Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Ошибка цепи термостата 59704, но температура 95 даже в минус...Помогите

1. Участник Астравод root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее Аватар для root90
    Спасибо
    4 / 6
     к355ас 50

Ошибка цепи термостата 59704, но температура 95 даже в минус...Помогите

Доброго времени суток!
    Подскажите новичку в чем дело??

Поменял термостат на китайский, подбирали по номеру самого термоса. Через некоторое время загорелась машина с ключиком. Прочитал ошибки педалями, выдало 59704. Машина в то же время греется хорошо, температура на скорости в минус растет, печка греет замечательно. Проблема в том, что вторая скорость вентилятора включается на 100 градусах. Еще пробовал шевелить разъем датчика ОЖ, который на термосе, ошибка пропадает, но потом глушу, заново завожу и опять та же песня.
    В поиске своей проблемы не нашел...подскажите что может быть? Неужели термос полетел????????????

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Это ошибка нагревателя термостата, а не сам термостат.
    Померяй сопротивление нагревателя - должно быть около 15 Ом.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Участник Астравод root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее Аватар для root90
    Спасибо
    4 / 6
     к355ас 50
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Это ошибка нагревателя термостата, а не сам термостат.
    Померяй сопротивление нагревателя - должно быть около 15 Ом.
    Добрый человек, подскажи где смотреть оное????

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    root90
    В таком случае, может быть в сервис?

5. Участник Астравод root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее Аватар для root90
    Спасибо
    4 / 6
     к355ас 50
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    root90
    В таком случае, может быть в сервис?

В моем понимании нагреватель- совсем другая весчь=)

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    root90
    Именно эта

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    root90
    озвучь ка номерок этого китайского чуда. Будем знать, что покупать не стоит совсем. Брал Доминант ноаверное?

8. Участник Астравод root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее Аватар для root90
    Спасибо
    4 / 6
     к355ас 50
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    root90
    озвучь ка номерок этого китайского чуда. Будем знать, что покупать не стоит совсем. Брал Доминант ноаверное?
    Сегодня пойду мерить сопротивление, там уже отпишусь по поводу номера. Вот совсем не помню что за бренд, брал торопился.

Вопрос не в тему, но все же, отвалился корпус датчика магнитного клапана, торчат одни контакты(оплавился от температуры). Ошибки вроде как нет, но как-то не приятно.
    Стоит ли его поменять, или пускай повисит??

9. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый день novigor. у меня сейчас такая же проблема. термос менял по весне, нормальный немецкий дубль. если окажется что сопротивление меньше 15Ом, меня темостат?или можно как то повлиять?

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А что значит нормальный немецкий дубль?
    Тут за оригинал китайские продаваны выдают, а ты про нормальный дубль молвишь...

11. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну название сейчас не помню. да и коробку выкинул. но покупал у знакомого. он сам запчастями занимается. плохую бы вещь не привез. но с другой стороны может ему втюхали китайский вариант немецкого дубля, это другое дело.
    т.е. мне получается все таки надо менять термостат? а то вентилятор часто включается. такого до того как check загорелся так часто не работал. уровень антифриза в норме, утечек нет. радиатор в прошлом году новый поставил

12. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уважаемый krenkel ну название сейчас не помню. да и коробку выкинул. но покупал у знакомого. он сам запчастями занимается. плохую бы вещь не привез. но с другой стороны может ему втюхали китайский вариант немецкого дубля, это другое дело.
    т.е. мне получается все таки надо менять термостат? а то вентилятор часто включается. такого до того как check загорелся так часто не работал. уровень антифриза в норме, утечек нет. радиатор в прошлом году новый поставил

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от dragon000sam Посмотреть сообщение
    до если окажется что сопротивление меньше 15Ом, меня темостат?
    А если больше?

Померяй наконец таки!

14. Участник Астравод root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее Аватар для root90
    Спасибо
    4 / 6
     к355ас 50
    Я с этой проблемой менял теомостат.
    Приезжал на сервис, вначале приговорили датчик на корпусе, поменяли. Оказался не он. Я не стал заморачиваться с сопротивлением, просто поставил от круза. Год катаюсь, полет нормальный!

Отправлено с моего LG-F400S через Tapatalk

15. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый день novigor. померил я сопротивление показало 8 с копейками мега ом, т.е. по сути обрыв. и надо менять. но можно ли ездить с такой ошибкой?или лучше не стоит испытывать судьбу. просто вентилятор слишком часто выключается

16. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    dragon000sam
    Конечно обрыв.
    Езди если температура 105 устраивает.

17. Новичок Новичок dragon000sam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброго времени суток novigor. в том то и дело что температура срабатывания у меня 93-96 градусов

18. Новичок Новичок Олег _1984_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от root90 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите новичку в чем дело??

Поменял термостат на китайский, подбирали по номеру самого термоса. Через некоторое время загорелась машина с ключиком. Прочитал ошибки педалями, выдало 59704. Машина в то же время греется хорошо, температура на скорости в минус растет, печка греет замечательно. Проблема в том, что вторая скорость вентилятора включается на 100 градусах. Еще пробовал шевелить разъем датчика ОЖ, который на термосе, ошибка пропадает, но потом глушу, заново завожу и опять та же песня.
    В поиске своей проблемы не нашел...подскажите что может быть? Неужели термос полетел????????????
    У меня неделю назад, появилась данная проблема, термостат сам по себе работает, а вот ошибка 59704 не сбрасывается ( висит на табло ключ с машинкой). Подскажите ВЫ решили данную проблему, стоит ли менять термостат или можно не париться по данному поводу ? Термостат заказывал на алике поменяли в февраля этого года. Оригинал зараза дорой от 100 у.е.

19. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    А какая t-ра срабатывания вентилятора на LET должна быть? У меня мечется между 108-109 и опускает до 101-102, обычная в движении 105-107. Пару раз выскакивало предупреждение о ТО и срабатывал вентилятор на полную. Кроме того, значительно богатит смесь, грешу на термостат.
    Как правильно его проверить, подскажите?

20. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Про LET знаю только , что термостат открывается при 92 градуса.
    Исправность термостата можно проверить пока радиатор холодный. В общем грубо говоря сутра прогреваете двигатель , следите за температурой. При исправном термостате она сначала плавно повышается , а при достижении 92 градуса падает на 2-4 градуса , затем опять поднимается...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

21. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    92 градуса - это не рабочая температура для инжекторного двигателя, маловато.

22. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Какие у Вас глубокие познания...

23. У меня неделю назад, появилась данная проблема, термостат сам по себе работает, а вот ошибка 59704 не сбрасывается ( висит на табло ключ с машинкой). Подскажите ВЫ решили данную проблему, стоит ли менять термостат или можно не париться по данному поводу ?
    В этом случае лучше поменять. У вас сейчас, если вставка нормально откалибрована китайцами была, термостат всегда открывается на 105 гр., что совсем не хорошо для мотора. Сами же опелевские инженеры такую температуру допускают только для режимов частичных нагрузок. Как только нагрузка увеличивается нагреватель должен опустить т-ру до 92 гр. Причем по замене я рекомендовал бы поставить термостат от турбовой машины без обогревателя. Он всегда держит 92 гр. А в разъем нагревателя, чтобы ключик не загорался, вставить сопротивление на 15 ом. Мощность точно не знаю какая нужна, у меня 25 ВТ. нормально работает. Это и дешевле намного получится, и мотору лучше будет. Чтобы совсем хорошо стало, нужно еще температуру вентиляторы снизить, но это уже для замороченных.

92 градуса - это не рабочая температура для инжекторного двигателя, маловато.
    Зачем вообще писать такие высеры в технических темах? что значит маловато? Маловато для чего? А сколько многовато? А инжектор вообще каким образом тут оказался? Этот опус вообще на чем основан?
    Я подозреваю на каких то собственных чувствах. На мой взгляд для выражения своих чувств есть много других разделов форума, зачем в технический лезть - непонятно.

24. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от moroz07 Посмотреть сообщение
    ...термостат всегда открывается на 105 гр...

Как только нагрузка увеличивается нагреватель должен опустить т-ру до 92 гр. ...
    90°C - для средних и полных нагрузок
    Причём это для двигателей XER...

25. 90°C - для средних и полных нагрузок
    Причём это для двигателей XER...
    .
    Ну да, так и есть. Но если нагреватель не работает всегда 105 будет, как для малых нагрузок.

26. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    moroz07 чувствами это вы как раз тут разбрасываетесь и пустыми словами. Я выше задал конкретный вопрос про работу термостата на конкретном двигателе, у вас есть что сказать? Есть технические ссылки на температурный режим работы двигателя LET? Или только личные "высеры" можете присовокупить?
    Причём тут инжектор, поясню: инжекторные двигатели и тем более турбовые, работают в несколько иных температурных диапазонах, чем карбюраторные. И 90 градусов для инжектора - не оптимальный режим, темепратура 95-97 позволяет создавать более бедные смеси при сохранении нужных параметров двигателя, без дополнительной детонации. Изучайте матчасть вместе с Крокодилом, застряли в 90-х...

27. Bad Boy,
    Я не вижу смысла в дискуссии с человеком, утверждающим, что при повышении температуры двигателя снижается вероятность детонации. Начните изучение процессов, происходящих в ДВС, с гугла или яндекса.

28. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    ...Я выше задал конкретный вопрос про работу термостата на конкретном двигателе, у вас есть что сказать? Есть технические ссылки на температурный режим работы двигателя LET?...
    Конкретно отвечаю: температура открытия термостата на двигателях A16LET , Z16LET ( и не только ) 92°C

Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    ...Изучайте матчасть вместе с Крокодилом...
    Т.е. Вы матчасть знаете лучше чем Крокодил ?
    Флаг Вам в руки...

29. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    gennadiy2501 можно без лишней пурги ответить на вопрос, если вы реально знаете ответ: мечется между 108-109 и опускает до 101-102, обычная в движении 105-107 - это нормально для этого двигателя или имеет место неисправность?
    Про открытие термостата понятно, хотя везде пишут про 105 градусов. Но открытие - это открытие, а включение вентилятора совсем другое.

Цитата Сообщение от moroz07 Посмотреть сообщение
    Bad Boy,
    Я не вижу смысла в дискуссии с человеком, утверждающим, что при повышении температуры двигателя снижается вероятность детонации. Начните изучение процессов, происходящих в ДВС, с гугла или яндекса.
    Вам бы научиться вдумчиво читать, а не выхватывать слова из контекста. Если вы не понимаете разницу в температурных режимах двигателя и не имеете понятия о процессах смесеобразования, а Яндекс для вас технический гуру - флаг вам в руки, но не надо выдавать бессмысленные тексты с умным лицом, пройдите мимо.

30. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    У меня XER...
    Что знаю про LET я всё написал...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)