Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Шланги печки

1. Новичок Новичок Waaper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Шланги печки

Доброго времени суток. Начал уходить антифриз из расширительного бачка. Приехал в сервис - приговорили шланги печки. Вопрос, они комплектом идут?(Т. е. вместе 2 ) мотор z18xer. Так же, с какого мотора они подойдут еще? Просто в городе много разбора, но мотора z18xer нет( есть z14xer(xep) и z16xer(xep)
    З.Ы. Шланги от калины не предлагать, они ненадежны, насколько я понял.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Waaper Посмотреть сообщение
    Просто в городе много разбора, но мотора z18xer нет( есть z14xer(xep) и z16xer(xep)
    Всё одинаковое должно быть
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

3. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Привет. Не мучайся с оригиналом.. Есть много тем, что подходят шланги от Калины, надо только чуть подрезать по размеру и затянуть на хомуты(только без фанатизма- чтоб не лопнул корпус термостата).
    Шланги надевай на выходы (алюминиевые), которые идут от печки до самого кузова, чтоб был закрыт ободок на выходе, и хомуты устанавливай за ободками- ближе к кузову.
    Б.У. оригиналы не бери- 50 на 50!!!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Levitan18 Посмотреть сообщение
    затянуть на хомуты(только без фанатизма- чтоб не лопнул корпус термостата).
    Ты вообще видел наши хомуты оригинальные? Как их можно перетянуть?!

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Alex8061 Ни че что товарисч говорит о шлангах от Калины. . Червячные хомуты как раз предпочтительнее при монтаже и демонтаже чем оригинальные на термосе.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Ты вообще видел наши хомуты оригинальные? Как их можно перетянуть?!
    Да уж...... теоретики пришли (простите если обидел)
    1.Затягивать на червячные хомуты!!!! Родные выкинуть, я думал что это и так понятно)))))))
    2. И я не то что видел, я всю машину по болтикам разбирал и собирал... Предложил проверенный бюджетный вариант и намного надёжнее оригинала. Так что ТС самому решать, я только посоветовал.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Waaper Посмотреть сообщение
    З.Ы. Шланги от калины не предлагать, они ненадежны, насколько я понял.
    Откуда?

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Да уж...... теоретики пришли (простите если обидел)
    1.Затягивать на червячные хомуты!!!! Родные выкинуть, я думал что это и так понятно)))))))
    практик-колхозник? Прости если обидел )))
    Выкинь свои червячные хомуты, или прикрути к своим жигулям. Лучше родных нет ничего. (ну для тех кто понимает конечно)

Предложил проверенный бюджетный вариант и намного надёжнее оригинала. Так что ТС самому решать, я только посоветовал.
    Про калиновские автор сразу сказал. Читаешь через строчку?

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Выкинь свои червячные хомуты, или прикрути к своим жигулям. Лучше родных нет ничего. (ну для тех кто понимает конечно)
    Таки сообщаю на Опель Антара в зимний период из за косячности кострукции шланга ГУР и загустевании жижи D6 срывало шланги рано утречком при пуске. Весело правда? Меня сия стезя минула, стоит второй хомут. Таки все лечилось вторым ЧЕРВЯЧНЫМ хомутом и заменом жидкости на Пентосин. На что была вводная от GM
    PS При установке хомутов и шлангов на печь Астры смотреть острые грани, прижим под винтом хомута(при необходимости поджать) и СЛЕГКА смазать силиконом винт, место установки хомута и внутреннююю часть трубки при натягивании
    Последний раз редактировалось Иванович; 10.09.2016 в 16:53.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Иванович
    Но ведь на гуре должны стоять рукава высокого давления с завальцовкой, а не хомуты в принципе.

И как ты сказал выше, дело было скорее всего в жидкости.

В системе охлаждения давление в разы ниже нежели в гуре.

Не подумайте, я не против червячных хомутов, конечно и сам их применяю, когда это требуется. Но преднамеренно заменять рабочий оригинальный самозажимной хомут, на неоригинальный просто глупо.

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    На первых Опелях шланги ГУР стояли на хомутах как и частично на Антаре. Шланги ГУР ОПРЕССОВАННЫЕ J-ки уже обросли бородой

заменять рабочий оригинальный самозажимной хомут, на неоригинальный просто глупо.
    Снять его та еще морока, как и установить по хорошему без клещей не обойтить. Отвертка ВСЕГДА рядом).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Как то нечаянно зацепил уголок пластиковый шланга подогрева дроссельной заслонки.что на термостате сверху..Ну .что делать.Нашел подходящий переходник в гараже.Ну и от Шнивы лежал печной шланг.Один поставил.-один остался.Загнутый .Как раз то.что надо.Прикрутил.На хомуты.Ну и поехал в магаз заказывать новый.До магаза 4 км.Подъехал,Только стал.Выхожу.Как поперло из под капота.Жара 30 Бегом дверями хлопнул и в гараж.Т-ру естественно смотрел всю дорогу.Залетаю.Шланг этот ПОРВАЛО нахрен .Аккурат возле хомута.Да и не сильно затягивал.Я лично против шлангов и прочего от ТАЗОВАЗА Так же помнится на ЖИП долго ставил шланги на бензин.Какие только не брал.И в грузовых магазах и в легковых.И кусками и .что метражом.....Поставлю.Неделю.другую.Смотришь.А он уже как беременная баба раздутый и мягкий Все же раз наткнулся Попался хороший.Сказали последний кусочек.Мы их не берем.Потому .что ДОРОГО.Вот уроды. Так.что я бы подумал .Может лучше КИТАЙ....Все же печка ответственный узел.А на ВАЗ наверное ни чего путевого не продают.Каждый день практически сталкиваюсь.Хотя и на иномарки тоже все фуфло

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Вообще вопрос спорный. Тут естественно никто против оригинала ничего не говорит. Но есть нюансы. Эта пластиковая трубка, бредятина полная. Конечно, пока она свежая, то вроде ничего. Только как под капот лезешь, и ковыряешься, всякий раз думаешь, как бы её не задеть рукой или инструментом. Бред ведь, такую хрень ставить. Ну а за китай, я бы не очень голосовал. Резина и пластик у них голимые.
    OAH 5d Z18XER AT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Снять его та еще морока, как и установить по хорошему без клещей не обойтить. Отвертка ВСЕГДА рядом).
    Ну это твои проблемы, что у тебя инструмента нужного нет. Я вот такими снимаю без проблем и гораздо быстрее и удобней чем крутить червячный. Никогда не перетянешь-не дотянешь. А это главное!

Менял конечно за практику оригинал на червяк, но это в крайних случаях. Если утеря например или поломка хомута произошла.

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    у тебя инструмента нужного нет
    Почему же нет, есть. И даже ссыли года два назад выкладывал))). Проблема была, когда заведенную машину на морозе оставил после загородной поездки и поднялся на работу, тут шланг и стрельнул. Потрахался с этими хомутами на морозе, ну и купил клещи после))). Для сантехнических работ по дому помогают...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Для этих целей это плохой инструмент.Я специально покупал типа таких.Только в торце болтик.Крутишь под ЛЮБОЙ хомут подстроил...ручками щелк И они фиксируются То есть зажимают хомут и ни чего держать не надо.ОЧЕНЬ удобно .Можно регулировать сколько хотел бы зажать хомут .что бы снять.Такие у меня тоже есть.Но бывает и рука не лезет.А еще зажимать надо.Снять то пол беды А вот ставить труднее.Родные хомуты все же предпочтительнее для всяких наших пластиковых писюнов Меньше вероятность перетянуть и поломать

17. Местный Опытный Астравод Александр К Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    16 / 5
     с329ев 60
    Ну, мне хватило торцы шлангов промазать силиконовым герметиком и уже почти год не протекают.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
    Ну, мне хватило торцы шлангов промазать силиконовым герметиком и уже почти год не протекают.
    Можно ещё крышу святой водой окропить.....

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Не хрень не помогает я пробовал можэт по тому что верю только в бога-Шаньгу конечно.А по поводу стяжных хомутов если китай-малай это шляпа а если Wurth zebra качество неплохое короче по цене и качество.

Анархия - мать порядка!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Я к примеру давно понял, что червячные хомуты лучшее решение на чехлах ШРУСов. И фиг меня переубедишь!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Соглашусь с земелей довольно часто приходится родные (стяжки) переделывать а это значит гранату промывать и тд по тому что срывает.
    Анархия - мать порядка!

22. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Я к примеру давно понял, что червячные хомуты лучшее решение на чехлах ШРУСов. И фиг меня переубедишь!
    Как так??? а как же это: Практик-колхозник? Прости если обидел )))

Я спорить не хочу))) Хомуты покупал дорогие, рублей по 200р. штука, а не по 15р. как...)))))))
    Больше года - полёт нормальный.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Не надо валить все в одну кучу ,каждая весч хороша для своих дел.И не надо забывать это у вас столичных есть выбор что ставить и филки а в наших ебенях как и везде за колечком лежит одна чайношляпа .Вот мне чтоб купить Вюртовские хомуты нужно проехать км50+пробки и это в одну сторону,так что мы тута цивилизацией не балованные.И это все только чтобы купить какие то сраные хомуты а моему земляку это займет цельный день я знаю.
    Анархия - мать порядка!

24. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    При чём тут столичных? Я предложил так, как сделал сам, тем более не я это придумал, есть добрые люди и много тем.
    И проверка временем показала, что всё нормально работает. Думаю, пробег больше года (учитывая наши столичные))) расстояния)- говорит о многом и ни один хомут не отпустился и шланги не задубели.
    Просто ваш земляк называет меня колхозником за хомуты, а ниже сам признаётся в их использовании)))
    И по выбору столичных- всегда готов помочь клубню безвозмездно(что-то найти и переслать), учитывая, что у самого куча Пермских друзей и жил много лет рядом)))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я поясню я не против применения стяжных хомутов но в нужное время в нужном месте и надлежащего качества .А так как качественных продуктов у нас найти чрезвычайно сложно возникает мнение что все эти хомуты шляпа.Я очень часто сталкивался с вещами отвратительного качества но не смотря ни на что при определенных условиях без них не обойтись на пример срочный ремонт в полевых условиях .Тем более во многих европейских авто в угоду экономии многие трубки и фитинги делаются из пластмасс а это прочности не добавляет.
    Анархия - мать порядка!

26. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Про качество хомутов с вами согласен. И по моему мнению, им там и место (на шлангах печки), поэтому я их там и установил.
    Да и тема вроде про шланги))))) Я поделился своим положительным и проверенным способом и каждому самому решать какие шланги устанавливать.
    И "колхозом" это не считаю, вы ведь не считаете "колхозом" установленную в стоп сигнал лампу Маяк, как наверное и не считаете колхозом установку более мощного сигнала, например.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Можно долго разглагольствовать по поводу формулировки колхоз я каждый день занимаюсь колхозом и гожусь этим главное какой смысл вложэно в это слово (если где колхоз там разруха то это одно) а если для примера поставить сигнал от волги по тому что родные установлены в ж и по этому дохнут как тараканы у меня на кухне так в этом нет ничего зазорного тут у половины так.Колхоз по моему это то что ухудшает и так не особо совершенную конструкцию.Вот этот товарищ сделал аппарат для замены масла из стеклянной бутыли колхоз да колхоз но этот колхоз очень облегчил ему обслуживание (я к стати посмотрел и тожэ сделал) .Вот это реальный пример пользы от форумов а принимать близко и париться из за слов это бессмысленное времяпрепровождение .Я так понимаю что тема здохла так что время ее завалить если что то есть личка.
    Анархия - мать порядка!

28. Местный Астравод Levitan18 матерый звездун Levitan18 матерый звездун
    Спасибо
    29 / 1
    Согласен с вами во всём.
    Но надеюсь, что автор уже затягивает отвёрткой, червячные хомуты на калиновских шлангах)))))))))))))))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    уже затягивает отвёрткой, червячные хомуты на калиновских шлангах)
    Не знаю, как автор, а я вот как временно так сделал, так и катаюсь. Ничего нет более постоянного, чем временное ....И ещё у меня нижний с радиатора - червяк. Родной в дороге сорвало!. Поставил червяк, и не жалею
    OAH 5d Z18XER AT

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Племянник на девятку месяц назад поставил новые хомуты (какие то тоже дорогие, червячные) на патрубки основного радиатора, на днях обнаружил пятно на защите, попробовал затянуть нижний хомут, а он болтается ))) То ли проскочил червяк, то ли сам раскрутился. Вот нафига такие неожиданности мне в СО?

Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Вот этот товарищ сделал аппарат для замены масла из стеклянной бутыли колхоз да колхоз но этот колхоз очень облегчил ему обслуживание (я к стати посмотрел и тожэ сделал) .
    Кстати друзья уже в очередь выстроились, сезон замены масла начался, никто не хочет под машину лезть пробку откручивать )))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)