Преобразователь ржавчины - так и называется. Их море. По бренду - дело вкуса. Примерно одинаковы. В магазинах запчастей и автокрасок.
Вот как раз о конкретике и спрашиваю. Когда-то "пошел и взял из того что было" уже проходил. Хрень была.
Еще rust-stop попадался, травы и заговоры эффективнее.
Нужно что-то чтобы намазать и забыть, красить не хочется.
У нас в Саранске в магазинах автохимии продают. В прошлом году литровый баллон стоил от 650 р (без трубки). А трубка дополнительно еще 100...150 р. (Трубка для обработки скрытых полостей).
Разница с мовилем - только запах поприятней, а так.... Я теперь мовилем пользуюсь (т.к. мовиль 200...300 р. за литровый баллон уже с трубкой).
У тебя он есть? Каталожный номер посмотри на банке. Я не то что в магазинах, в интернете нигде не нашёл в продаже. Только бочки по 200 литров. Да и то одну хрен продадут.
Тектил классная тема, но вот проблема купить реальная. Сервисы по коррозионке закупают его тоннами. И фиг продают на розлив, я просил, отказали.
Я пользовался цинкарем http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...zashita-fe-zn/
Результат конечно есть, но не самый лучший... Если ни чем не покрывать, то снова ржавеет за неделю. Краска к нему тоже не сильно липнет. Отваливается строго по старым сколам.
Я не только цинкарем пользовался, все эти хим оцинковки - херня.
Мовиль по соотношению цена/качество меня больше всего устраивает. Только перед нанесением нужно избавиться от очагов коррозии. Ну и обрабатывать раз в два три года.
Название - аббревиатура института...
Тектил тоже не вечный. Им обрабатывать так же рекомендуют через 2...3 года.
Есть различные воски (застывают при температуре +30 град). Их правда в свободной продаже не найдеш и обрабатывать не удобно (горячий). Если только пушсалом по старинке...
Мовиль в спрее мне откровенно плохой не попадался.
Мне попадался как то в спрее такой, что через неделю высыхал и начинал отваливаться, больше в спрее не беру.
По названию ошибочка небольшая
Название «мовиль» происходит от слов Москва и Вильнюс: средство было разработано в СССР крупнейшими институтами — ВНИИ НП, ЛИТБЫТХИМ и ИФХ АН СССР (последний ныне называется ИФХЭ РАН)
Нашел супернанохрень в аэрозольном балончике. Делают в Питере. Решил испытать, намазал половину шайбы хренью и замочил ее наполовину в "рассоле" (вода + соль) на неделю. Достал, удивился, запшикал ей коррозию на водостоке опеля.
Фото шайбы после недельной закваски:
1. Половина шайбы еще в слое супернанохрени
2. Нанохрень стёрта салфеткой.
Последний раз редактировалось mvm; 07.10.2016 в 00:05.
Дорогая нанохрень? )))
Точно так же ортофосфорная работает )))
300руб. Ортофосфорная в реакцию вступает. А эта хрень в виде пленки на поверхности находится и существующую коррозию не убирает, но надеюсь, замедляет. Поверхность можно не подготавливать.
Шайбу я в начале всю зачистил и на половину шайбы набрызгал, через неделю эта половина чистой от ржавчины и осталась.
Ну ладно, не буду портить твои иллюзии, останься доволен
Хотя нет, не удержусь )))
Сообщение от mvm
300руб. Ортофосфорная в реакцию вступает. А эта хрень в виде пленки на поверхности находится и существующую коррозию не убирает
Кто тебе этот бред засунул в голову?
"Преобразователь ржавчины" превращает ее в прочное покрытие поверхности коричневого цвета. На изделие кистью или пульверизатором наносят 15--30%-й водный раствор ортофосфорной кислоты и дают изделию высохнуть на воздухе. Еще лучше использовать ортофосфорную кислоту с добавками, например, 4 мл бутилового спирта или 15 г винной кислоты на 1 л раствора ортофосфорной кислоты. Ортофосфорная кислота переводит компоненты ржавчины в ортофосфат железа FePO4 , который создает на поверхности защитную пленку.
Кстати я нашёл для себя офигительную защиту от коррозии. Воронил ствол винтовки средством для воронения "Клевер", решил обработать пару сколов (ржавеющих) на задней двери опеля. Короче они уже 2 года не ржавеют. Клевер продают в оружейных магазинах, дорогой сцуко
Ну ладно, не буду портить твои иллюзии, останься доволен
Хотя нет, не удержусь )))
Кто тебе этот бред засунул в голову?
"Преобразователь ржавчины" превращает ее в прочное покрытие поверхности коричневого цвета. На изделие кистью или пульверизатором наносят 15--30%-й водный раствор ортофосфорной кислоты и дают изделию высохнуть на воздухе. Еще лучше использовать ортофосфорную кислоту с добавками, например, 4 мл бутилового спирта или 15 г винной кислоты на 1 л раствора ортофосфорной кислоты. Ортофосфорная кислота переводит компоненты ржавчины в ортофосфат железа FePO4 , который создает на поверхности защитную пленку.
Кстати я нашёл для себя офигительную защиту от коррозии. Воронил ствол винтовки средством для воронения "Клевер", решил обработать пару сколов (ржавеющих) на задней двери опеля. Короче они уже 2 года не ржавеют. Клевер продают в оружейных магазинах, дорогой сцуко
Ты меня не понял. Нет здесь кислоты, это не преобразователь ржавчины, а компот из масла, парафинов, углеводородов и конечно "наночего-то еще".