Показано с 1 по 18 из 18

Тема: очень нужна помощь.. залез опкомом, не могу завести

1. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Мужики, выручайте.Приехал сегодня опком китайский, начал лазить. Залез в мотор, почитал и стер ошибки. попытался адаптировать точку схватывания сцепы на заглушенной, написало fail. потом зашел в informainment system, intertainment head unit и в разделе programming нажал "включть сигнализацию" предпоследний пункт, запросило карпас, ввел, через пару сек выключил зажигание, попытался завести- стартер крутит, насос качает, вспышек вообще нет. зашел в это же меню, нажал выключить сингнализацию, потом на экране магнитолы начало мигать safe и чтото еще, магнитола дальше играла, пикал зкмер через пару сек
    залез в иммо, стер ключи, желтая машинка начала мигать, потом нажал прописать ключи и раза с 3его прописался он, машинка стала просто гореть и стартер дальше крутит без толку.
    заходил в instrument cjntrol unit programming. там тоже делал сброс какой-то, от безнадеги всё подряд нажимал.

кароче сейчас стартер всё так же крутит, машинка желтая горит, ключ типа видит, в блоках измерений мотора пишет что имобилайзер active.. куда копать, что делать

Добавлено спустя 19 минут:

если ииобилайзер не выключается при ключе в зажигании, вообще ж стартер не должен крутить? или блок управления на катушку питание вырубает?
    Последний раз редактировалось Влад_симф; 07.09.2016 в 01:56.

2. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Иммобилайзер срабатывает всего один раз - при старте двигателя, он либо разрешает старт, либо нет. К вращению стартера и работе приборов он отношение не имеет.

3. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Bad Boy помнишь совсем недавно посты про адекватность шнурка?
    Вот он случай!
    Лучше бы он просто стирал и читал ошибки!!!
    Хорошо хоть от безнадеги за спички ТС не взялся...

Адаптиррвать изик на заглушеной... А это вообще как? Или ОП-КОМом так делается? Помоему на заглушеной заучивается геометрия коробаса

4. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    Иммобилайзер срабатывает всего один раз - при старте двигателя, он либо разрешает старт, либо нет. К вращению стартера и работе приборов он отношение не имеет.
    а как он срабатывает? выключает подачу топлива или модуль зажигания? или стартер вообще не провернет?

сидел всё подряд нажимал. кароче первое, после чего перестала заводится, как я нашел в инете, я просто магнитофон отвязал и привязал, это на иммо не должно вообще повлиять

ключ якобы не перепрошиваемый, только один раз на заводе, то что я их стер и снова его привязал и машинка желтая перестала мигать,- значит иммо его видит и всё ок

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Bad Boy помнишь совсем недавно посты про адекватность шнурка?
    Вот он случай!
    Лучше бы он просто стирал и читал ошибки!!!
    Хорошо хоть от безнадеги за спички ТС не взялся...

Адаптиррвать изик на заглушеной... А это вообще как? Или ОП-КОМом так делается? Помоему на заглушеной заучивается геометрия коробаса
    про коробку не знал, решил лучше попробовать на заглушенной, если не получится- завести

П.с. ещё заходил в двигатель и нажимал там что-то вроде тест исполнителей. может там на катушку что-то перегорело? предик?

5. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    krenkel знаешь, у меня уже лет 5 есть аналог - VAGовский шнурок. Выручал и меня и товарищей сто раз. Кучу машин пересмотрел накодировал им, ни разу "кирпича" не было. Потому, что подход был правильный и с умом, а не просто лишь бы кнопки потыкать. Реально жалею, что OP-COM такой беспонтовый приборчик, у меня есть Launch ломаный, у него и то возможностей больше.
    Так-то, автомобиль - средство повышенной опасности. Чего же теперь, не садиться в него...

Влад_симф
    Иммо не включает или выключает что-либо, он даёт команду блоку управления двигателя, на определённые действия. Какие запреты отрабатывает блок - это вопрос к специалистам и инженерам Опеля.

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Bad Boy
    Так я тебе про подход и говорю. Для обычного чайника пусть лучше просто читает и стирает. А более опытные пользователи не задают тех вопросов и понимают хотя бы на половину что будут делать.

7. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    krenkel свой ум никому не вложишь, каждый сам выбирает, какой дорогой ему идти.
    Есть ещё нюанс - китайские приблуды легко выполняют обратные действия (отвязывают, сбрасывают), а вот прописать ими что-то, весьма проблематично ибо нужен определённый протокол, который они не поддерживают. Поэтому и такая разница в стоимости с диллерским оборудованием.

8. Местный Астравод kristall1406 Астранафт
    Спасибо
    11 / 1
    Уже неоднократно писали надо быть аккуратнее в обращении с op-com!Я своим шнурком на синьках открывал дополнительные вкладки и все ок!У себя прошивал доп.функции!Тоже все ок!И ошибки в блоках стирал неоднократно!Op-com за свои деньги отрабатывает на все 100!У официалов я уже бы круглую сумму выложил или какому-нибудь дяде в карман!Все кто у меня был включал дополнительные функции за спасибо,почему бы клубням не оказать помощь!

9. Новичок Новичок vebern на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй прописать ключ не вынимая из замка.
    Мне помогло.
    Еще посмотри скорее всего у тебя появились ошибки в иммо. Какие пиши?

10. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от vebern Посмотреть сообщение
    Попробуй прописать ключ не вынимая из замка.
    Мне помогло.
    Еще посмотри скорее всего у тебя появились ошибки в иммо. Какие пиши?
    какие были симптомы, когда он ен прописан был? лампочка мигала, стартер крутил?

11. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Если ключ не прописан или не обучен иммо - мигает машинка с ключиком.
    Смотреть статус иммо в ЭБУ двигателя.
    В СИМе смотри данные по ключам.
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

12. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Wowik79 Посмотреть сообщение
    Если ключ не прописан или не обучен иммо - мигает машинка с ключиком.
    Смотреть статус иммо в ЭБУ двигателя.
    В СИМе смотри данные по ключам.
    статус иммо в ЭБУ активен

13. Новичок Новичок vebern на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_симф Посмотреть сообщение
    какие были симптомы, когда он ен прописан был? лампочка мигала, стартер крутил?
    Так же ковырялся в opcom хотел активировать функции закрытия окон с брелка и чтоб закрывались двери приезде. После этого появилась ошибка в иммо и не смог завестись. вынул ключ из обратно вставил стал мигать ключик. не смог по инструкции обратно его запрограммировать только так сразу прописал. Ошибки стер стало заводиться.

Вот такие у меня были ошибки 1600 1550 1700

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вообще надо бы писать в профильной теме. Поиск. Открываем ссылки http://astraclub.ru/search.html?cx=p...303j4243333j15

Ключ можно отшить если надо, но пришить его возможно только обратно к этой же машине. К другой никак.

Теперь очень сложно понять, что там "сломалось" Надо считать все ошибки и расшифровать. По результатам - дальнейшие действия.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Только этим шнурком я думаю не стоит...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

16. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Сделал вчера reset блока управления двигателем, скинул блок иммо, скинул ipc ecu, отшил все ключи. машинка замигала желтым, пропипсал в блоке иммо код, потом активировал иммобилайзер( в блоке двигателя была ошибка, что не активный), прописал ключ, проверил в блоке измерения, он там был, статус програмирован. Ошибок не осталось нигде.
    Начал заводить- опять стартер крутит безрезультатно)

проблему решил- оказалось датчик топлива неисправный, на половине бака стоит, а там уже пусто. решил проверить нажав на клапан на рейке, а там сухо. залил, завел, поехал.
    Получилось, что он закончился ровно в тот момент как я подъехал к дому и припарковался вот так вот бывает

17. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Была аналогичная фигня с топливом у моего знакомого:
    Поменял он топливный фильтр (и от руки его закрутил), поехал, скакнул на кочке и машина ни гу-гу (кочка совпала с окончанием соляры).
    Приехал я её ковырять, и пока не поставил товарища перед открытым капотом и он не увидел что остатки топлива хлестали через крышку фильтра, никто никуда не уехал
    Комично было.

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Влад_симф споткнулся на ровном месте
    Зато познания в работе оп-кома глубокие теперь и сам прибор прошеостил по всем возможностям.
    Хоть какие-то плюсы.
    А датчик может и не врет, а прописан так криво. Хотя вряд ли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)