Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Колечко трубки маслоохладителя

1. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2

Question Колечко трубки маслоохладителя

Ребята привет. Давно не писал.
    Уже раза 4 снимал выпускной коллектор, и все ради одного колечка!

У меня течет уплотнительное кольцо трубки маслоохладителя. Как известно там три трубки. Две большего диаметра, одна меньшего.
    Если смотреть со стороны капота, то течет левая трубка. Зимой туда заходит воздух, вследствие чего журачание. При остывании двигателя, начинается течь, да два дян простоя, может вытечь литр-полтора. В летнее время приходится доливать дистилят.

Колечко менял и на оригинал (плоское колечко), и уже подбирал туда другие кольца, они вообще не заходили - смазывал силиконом и туго-туго натягивал. Не течет месяца 2-3. Потом начинается..

Подскажите, что мне с ним делать?
    В картинке:
    черным- отмечен маслоохладитель
    голубым - трубки маслоохладителя
    серым- выпускной коллектор
    КРАСНЫМ - то самое уплотнительное колечко
    розовым - антифриз

1.jpg

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    dance0ff
    Имхо, ответа нет. Система задолбала многих. У меня сейчас потёк фриз на улицу. Масла в системе охл нет. Тоже мысли по кольцу. Менять буду. На оригинал. Но такое ощущение, что оригинал в продаже, и то, что ставилось на заводе, совсем разные вещи. Хотя может и зря грешу. Были до этого протёки масла в систему, и вот теперь возможно отголоски того масла сказываются. Как термос, несколько шлангов, крышка, прокладка помпы ( у меня в такой последовательности )

Раньше не было проблем с теплообменником? Масла в системе не гуляло?

Менять однозначно Какие варианты.
    OAH 5d Z18XER AT

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Возможно есть деформация или царапины в месте установки кольца.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Если только при установке в прошлый раз. Но я себе сам ставил, вроде аккуратен был, аки с девушкой
    OAH 5d Z18XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы