Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Вопрос к тем кто сам делал Z16xer или имеет понятие об его устройстве

1. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0

Вопрос к тем кто сам делал Z16xer или имеет понятие об его устройстве

Всех с пятницей Собственно вопрос такой.Обнаружил в маслоканале кусок прокладки резиновой круглой По виду кольцо где то 20мм в диаметре.Профиль не круглый а плоский.Где то мм 3-4.Вопрос ГДЕ ОНО МОЖЕТ В МОТОРЕ СТОЯТЬ? Ну если в маслоканале то значит где то на масле.До этого нашел кусок той же прокладки в поддоне.Теперь перед электромагнитным клапаном.Да кусок приличный где то см полтора.Озадачился этим после замены шестерней.Дизеление не пропало по утрам.Ну и начал.Поддон снимал.маслонасос Клапан обратный что в канале на шестерни.Все продувал компрессором.Ни чего не было кроме куска в поддоне.Теперь вот еще одинВ мотор 100 процентов ни кто не лазил Авто покупал новым.Вот и ломаю голову.ГДЕ ЭТА ГРЕБАНАЯ ПРОКЛАДКА МОЖЕТ СТОЯТЬ Не разбирать же тупо мотор Ну где то она сотояла

2. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Если масло не где не гонит, так я б забил.
    Возможно от масляного фильтра, прокладки
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

3. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    В том и дело .что масло не гонит.В маслоохладителе таких вроде нет Ну допускаю.может оторвало кусок.Ну тогда бы сцало или масло в ОЖ пошло.Забить то можно.Да шестерни после замены дизелят после стоянки.Жалко.раздолбит ведь опять Думаю может дело в этом.Потому как маслоканал который идет к шестерням почему то пустой после остановки.Хотя там клапан.Клапан менял.Странно это.Может где эту долбаную прокладку выдавило и туда масло из канала этого и уходит .Вот и хочется узнать где в моторе это чудо может стоять.Прокладку маслонасоса менял.маслоохладителя менял.Где там еще такое чудо есть? Если больше не где.то буду маслоохладитель смотреть.Хотя менял там не так давно.Ну там кто знает.Запы то гауно.Но не охота отдавать 4 косаря .что бы посмотреть Вот и хочу у знающих людей узнать.МОЖЕТ ГДЕ ЕЩЕ СТОИТ РЕЗИНКА В МОТОРЕ НА МАСЛЕ .Крууууглая такая

4. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Господа.НЕУЖЕЛИ НИ КТО не разбирал САМ этот долбаный ХЕR Или не занимается ремонтом сего дивного авто.

5. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    ...Обнаружил в маслоканале кусок прокладки резиновой круглой ...
    А можно поконкретнее в каком месте ?
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

6. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Я же писал выше КОНКРЕТНО.Один кусочек обнаружил в поддоне.Снимал поддон.фазики.бугель.маслонасос.Все продувал.Думал может засрато где.А недавно опять снял электромагнитные клапана.И о чудо.Прямо перед сеткой клапана ЕЩЕ КУСОК этой прокладки.Фото этой злощаной резинки есть.Да как его сюда вставить ?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Да как его сюда вставить ?
    Ну темку можно посмотреть соответствующую... в начале форума в разделе ПРЕВЕД НОВИЧКАМ .
    OAH 5d Z18XER AT

8. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Вооот это чудо неприятной наружности
    Изображения

9. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ...А недавно опять снял электромагнитные клапана.И о чудо.Прямо перед сеткой клапана ЕЩЕ КУСОК этой прокладки...
    Это Вы про чудо которое на фотографии ?

Фото мутноватая , мало чего разглядеть можно. Но прокладка прямоугольного сечения ещё в клапанной крышке (кроме маслоохладителя). Больше ничего на ум не приходит. Но как она могла попасть в масляную магистраль управления фазорегуляторов - это вопрос ...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

10. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Именно про ЭТО Ну давление то там не хилое.На холодную около 6 бар.Продавит .что угодно.Только вот ОТКУДА это чудо.Мотор вскрывал сам.Поэтому отсутствия частей прокладок не замечено.Вот и ломаю головуВ маслоохладителе менял в прошлом году.Ну если бы оттуда оторвало.То сцало бы.Да и как? Там они в проточках все.А вскрывать просто так охладитель ради ПОСМОТРЕТЬ При этом опять прокладок на 4 штуки набирать как то не комильфо.Вот и призвал к КОЛЛЕКТИВНОМУ разуму Может стоит где в блоке такая хрень.Может между ЛБЦ и блоком.Хрен знает устройство этого ХЕРА

11. Участник Начинающий Астравод Nikolsk на верном пути
    Спасибо
    7 / 7
     О384ТЕ 58
    похожа на резинку в термостате.

12. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Да может и похожа.Только как она в маслоканале оказалась.Если бы допустить это.То тогда масло пошло бы в антифриз.Ни чего этого у меня нет.Да и вообще ни чего кроме гремящего после стоянки фазика

13. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А при замене масла(с маслом) попасть не могла в поддон, далее(кусок великоват, конечно) насосом в каналы.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    А при замене масла(с маслом) попасть не могла в поддон, далее(кусок великоват, конечно) насосом в каналы.
    и чего она через сетку маслоприёмника проскочила?
    есть видео одного моториста, который до винта разбирал ХЕR, обращайся к нему, токо задача его найти
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

15. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Все это доводы.Могла...не могла...Может и мыши затянули Просто я спрашиваю ГДЕ В МОТОРЕ ТАКАЯ МОЖЕТ СТОЯТЬ .Просто озадачившись причиной стука ЗАМЕНЕННЫХ фазиков Обнаружил.что канал который идет от насоса в бугель БЕЗ МАСЛА почему то при чем почти сразу после остановки.Может причиной является эта прокладка.Я уже спросил одного который продает ОТКАПИТАЛЕННЫЙ ХЕR Ни чего внятного он мне не ответил.Либо так делают.либо не знают ни хрена.Я разобрал не один мотор от разных авто.И знаю теперь.что там и где стоит.Так каждый я разбирал по одному разу..А если люди постоянно этим занимаются должны ведь знать.Думаю тут таких нет.Да и мне не охота быть первопроходцем.Если бы только купил авто.То да.Есть смысл.А так уже 8 лет на нем.Есть смысл и продать

16. Местный Опытный Астравод Александр К Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    16 / 5
     с329ев 60
    Ты пишешь что маслоканал который идет к шестерням почему то пустой после остановки.
    Прочти это - http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=22008

17. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    МУЖИКИ Ну в самом то деле.Тему читаете .что ли с конца? Я в начале писал.МАСЛОНАСОС снимал.ПОДДОН снимал.МАСЛООХЛАДИТЕЛЬ до этого снимал.Клапан обратный в канале МЕНЯЛ Естественно при замене фазиков менял САЛЬНИКИ и прокладку клапанной крышки.Клапана электромагнитные до этого менял на МАДРАНЕЗИРОВАННЫЕ Слово то какое Клапана в маслонасосе все проверял.Ну.что еще.По КОЛЕСУ СТУЧАЛ .Скоро ЛОМ в гребаный ХЕР засуну.Пусть УМРЕТ ПАДЛА

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    у меня был аналогичный звездец на тойотовском моторе, причину я знал, развалившийся противосливной клапан масляного фильтра,
    170120164162.jpg170120164161.jpg170120164158.jpg
    дак вот обрывок этой резинки около 1 см2 встал в самом узком месте канала, питающего коренную шейку, повезло, что перекрыла лишь две трети сечения, а не все.
    IMG_6962.jpgIMG_6960.jpg130220164235.jpg
    У меня был распиленный фильтр и перебирая мотор полностью я собирал пазл, собрал почти весь позл, кроме куска 2х2 мм, итог - перебранный мотор, снятые бошки, вынутые поршня, замененные колечки, вкладыши, газораспределительный механизм, ну типа попутно )
    у тебя беда в том, что ты не знаешь что это и где искать... Сорри, что не обрадовал
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

19. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Ну вроде все в голове перебрал где может стоять...Ни чего на ум не приходит.Спрашивал у одного товарища.Сказал типа показывал мотористам.Они не знают Тупо разбирать мотор нет желания.Тем более не зная зачем

20. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вот человек https://www.drive2.ru/r/opel/1140367/
    Он сам перебирал мотор и похоже еще и дальше собирается это делать. Задай вопрос ему в личку там.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

21. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Спасибо.Попробую.

22. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    фотки нормальные сделай
    а то так и будем гадать на кофейной гуще
    и место конкретно укажи где нашел
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

23. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Не будем умничать.С самого начала написал ГДЕ НАШЕЛ .Не вижу смысла в каждом посте переписывать.Чем вам фотка не угодила ? Если вы хорошо знакомы с устройством этого мотора то и так поймете откуда ЭТО..А если нет.....То тут хоть фотки.......Суть вопроса в том.Где вообще в моторе стоят резинки на масле.? Например 4сальника .прокладка маслонасоса.прокладка клапанной крышки.прокладки маслоохладителя .прокладка на масляном фильтре.на пробке поддона Ну глубже я не лазил.Очень этот кусок похож на прокладку маслоохладителя.что со стороны маслофильтра .Она типа двойная,На вход и выход.Так вот думаю.Может перемычка это между 2х каналов.Очень похожа.Если это она то масло то не будет течь.Будет перепускать и все.Прокладки менял в прошлом году.Но надежды нет на них.На термостате где трубка подходит засопливила.Перекупоривал.Может и там разъело.Х...з....Думаю вскрывать опять гребаный охладитель.Других вариантов нет у меня.Жалко денег .ради ПОСМОТРЕТЬ.Но сдается мне ни кто больше ни фига не предложит.А других вариантов нет.Тут гадать не надо.Просто кто знает этот мотор.Тупо перечислить ГДЕ СТОЯТ РЕЗИНОВЫЕ ПРОКЛАДКИ НА МАСЛОСИСТЕМЕ. Я же написал.Нашел в маслоканале перед электроклапаном фазика.И еше кусок до этого в поддоне.Так .что типа прокладка термостата или еще тому подобное не КАНАЕТ.Например перебирал мотор с Жопеля Фронтера .Там между ГБЦ и блоком стояло резиновое кольцо.Может и тут типа того.Что я снимал и смотрел уже я написал Что сложного то ? Нафиг кофейная гуща и прочее .По этому и тема называется КТО ЗНАЕТ УСТРОЙСТВО .А не коллективное ГАДАНИЕ ПО ФОТО .Тут и без фото ПОНИМАЮЩЕМУ разобратся не сложно
    Последний раз редактировалось Djus; 08.09.2016 в 09:05.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Судя по форме и размеру напоминает кусок уплотнительного кольца на трубку маслоохладителя, только не помню с какой именно стороны установлен. Там 2 кольца круглого сечения, а одно - прямоугольного, как и на фото. Именно оно мне показалось бесполезным, потому как нифига не уплотняет, а просто сидит на трубке в углублении между двумя спецотливами, а трубка тупо прижимается металлом к металлу. Короче, оставил эту резинку, но добавил в месте контакта еще одно кольцо. Кстати, несколько помню, на колечке этом были еще какие-то мелкие пупырышки, как на прокладке клапанной крышки.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

25. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Djus
    не очень приятно писать после ваших комментариев
    но все же
    тот канал где вы ее нашли
    очень короткий
    он идет от середины первого бугеля под углом 45 градусов на край головки
    дальше вертикально вниз до пробки которая закрывает
    клапан обратного слива масла который вы меняли (пробка в блоке под генератором )
    потом горизонтально поперек в передней части блока
    что либо попасть туда могло только в том случае
    если автомобиль эксплуатировался без обратного клапана
    такой кусок просто физически через клапан не пройдет
    рисунок прокладки можно не смотреть уплотнения я там не помню что бы было
    Изображения
    Последний раз редактировалось kostia111; 08.09.2016 в 13:56.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

26. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Да ни чего криминального то нет в моих коментариях.Просто одно и то же писать по нескольку раз надоело уже.Вот конкретно опять ни чего не сказали .В прокладке ГБЦ нет резинки.Хорошо.На трубке маслоохладителя Есть с левой стороны.При чем как раз,которые 2 одинаковые.Но опять же Я писал,что МАСЛООХЛАДИТЕЛЬ не сцыт .Сами подумайте.Если бы оттуда то либо текло бы масло наружу .либо в атифриз.Как она туда попала я знаю.Правильно Авто несколько дней ездил без клапана.Пака ждал клапан.Вопрос открытый.ОТКУДА ? Если нет в моторе резинок больше как кроме маслоохладитель.Значит только одна версия.Резинка которая возле маслофильтра.Она двойная Типа 2 кольца.Вот только если от нее посередине выдавило кусок.Толкали версию,что может кусок ЗАДНЕГО сальника коленвала.Но опять же Сцало бы масло Все сухо кругом Так,что прежде чем толкать какие то доводы.Надо почитать Что написали Зачем гонять из пустого в порожнее Будем снимать. значит маслоохладитель Если нет других доводов Да и то МОИХ доводов.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)