Итак начну с того на чём ездил:
1) 21043 99гв
2)21093i 2001гв
3)Audi 80 94гв
4)Golf 4 x2шт 99гв
6)Civic Coupe 7 2001гв
+ в семье была альмера хетч, рено клио и ща имеются Кашкай и фиеста. Да и поездил я на многих машиных друзей разного класса.
Так что с чем сравнивать есть.
Долго мучился в выборе авто, хотел небольшой хетч на автомате с климатом и с нормальным дорожным просветом чтоб на рыбалку ездить, кандидаты были стандартные:
-цвик: покатался всё понравилось, кроме дорожного просвета и его размеров
-Аурис: не понравился внешне
-Сиид: кореец особо даже не рассматривал
-Фокус: покатался вроде понравился, но наша сборка (начитался про колёса и про окна)
-308: всё вроде понравилось, но был неудачный опыт общения с французами
- мазда 3:покатался ужасный пластик и шумка, на дороге супер, как цивка.
-Лансер Х: седан и большой отпал
-Астра 5Д: внешне понравилась, мощный мотор +немец, одина из самых лучших комплектаций и жирный + не надо ждать.
Вот и остановился на астре 1,8 4АТ космо. Хотел 5Д но когда собрался покупать их уже не осталось в салонах и взял GTS особо не заморачиваясь, поскольку последнии 3 машины были с 2 дверьми.
Покупка с оформлением заняла 2 недели и я владелец своего первого нового автомобиля.
Первые впечатления:
За 2 дня накатал 170км, конечно мало, но уже судить немного могу.
Итак что понравилось:
-самый лучший по качеству пластик и салон в своём классе
-хорошая динамика, думал будет хуже
-шустрый автомат, не хонда конечно, но всё таки
-понравилась подвеска, в меру жесткая, но при этом комфортная
-в колее не кидает
-приемлимая штатная музыка
Теперь о минусах
-Назад ничего не видно когда паркуешся, задумался о парктронике
-Шумоизоляция колёсных арок, не японец конечно, но в гольфе 4 было лучше на порядок (резина досталась мишлен енерджи), в том же кашкае до 80ти вообще гробовая тишины (хоть и японец).
-тяжёлый руль, про парковку одной рукой (ладошкой) можно забыть после хонды
Ну вот вроде пока и всё. Мои первые впечатления всё таки положительные от астры. Так что принимайте в свои ряды !

Галерея

))
.Главное грамотно ехать