Помогите разобраться! В закрепленной теме молчат.
В кратце:
Opel Astra H GTC 2006г. 1.8 АКПП. На приборке аккум не горит, отключается при старте ДВС.
Машина стала простаивать (уволился с работы, перестал кататься). И со временем начала заводиться сначала туго, потом с 1-2 щелчками стартера. В один момент завелся, почуял неладное, заглушил и больше не завелся, щелкает и все. На след. день прикурил, поехал. Через день та же ситуация. Грешил на аккум, отнес к знакомому, долили дистилирата, зарядили, проверили "плотность" (не шарю, но вроде плотность), поставили и с пол оборота завелись. Я радостный прокатался весь день. Вечером поставил ласточку, никаких проблем. Ну и в ночь надо было уехать, пришел - а она щелкает опять и не заводится!
В итоге у меня 3 варианта:
1) Гена помер, не заряжает.
2) Аккум все таки умирает (хотя друг говорит, что акк живее всех живых).
3) Что то разряжает аккум в режиме "сна".
Заходил в тест режим БК, вольтметр показывает напругу 14.1 - 14.5 вольта (при норме 13,5в). Когда включаю, к примеру, ближний свет - напруга падает на секунду примерно до 13,8 и потом догоняет 14.0 - 14.1 вольт. Если я включаю ВСЮ электрику (свет, подогрев сидений, обдув салона, подогрев зеркал, окна и т.д.(без кондея, он у меня не работает)), то напруга падает примерно до 13,6 и держется на этом уровне (скачет +-2). Когда я начинаю крутить ЭГУР, то в этот момент напруга падает до 11,8-12,1 вольт, и как только перестаю крутить - снова стабилизируется. Так должно быть? Стоит ли верить бортовому вольтметру? Куда копать? С финансами туго, нет возможности покупать новый генератор, да и сервис дорогой... Хочу сделать сам! Руки не из опы, честно)