Доброго дня, одноклубники! На данный момент езжу на астре J GTC, хочу приобрести астру H седан 2007-08 года, посоветуйте что лучше: 1,6;1,8; механика, автомат, робот? В чем разница комплектаций? в jках разбираюсь, а в hках полный ноль
Привет. Какую цель преследуешь заменой? Я бы взял 1,6 механику. Есть в семье такая. 115000км. Только расходники. Есть и J-ка. Пока на ней меньше пробег (45000км). Ощущение, что J менее надежная. Меняли трубки акпп, сальники распредвала. Раньше место J-ки занимала H-ка 1,8 акпп. Не радовала тупым автоматом. Но всеже это не механика. И огромным расходом. По комплектациям - бери космо. Тк будешь брать бу разница в цене между космо и энджой не столь значительная будет. Первая H была энджой с зимним пакетом. Сейчас космо. У нее в + салон комбинированый, парктроник сзади, диски литые, климат контроль. Вроде, из значительных плюшек все. По мелочам: хром на стеклах, птф, ночной свет в салоне, затемняющееся зеркало и т.д.
Родился ребенок нужно 4 двери + квартирный вопрос(gtc хочу продать)
Во всех космо ксенон штатный или доп опция? после afl галоген не хочу
Штатный ксенон поискать нужно будет. Это опция. По поводу рассуждений предыдущего оратора - автомат как автомат, детище своих лет, как конструктивно, так и технически. Есть тычки и затупки, но зато это вполне надежный и неприхотливый гидровавтомат. Меняй масло и радуйся. По расходу - все зависит от стиля вождения. На трассе на автомате укалдываюсь в 7-8 литров с средней скоростью 120-140 км/ч. В городе 10-11 литров.
когда себе брал, много интересовался, и пришел к выводу, что 1,8 с автоматом, и обязательно космо +
Самое главное по 1,6 и 1,8 это теплообменники текут (ремонт в 15000 станет), потом шестерни распредвалов слушать нужно (замена в 25-30 тыс. будет), чтоб не тракторило как дизель. А так в принципе и все...
Opel Astra H 2008 1.4 MT > > > Opel Astra H GTC 2008 Z18XER AF-17
Самое главное по 1,6 и 1,8 это теплообменники текут (ремонт в 15000 станет), потом шестерни распредвалов слушать нужно (замена в 25-30 тыс. будет), чтоб не тракторило как дизель. А так в принципе и все...
Шестерни, вроде, только на 1,8 гремели. Теплообменники протекали до какогото года. Потом поправили. Еще беда этих машин - вспучивается краска на дверях и крышке багажника.
Но если сравнивать J и H, то в H места на много больше. Особенно в седане (база от универсала). В J меньше база и одна на все три кузова. (Про GTC не знаю).
Шестерни, вроде, только на 1,8 гремели. Теплообменники протекали до какогото года. Потом поправили. Еще беда этих машин - вспучивается краска на дверях и крышке багажника.
Но если сравнивать J и H, то в H места на много больше. Особенно в седане (база от универсала). В J меньше база и одна на все три кузова. (Про GTC не знаю).
На 1,6 тоже статистика есть на астраклабе... Но там в основном на механике, на изитронике мало встречается
Opel Astra H 2008 1.4 MT > > > Opel Astra H GTC 2008 Z18XER AF-17
Седан имею 2010 г.в.1.8 мт 150 т.км. полька краска в норме . Если семья большая бери 1.8 запас мощи хороший, Климат контроль хороший. А так чем больше наворотов тем лучше .