griffin, спасибо за подсказку, никогда бы не подумал, что это регулировочные резинки, вылечил замок наконец-то, оказалось все так просто , теперь никаких двойных раздражающих щелчков замка
У меня заклинило багажник, окрыла его в - 25, потом еле закрыли (муж с третьей попытки закрыл), после этого совсем не открывается! Жму на кнопку в салоне- не открывается, только щелчки слышно и больше ничего, с брелока то же самое.
Вот теперь думаю, он просто замерз или совсем сломался и что с этим делать
Opel Astra Sedan 1.8AT, Cosmo,2008, Ultra Blue
==============================
Вот теперь думаю, он просто замерз или совсем сломался и что с этим делать
у меня не открывался только из салона - стуки-щелчки и т.д. но с ключа открыл - вам надо заехать в теплый гараж/бокс и т.п - а затем после открытия побрызгайте WD-40 (купите в автомагазине) после этого все проблемы исчезли - возникает изза примерзания язычка внутри замка
Система не идеальна - бывает, что с первого раза не открывает. А в зимне-весенний период замок перещелкивался и приходилось еще раз нажимать кнопку, чтобы замок отщелкнулся и багажник закрылся.
обратите внимание когда открываете - если стоите сзади машины лучше схватывает сигнал открытия около левой задней фары, или с левой стороны, с правой иногда стоишь хрен вообще откроешь - с левой с первого раза....
У кого проблемы с открытием обязательно подкрутите резиновые упоры, проблема исчезает... сильно правда тоже не советую - или совсем откручиваюся или плохо может закрываться - пользуйтесь правилом "золотой середины"...
обратите внимание когда открываете - если стоите сзади машины лучше схватывает сигнал открытия около левой задней фары, или с левой стороны, с правой иногда стоишь хрен вообще откроешь - с левой с первого раза....
+1
С наступлением осени замок тоже стал щелкать. Пробовал двигать язычек, оказывается, он довольно туго ходит в замке. Обильно побрызгал туда WD-40 и проблема решилась. Вот уже второй месяц все ОК!!!
WD-40 самая незаменимая вещь в любом автомобиле.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
griffin, спасибо за подсказку, никогда бы не подумал, что это регулировочные резинки, вылечил замок наконец-то, оказалось все так просто , теперь никаких двойных раздражающих щелчков замка
Я так полгода проездил!! У меня салон (офф диллер) самый стремный на свете - приехал к ним, что багажник щелкает и с первого раза не открывается - мастер вышел с WD-40, сказал, что тут все известно, типо у его жены такая же и начал мне все там вэдэшкой смазывать... пару дней норм - и то же самое... И только через несколько месяцев!!!!случайно другой консультант смотрел машину, услышал щелчки и незамедлительно показал регулиров.винты!..)
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
Пока все ОК,даже спойлер стоит,думал что-то нарушится.Но моя красавица пока с радостью распахивает багажничек))))
P.S.Надеюсь никому не отправилось что-типо я нажал синенькую кнопку(постоянно выскакивает)ссори.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Тоже саметил, но не радует, что каждый раз сигналка срабатывает...
С брелка с н-ного раза, с салона - несколько стуков - но открывает - при этом потом не закроешь - язычок-хватайка не работаем - приходится с ключа еще раз открывать а потом закрывать...
Замок багажника у нас чудо инженерной мысли.... думаю когда делали - испытывали в Бразилии, а там прямо можно сказать климат то другой.... на морозы не расчитанный....
Вообще мысль загрызла меня - может вместо хромированной накладки заколхозить накладку от хетча - и закрывать удобно и т.д....
Эль Борода
ты избавился от этой проблемы с щелканьем багажника раза по три с кнопки в салоне и с брелка? у меня такая же проблема, бесит, машина 2тыщи тока прошла! и эта херь уже давно. вот я не пойму мож это норма для опеля или всетаки неисправность?
Вообщем съездил я по гарантии в сервис, вышел спец и прям на дороге на улице отрегулировал пальцами два резиновых упора и всё! надо чтобы крышка багажника с натягом закрывалась, чтобы в момент срабатывания замка эти резиновые упоры как бы откидывали её. так что можете сами попробовать отрегулировать у кого есть такая проблема.
Вообщем съездил я по гарантии в сервис, вышел спец и прям на дороге на улице отрегулировал пальцами два резиновых упора и всё! надо чтобы крышка багажника с натягом закрывалась, чтобы в момент срабатывания замка эти резиновые упоры как бы откидывали её. так что можете сами попробовать отрегулировать у кого есть такая проблем
А я, сам догадался, два дня назад подкрутил и все ОК