Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Грязные форсунки 1.6t

1. Новичок Новичок Leonidos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Грязные форсунки 1.6t

1.6t 170лс, три года, пробег 61000км, не подводила

Уже три раза за месяц приезжаю в Genser на эвакуаторе (на варшавку и два раза в ясенево) - говно в форсунках. Первый раз помыли инжектор с форсунками, проездила две недели. Второй раз слили топливо, помыли бак и все что можно. Хватило на 300км ) В третий раз опять помыли форсунки. Заправляюсь только на BP/Газпроме. Завтра еду забирать.

Что с машиной они не знают, рассказывают историю про такую же астру, которая после 7й промывки у них починилась )

Может кто сталкивался с подобным и знает тех кто умеет мыть (есть хорошая вероятность, что первый раз действительно заправился плохим топливом) или знает секрет появления грязи? Во второй раз после выезда из Genser заправил полный бак на Роснефте 95 и машина через 300км встала. Как обычно задергалась, загорелся сервис ESP и заглохла. При попытки завести - схватывает и тут же глохнет. Ошибок нет (во второй раз "бедная смесь"). После их ремонтов едет хорошо, но в определенный момент начинает тупить и умирает через 50-100км.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    С тебя взяли деньги и по факту работа не сделана, добивай этих, бензонасос проверяли? Там вроде-бы сетка стоит, либо форсунка сдохла

3. Новичок Новичок Leonidos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    С тебя взяли деньги и по факту работа не сделана, добивай этих, бензонасос проверяли? Там вроде-бы сетка стоит, либо форсунка сдохла
    Добиваю ) я как бы чувствую, что деньги берут, а причина не устранена.
    Во второй раз, они сделали все, что можно (снимали бензобак, промывали топливные магистрали), как сделали конечно большой вопрос. Первый раз я делал на Варшавке, во второй и третий в Ясенево (мастера разные). В третий раз делают бесплатно, но у меня ощущение, что опять встану через один/два бака... после ремонта машина хорошо едет, показывает нормальный расход.

4. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Какое такое **вно должно быть в форсунка, чтобы машина встала. Да ещё и пробег детский.
    С чего решили, что причина в форсунках, а не в бензонасосе или регуляторе давления, к примеру.
    Промывка топливных магистралей особенно улыбнула...
    Кстати, после всех этих "промывок", в скором времени готовиться к замене форсунок, как бы не пришлось.

5. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Тебе сказали-же :
    7-мь раз приедешь, тогда починят.
    Считай.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

6. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Тебе сказали-же :
    7-мь раз приедешь, тогда починят.
    Считай.
    Там может заклинание какое знать ещё надо...

7. Новичок Новичок Leonidos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я как инженер по образованию, понимаю всю комичность это ситуации, поэтому и решил поделиться случаем, вместе поржать, а заодно и глядишь кто посоветует хороший сервис куда можно астру отвезти в след раз на эвакуаторе.
    Я уже даже думаю устроить одиночный пикет перед дженсером, с плакатом спереди "Гиблое место, минус 25000рублей", а сзади "гарантийная машина, 3 раза на эвакуаторе за месяц, не знают что делать". Другого способа повлиять на них я не знаю... а работать так нельзя. Можно конечно в след раз заказать экспертизу топлива (стоит тысяч 10) и если она покажет, что все хорошо, у меня будут веские доказательства их непрофессионализма... Что еще можно сделать?

Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    Какое такое **вно должно быть в форсунка, чтобы машина встала. Да ещё и пробег детский.
    С чего решили, что причина в форсунках, а не в бензонасосе или регуляторе давления, к примеру.
    Промывка топливных магистралей особенно улыбнула...
    Кстати, после всех этих "промывок", в скором времени готовиться к замене форсунок, как бы не пришлось.
    да мне тоже не нравится все эти промывки, форсункам они явно не идут на пользу. Я не моторист, хоть и инженер, но в другой области, конечно я моду построить ряд догадок. По их словам, они промывают форсунки и все работает идеально. Могу подтвердить, что после их процедур машина едет. Откуда там появляется что-то, что забивает форсунки я сказать не могу.
    Последний раз редактировалось Leonidos; 06.09.2016 в 21:17.

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Чтобы машина встала из-за забитых форсунок - чушь полная.
    Плохо ехать да, но встать......
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от Leonidos Посмотреть сообщение
    я как инженер по образованию, понимаю всю комичность это ситуации, поэтому и решил поделиться случаем, вместе поржать, а заодно и глядишь кто посоветует хороший сервис куда можно астру отвезти в след раз на эвакуаторе.
    Я уже даже думаю устроить одиночный пикет перед дженсером, с плакатом спереди "Гиблое место, минус 25000рублей", а сзади "гарантийная машина, 3 раза на эвакуаторе за месяц, не знают что делать". Другого способа повлиять на них я не знаю... а работать так нельзя. Можно конечно в след раз заказать экспертизу топлива (стоит тысяч 10) и если она покажет, что все хорошо, у меня будут веские доказательства их непрофессионализма... Что еще можно сделать?

да мне тоже не нравится все эти промывки, форсункам они явно не идут на пользу. Я не моторист, хоть и инженер, но в другой области, конечно я моду построить ряд догадок. По их словам, они промывают форсунки и все работает идеально. Могу подтвердить, что после их процедур машина едет. Откуда там появляется что-то, что забивает форсунки я сказать не могу.
    Мне кажется, что что-то с подачей топлива, не могут все форсунки разом забиться, а сигнализация штатная или еще что стоит? Может глючит и отрубает подачу топлива?

10. Новичок Новичок Leonidos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сигнализации нет, все штатное.
    Они утверждают, что топливо не поступает из-за форсунок. Ошибок нет. Помыв их - все отлично работает. Перед тем как умереть, у меня прилично возрастает расход. Во время такого жора, машина плохо заводится, прыгают обороты. При обгоне жмешь на газ - ничего не происходит, потом через секунд 5 начинает еле ехать, дергается ) обгонять невозможно. Если ехать плавно по ровной дороге, то кроме большого расхода ничего не выдает надвигающуюся катастрофу. Потом глохнет и больше не заводится, никак вообще. Чуть схватит вначале и глохнет. В первый раз скинул клему, думал одимается, не помогло. В последний раз я проехал 300км, все было ок, а потом загорелось ESP и километров за 30 машина померла.
    Большиство доводов, которые тут озвучены я им приводил, многие остались без ответа. Про сигналку на Варшавке сразу спросили. Печаль в общем )

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Сигнализации нет, все штатное.
    Они утверждают, что топливо не поступает из-за форсунок. Ошибок нет. Помыв их - все отлично работает. Перед тем как умереть, у меня прилично возрастает расход. Во время такого жора, машина плохо заводится, прыгают обороты. При обгоне жмешь на газ - ничего не происходит, потом через секунд 5 начинает еле ехать, дергается ) обгонять невозможно. Если ехать плавно по ровной дороге, то кроме большого расхода ничего не выдает надвигающуюся катастрофу. Потом глохнет и больше не заводится, никак вообще. Чуть схватит вначале и глохнет. В первый раз скинул клему, думал одимается, не помогло. В последний раз я проехал 300км, все было ок, а потом загорелось ESP и километров за 30 машина померла.
    Большиство доводов, которые тут озвучены я им приводил, многие остались без ответа. Про сигналку на Варшавке сразу спросили. Печаль в общем )
    Можно конечно предложить махнуть форсунки и проверить, раз прочистить их не могут, если жор идет значит перелив по идее ошибка должна быть, похожая тема была на сеате леон у меня тогда лямбда сдох, правда ехал но троих и пердел

12. Новичок Новичок Leonidos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Можно конечно предложить махнуть форсунки и проверить, раз прочистить их не могут, если жор идет значит перелив по идее ошибка должна быть, похожая тема была на сеате леон у меня тогда лямбда сдох, правда ехал но троих и пердел
    прочистить они их как раз могут ) уже два раза почистили ведь и все отлично работало.

Если поверить их диагностике, я пока думаю вот что:
    какая-то хрень которая забивает форсунки присутствует. Ну не могли ж они в разных местах неправильно диагностировать причину неисправности. Появилась ли она в результате плохой заправки или разрушения каких-то частей топливной системы непонятно. Почему она появилась снова - тоже не ясно. Если заправка - то некачественно помыли. Может там резиновая прокладочка какая-то крошится и этой херней забивает форсы? В общем я не очень хорошо разбираюсь, курю книжку по астре, смотрю как у меня устроена подача топлива, чтобы более аргументированно объяснить им что так работать нельзя )

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    прочистить они их как раз могут ) уже два раза почистили ведь и все отлично работало.

Если поверить их диагностике, я пока думаю вот что:
    какая-то хрень которая забивает форсунки присутствует. Ну не могли ж они в разных местах неправильно диагностировать причину неисправности. Появилась ли она в результате плохой заправки или разрушения каких-то частей топливной системы непонятно. Почему она появилась снова - тоже не ясно. Если заправка - то некачественно помыли. Может там резиновая прокладочка какая-то крошится и этой херней забивает форсы? В общем я не очень хорошо разбираюсь, курю книжку по астре, смотрю как у меня устроена подача топлива, чтобы более аргументированно объяснить им что так работать нельзя )
    Они все на топливо списывают, возьми распечатку диагностики, смущает, что нет ошибок. Даже голову не ломай включай дурака устраняет как хотите, вы же написали промыть, ок промыли результат не изменилось

14. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Не пойму как может расти расход при загрязнении форсунок, должно быть наоборот понижение расхода. Получается они плохо закрываются и двигатель льёт.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

15. Новичок Новичок Leonidos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alekc.555r Посмотреть сообщение
    Не пойму как может расти расход при загрязнении форсунок, должно быть наоборот понижение расхода. Получается они плохо закрываются и двигатель льёт.
    ну расходомер показывает приличную цифру. мгновенный когда жму на газ довольно быстро улетает к 39.99. возможно при нехватке топлива комп на более длительное время открывает форсунки и думает что через них успело больше топлива пройти. плюс форсунки не так качественно распыляют топливо и его надо больше, для тойже мощности.

Добавлено спустя 23 минуты:

Сегодня забрал машину, денег не взяли, на этот раз Genser в лице моего менеджера рассказал немного больше.

У них есть несколько машин с моим двигателем (утверждают что с другими модификациями с таким не сталкивались) и подобной проблемой, которые после нескольких промывок перестают возвращаться. У них есть теория, что форсунки тут слишком "хорошие" для наших условий эксплуатации. Там скапливаются какие-то вещества, которые промывкой они не могут полностью очистить и поэтому они забиваются снова. Менеджер говорит, что они не раз обращались с этой проблемой в General Motors, но те не признают это дефектом и рекомендуют промывать, пока не поможет ) Новые форсунки стоят в районе 40'000. На мое замечание, что дешевле заменить их, чем промывать несколько раз, менеджер не смог чего-то сказать разумного. А поменять по гарантии они их не могут, так как после промывки они отлично работают. Бензонасос они тоже проверяли, с давлением все ок.

В это раз они их промыли и несколько часов наблюдали за ее работой, вернули с бензином литров на 5 меньше. Сказали покататься и ехать обратно если все накроется. О том что проблема существует они наконец-то признали, денег больше не берут, но как ее решать кроме промывки они не знают. Менять что-то тоже не хотят, хотя там только бак, бензонасос, кусок трубы и форсунки.
    Последний раз редактировалось Leonidos; 07.09.2016 в 12:26.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    ну расходомер показывает приличную цифру. мгновенный когда жму на газ довольно быстро улетает к 39.99. возможно при нехватке топлива комп на более длительное время открывает форсунки и думает что через них успело больше топлива пройти. плюс форсунки не так качественно распыляют топливо и его надо больше, для тойже мощности.

Добавлено спустя 23 минуты:

Сегодня забрал машину, денег не взяли, на этот раз Genser в лице моего менеджера рассказал немного больше.

У них есть несколько машин с моим двигателем (утверждают что с другими модификациями с таким не сталкивались) и подобной проблемой, которые после нескольких промывок перестают возвращаться. У них есть теория, что форсунки тут слишком "хорошие" для наших условий эксплуатации. Там скапливаются какие-то вещества, которые промывкой они не могут полностью очистить и поэтому они забиваются снова. Менеджер говорит, что они не раз обращались с этой проблемой в General Motors, но те не признают это дефектом и рекомендуют промывать, пока не поможет ) Новые форсунки стоят в районе 40'000. На мое замечание, что дешевле заменить их, чем промывать несколько раз, менеджер не смог чего-то сказать разумного. А поменять по гарантии они их не могут, так как после промывки они отлично работают. Бензонасос они тоже проверяли, с давлением все ок.

В это раз они их промыли и несколько часов наблюдали за ее работой, вернули с бензином литров на 5 меньше. Сказали покататься и ехать обратно если все накроется. О том что проблема существует они наконец-то признали, денег больше не берут, но как ее решать кроме промывки они не знают. Менять что-то тоже не хотят, хотя там только бак, бензонасос, кусок трубы и форсунки.
    Бла-бла-бла плохой бензин, как же они надоели, почитай инсигния форум у тебя sidi мотор их по больше продали, форсунки они рабочими признали? Получай документы распечатку диагностики, как минимум за промывку бака денег получить, на данный момент не устранимым повторяющимся дефектом попахивает

17. I am DeadPool Астравод TomaTko на верном пути Аватар для TomaTko
    Спасибо
    2 / 4
     Н930ТС 190
    Если еще раз такое будет, попробуй скинуть контакт с катушки либо вытащить её. Мне чет кажется просто умирает катушка так. У меня было подобное. Ехал ехал, хренак заглох. Ни ошибок ни троения. И не завелся. Отвезли машину в сервис. думали бензонасос но он живой. Сняли катушку, посмотрели свечи, вставили все обратно - работает. Потом еще было такое - снял катушку и всё ок. Пока больше не беспокоит (надеюсь потому что махнул свечи)
    Но у меня 1.4Т

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)