или хватит только иммобилайзера?
    Во-первых иммобилайзера одного не хватит, т.к. если открыть капот, то все блокировки, которые делает иммобилайзер, легко обходятся прямой подачей напряжение на нужные агрегаты. Во-вторых, ставить нужно электрозамки капота, которые не имеют отпирающих механизмов внутри салона. Замки типа Defen'Time или Fortress Lock

12. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    и руль как МИстер Бин с собой уноси..... и замок навесной на все открывающиеся детали...
    BMW 3

13. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bb и
    Soulsan
    Спасибо за подробные ответы.

Правильно ли я понял, что оптимально установить Black Bug plus BT-72L и двойной замок на капот Defen'Time или Fortress Lock?

А пробовали устанавливать? не глючит и не конфликтует с чем либо (конкретно в Астре)?

Правда меня такое подозрение, что все это удовольствие потянет больше чем на 20 тонн. Не хотелось бы сильно раздувать бюджет на эти штуки. Иначе теряется смысл. На мой взгляд для Астры затраты на эти приблуды оптимальны не более чем на 600-800 бакинских...

vanya
    Зря ты так, люди пишут конкретно и по делу

Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от bb
    ставить нужно электрозамки капота, которые не имеют отпирающих механизмов внутри салона. Замки типа Defen'Time или Fortress Lock
    Такие замки называются - электромеханический замок капота?

14. Новичок Новичок Altrans на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ставили на Астры H Multicode GL-1000 RDD - питерский транспордерный иммо - достойно, качественно,, надежно. Плюсом к нему через коммутирующее реле RZ нужно цеплять замок капота Дефен.тайм - одинарный или двойной...
    Бюджет мероприятия в Перми - 15-18 тыр, в Московии дороже, наверное...
    Работает идеально, без глюков
    Все будет...
    www.altrans.perm.ru - профессиональные противоугонные системы.
    ICQ 422256692 - консультации всегда бесплатны...

15. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Altrans
    Ставили на Астры H Multicode GL-1000 RDD - питерский транспордерный иммо - достойно, качественно,, надежно. Плюсом к нему через коммутирующее реле RZ нужно цеплять замок капота Дефен.тайм - одинарный или двойной...
    Бюджет мероприятия в Перми - 15-18 тыр, в Московии дороже, наверное...
    Работает идеально, без глюков
    А как отдаешь в сервис ?? там же нет режима отключки - необходио будет отдавать брелок.

16. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    To Serg_M

Все там предусмотренно.
    Metro.

17. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Soulsan
    To Serg_M

Все там предусмотренно.
    Не заблуждайтесь

Где??? Что написано:

Так что только в запечатанном конверте
    Изображения

18. bb
    Гость
    Правильно ли я понял, что оптимально установить Black Bug plus BT-72L и двойной замок на капот Defen'Time или Fortress Lock?

Да. Если BB72 Вам покажется дорого, можно заменить контактным иммобилайзером типа Meritec Component. Там нужно таблеткой прикладывать перед запуском каждый раз, и нет противоразбоя. Но стоить он будет 5000 с установкой, а не 15000, как BlackBug.

А пробовали устанавливать? не глючит и не конфликтует с чем либо (конкретно в Астре)?
    Я сам не установщик, так что утвердительно ответить не могу. Но люди, у которых я буду себе ставить, утверждают, что никаких проблем не возникае. Я им доверяю.

Правда меня такое подозрение, что все это удовольствие потянет больше чем на 20 тонн. Не хотелось бы сильно раздувать бюджет на эти штуки. Иначе теряется смысл. На мой взгляд для Астры затраты на эти приблуды оптимальны не более чем на 600-800 бакинских...
    Тогда рассмотрите вариант Meritec Component + два замка Defen'Time. Это получится чуть меньше 15000р (железо + работы)

Цитата Сообщение от bb
    ставить нужно электрозамки капота, которые не имеют отпирающих механизмов внутри салона. Замки типа Defen'Time или Fortress Lock
    Такие замки называются - электромеханический замок капота?
    Да.

19. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звонил в сервис официалам (машина гарантийная, обслуживаюсь пока там)

Они предлагают только 71-ый блекбаг за 17 тыс.руб. Но сами его не советуют и рекомендуют вместо него поставить сигнализацию FORTRESS SLAVE2
    стоит 23 тыс руб.

Вот здесь про нее написано:
    http://www.12v-club.ru/items/113/

Кто нибудь знает, что это за зверь: хорошая вещь или понты?

bb
    Ты наверняка должен знать! Я вижу, ты глубоко разбираешься в этих вопросах (большой респект) ...

20. bb
    Гость
    Звонил в сервис официалам (машина гарантийная, обслуживаюсь пока там)

У них вообще ничего ставить не надо.

Они предлагают только 71-ый блекбаг за 17 тыс.руб. Но сами его не советуют и рекомендуют вместо него поставить сигнализацию FORTRESS SLAVE2
    стоит 23 тыс руб.
    Слейв-систему имеет смысл ставить только с дополнительными метками-идентификаторами (транспондерами http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_...&prod_id=705#1 ). В противном случае никакого смысла в слейв-системе нет. Вскрыли штатную сигнализацию, вскрылась и слейв-система.

21. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    У них вообще ничего ставить не надо
    А че не надо , дорого или некачественно?
    Машина то гарантийная, в случае чего с электроникой начнут придираться...

Говорят что эта сигналка и метками

Сильно смутило то, что когда я спросил про блекбаг, они сказали, что замок капота к нему не нужен, т.к. весь комплект устанавливается в салоне, и, следовательно, под капотом нечего защищать

22. bb
    Гость
    А че не надо , дорого или некачественно?
    см. ниже

Машина то гарантийная, в случае чего с электроникой начнут придираться...
    http://a-centre.ru/garantie.htm

Сильно смутило то, что когда я спросил про блекбаг, они сказали, что замок капота к нему не нужен, т.к. весь комплект устанавливается в салоне, и, следовательно, под капотом нечего защищать
    Атас... Короче, Вам поставят коробочку под торпедой, а реле блокировки поставят на бензонасос. Как я бы стал вскрывать такую установку, описано тут:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=18190

Вас совершенно правильно смутило. Именно по этому я всегда говорил, что ничего из охранных систем нельзя ставить у официального дилера! Ни-ко-гда! Они конечно всё установят быстро и качественно. Но защита будет исключительно номинальной. Что она есть, что нет её...

23. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Короче, Вам поставят коробочку под торпедой, а реле блокировки поставят на бензонасос.
    Вот вот, именно так они и сказали про бензонасос.

А что, коробочку надо под капот ставить, и блокировать не бензонасос?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Кстати, bb
    а куда бы ты рекомендовал обратиться насчет установки сигналки?
    АВТО -АСС - нормальная контора?

24. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от bb
    Короче, Вам поставят коробочку под торпедой, а реле блокировки поставят на бензонасос.
    Вот вот, именно так они и сказали про бензонасос.

А что, коробочку надо под капот ставить, и блокировать не бензонасос?
    Коробочку (основной блок) можно ставить куда угодно, хоть сверху к торпеде прилепить на скотч А блокировать нужно что угодно, только не бензонасос. Эта блокировка обходится меньше чем за минуту. Подать напряжение на бензонасос можно откуда угодно: от габарита, от плафона, от запасного аккумулятора, в конце концов. Поверьте наслово, лучше вообще ничего не ставить, чем ставить у дилера. Лучше на эти деньги слетайте всей семьей в Турцию на майские! Будет гораздо больше пользы. Я совершенно серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Кстати, bb
    а куда бы ты рекомендовал обратиться насчет установки сигналки?
    АВТО -АСС - нормальная контора?
    В любой специализированный сервис, работающий в этом направлении с десяток лет и имеющий сертификаты ростеста, например да, в Авто Асс. Люди ежедневно занимаются исключительно охранными комплексами, и, я практически уверен, не будут блокировать блекбагом бензонасос

Жесть вообще... Интересно, а сколько дилер попросил за такую вот, не побоюсь этого слова, установку?

25. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...

Спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Запросил 17 тонн за блекбаг или 23 тонны на фортресс
    Но когда я спросил, какой именно модели фортресс, сказал что у него в прайсе просто фортресс SLAVE 2 (и типа других деталей не знаю) Метки сказал есть.
    В итоге я запутался , поскольку, как я выяснил, этих SLAVE2 есть много разновидностей, отличающихся и по функциям, и по цене

26. bb
    Гость
    ...
    Запросил 17 тонн за блекбаг или 23 тонны на фортресс
    Но когда я спросил, какой именно модели фортресс, сказал что у него в прайсе просто фортресс SLAVE 2 (и типа других деталей не знаю) Метки сказал есть.
    В итоге я запутался , поскольку, как я выяснил, этих SLAVE2 есть много разновидностей, отличающихся и по функциям, и по цене
    Позвоните в АВТО-АСС на СТО1, поговорите с ними. Они Вам поставят это:
    http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_...&prod_id=705#1
    и добавят замки капота. В итоге Вы получите приемлемую защиту, сделанную по уму, причем сохраните управление автомобилем штатной сигналкой, но уехать на ней можно будет только при наличии метки-транспондера. Только заранее уточните, возможно ли реализовать отпирание замков капота только в тот момент, когда метка находится в зоне автомобиля. По идее должны уложиться в 22-23 тыс. рублей за всё.

27. Местный Опытный Астравод griffin на верном пути Аватар для griffin
    Спасибо
    0 / 0
    народ, а какие цепи надо рвать доп иммо чтобы не было "джеки ченов"? а то потом у дилера придется оправдывацца за ашипки записанные ф моск афто

Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно

28. bb
    Гость
    Вроде как ДПКВ можно рвать, чтобы не загоралась "замените двигатель"... Хотя надо узнавать точнее у установщиков.

29. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня делал КАСКО на седанчег в Ренессансе, спросили будут ли какие-нибудь иммобилайзеры. Я говорю, да, планирую 72 блэкбаг и 2 замка капота. Они говорят, не советуем блэкбаг, типа сигнал легко сосканировать. А вот если поставить Агент или Скай брейк, то они даже скидку на КАСКО дадут пару тыс. Интересно им производители агента и скайбрейка доплачивают? Или это действительно исходя из их опыта обращений по угонам?
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

30. bb
    Гость
    Эль Борода

72-й блекбаг сосканируют?
    Странные они, в Ренессансе, да ещё и скидку дадут 2 тысячи, учитывая, что страховка от угона на опель астру стоит где-то 1600 рублей Т.е. полная каско (по ингосстраху) у меня получилась 47000, а только ущерб - 45400.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)