Забить на это вот и все решение. Западло на кнопочку повторно надавить? А держать кнопочку надавленой при каждом открытии багажника не западло?
А дело не в том, что западло. Просто есть такие моменты, когда не совсем удобно лезть в салон и нажимать кнопку. И к тому же если функция есть-значит она должна работать. И меня совершенно не волнует- пользуюсь я ей или нет. Это же немецкий автомобиль!!!
Первая, как и большинства тут с брелока не каждый раз открывается багажник... Эта проблема не особо напрягает, но все таки она есть.
А вот вторая меня больше беспокоит,иногда багажник не открывается (не зависимо как я его открываю с брелока или с кнопки в салоне), хотя звук работы замка есть, но долгий два щелчка вместо одного. После повторной попытки открытия багажник открывается. При этом очень редко потом дверь багажника не закрыть, такое ощущение что замок после открытия двери закрылся вхолостую. Помогает в этом случае повторное (при открытом багажнике) открытие с кнопки/брелока.
Есть ли такое еще у кого-нить?
P.S. Планируюна первом ТО, у дилера попробовать продемонстрировать все мои проблемы с багажником, пускай ищут виновного...
Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //
Всем привет!!! У меня тоже проблема с открытием багажника с брелока. Думал, что батарейка стала садиться и поэтому сигнал стал ухудшаться и багажник открываться через раз. Заменил батарейку - ничего не изменилось. Зато заметил, когда подходишь к машине спереди даже с 10 метров открывает идеально. Так что теперь думаю, что у штатной сигнализации плохой сигнал приема. Теперь не парюсь - отхожу от машины в лево немного и открывается норм, либо спереди.
Это уже дополнительные брелки таскать нужно. Плюс не понятно как на это всё будет реагировать сигналка.
Конечно, удобно когда крышка сама поднимается, если идешь с сумками, и не удобно поднимать крышку, но в моем случае можно открыть багажник и закрыть машину, ни кто и не догадается, что он открыт...
Это уже дополнительные брелки таскать нужно. Плюс не понятно как на это всё будет реагировать сигналка.
Конечно, удобно когда крышка сама поднимается, если идешь с сумками, и не удобно поднимать крышку, но в моем случае можно открыть багажник и закрыть машину, ни кто и не догадается, что он открыт...
Я всего шесть дней как из зафировода А стал астроводом Н. Погода не устойчивая у нас. Вчера открываю багажник, а он два-три щелчка что с кнопки что с брелока. Я в шоке!!! Но благодаря данной теме на форуме сегодня я разобрался с ним в течении двух минут, выкрутив упоры крышки багажника на полтора оборота. Спасибо всем люди добрые!!!
Привет всем у меня ситуация другая, он открывается и с брелка и с салона. Но Иногда появляется звук жук-жук, то есть он открылся и сразу закрылся но крышка открывается , а закрыть не могу пока не открою с брелка или с салона. Бывает не часто но надоело уже а новый стоит 60 евро, завтра полезу разбирать его посмотрю что там ему мешает. На сто сказали может сам привод шестеренки слизался.
Ребят, хочу заморочиться с небольшим апгрейдом крышки багажника. Тема по автоподъему уже была: http://astraclub.ru/threads/98667 . Но что-то затухла.
Ни для кого не секрет, что бывает с руками, когда в плохую погоду машина грязная и необходимо залезть в багажник. Да и к тому же в принципе удобная опция. Плюс ко всему машине 6-й год и родные амортизаторы (газовые упоры багажника) уже не так эффективно работают.
Хочу получить нечто вроде этого:
Для багажников с амортизатором нашел только два решения:
1. С установкой пружин, как тут писал Мишлен.
2. Путем замены амо на более мощные. Вот пример с того же драйва: http://www.drive2.ru/l/2323486/
Но эти аморты еще нужно подобрать правильного размера + выталкивающую силу знать. Я так понимаю, силы в районе 550-600 N хватит более чем.
Вот каталожные номера оригиналов: Седан http://exist.ru/price.aspx?pcode=517695251 76 952 (габариты 445x62x42 мм, еще бы выталкивающую силу узнать). Более дешевые альтернативы в районе 500-800 руб. От этих параметров можно уже отталкиваться и подбирать.
Из альтернатив для седана предлагают: Kilen 444068 Lesjofors81 634 68 Stabilus6722 YB
На другие авто многие ставят OPTIMAL. Но их каталог не могу найти. Наверняка что-то есть.
Попутно нашел иструкцию по снятию упоров багажника (может пригодится кому):
Инструкция по съему газовых упоров крышки багажника:
Для снятия и установки упоров крышки багажника в Опеле Астра вам потребуется отвертка с плоским лезвием.
Примечание Для снятия упоров крышки багажника вам потребуется надежный упор (например, деревянный брус подходящей длины).
1. Откройте крышку багажника и установите ее на упор.
Примечание Вам потребуется надежный упор (например, деревянный брус подходящей длины).
2. Поддев отверткой, сдвиньте наружу фиксатор верхнего шарнира упора и отсоедините шарнир от опоры крышки багажника (рис. 1).
3. Аналогично отсоедините нижний шарнир упора капота от опоры на кронштейне кузова.
4. Установите снятые детали в порядке, обратном снятию.
Буду благодарен за советы
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Для багажников с амортизатором нашел только два решения:
1. С установкой пружин, как тут писал Мишлен.
чтобы пружины не царапали шток, надо её продевать через кембрик или тонкую резиновую трубочку
или ваще вместо пружины надеть разрезной резиновый упругий элемент
Первая, как и большинства тут с брелока не каждый раз открывается багажник... Эта проблема не особо напрягает, но все таки она есть.
А вот вторая меня больше беспокоит,иногда багажник не открывается (не зависимо как я его открываю с брелока или с кнопки в салоне), хотя звук работы замка есть, но долгий два щелчка вместо одного. После повторной попытки открытия багажник открывается. При этом очень редко потом дверь багажника не закрыть, такое ощущение что замок после открытия двери закрылся вхолостую. Помогает в этом случае повторное (при открытом багажнике) открытие с кнопки/брелока.
Есть ли такое еще у кого-нить?
P.S. Планируюна первом ТО, у дилера попробовать продемонстрировать все мои проблемы с багажником, пускай ищут виновного...
Это упоры. Я на своём раз несколько регулировал, пока нашел их оптимальное положение
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...