Итак, второй день на Caravan Cosmo 1.6 Easytronic.
Впечатления - восторг. Своих денег стоит.
Что особенно нравится:
1. Изитроник.
Честно говоря, боялся. Но жадность пересилила.
Рывки безусловно ощущаются. Но, положа руку на сердце, не сильнее, чем на механике. Разумеется, я мог добиться совершенно незаметного переключения с 1 на 2-ю на механике, но это требовало сосредоточенности, усилий, более медленного разгона. Так что вел настолько плавно только когда вез кого-то, склонного к укачиванию.
На Изе - аналогично. Можно смотреть, когда при разгоне обороты достигают 3000 и слегка отпустить газ и опять нажать. Т.е. в желаемый момент переключиться на повышенную.
Фактически на ручке пришлось бы
- выжать сцепление, отпуская газ,
- дернуть рычаг,
- отпустить сцепление, нажимая газ
На Изе - просто качнуть правой ногой. Результат тот же.
Наверное автомат получше будет (опыт есть, но именно на Астравском не ездил)
Но там и за коробку доплати, и за двигатель, и за расход топлива...
За свою цену - Изитроник must have. Ручку в наше время (а тем более в Москве) - только фанатам.
Девушкам тоже можно не бояться. Дочка (12 лет) впервый раз села за руль и тут же нормально поехала.
Для любителей есть Sport режим (действительно очень динамичная сатновится на высоких-то оборотах)
2. Датчик дождя
Офигенно удобно, что он сам то быстрее дворниками работает, то медленнее (особенно на светофорах существенно замедляется)
3. Общий комфорт, мягко неровности преодолевает.
4. Багажник, да еще с Flex (сеточками) - прелесть
Не понравилось:
Хотелось бы зеркало заднего вида повыше расположить.
А то с моим ростом (182) приходится отодвигаться далеко, и, если сесть высоко, как я привык, то обзорность вправо плоховата.
Если сесть в самую низкую позицию - все нормально. Но при этом капот плохо видно, а к габаритам я еще не привык. Время вылечит, но пока это единственный негатив.
Вопрос:
Нравится Auto с точки зрения "ушел из машины - свет погас". Но я привык всегда с включенными фарами ездить.
Где там датчик света? Может его заклеить просто, чтобы она думала, что всегда ночь на дворе?