Показано с 1 по 6 из 6

Тема: После замены генератора загорается и гаснет лампа аккумулятора

1. Новичок Новичок Protean на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

После замены генератора загорается и гаснет лампа аккумулятора

Добрый день!
    Перестал работать генератор - ошибка 62103, напряжение на аккумуляторе порядка 12,5 В. Снял генератор, починить в сервисе локально не удалось (перегорела обмотка, еще что-то), продали восстановленный, предварительно погоняв его на стенде во всех режимах. Были сброшены ошибки.
    Теперь странное поведение с момента установки: после простоя при запуске загорается лампочка аккумулятор, напряжение по БК и на аккумуляторе около 14,5. Если выключить и через пару минут завести снова, что лампа больше не загорается, напряжение примерно такое же. Педали говорят про ошибку 62104. Вчера загорелась при запуске после простоя около полчаса (после двух часов езды) - вряд ли связано с нагревом.
    Что это может быть и что делать? На генератор гарантия, но на стенде он работал ок, аккумулятор заряжает.
    Последний раз редактировалось Protean; 22.08.2016 в 15:24.

2. Участник Начинающий Астравод Klp-fm на верном пути Аватар для Klp-fm
    Спасибо
    0 / 0
    А регулятор оригинальный БОШевский стоит?
    У меня похожая проблема с геной. После замены диодного моста и регулятора напряжения на неоригинал периодически при пуске двигателя загорается лампа АКБ, но заряд идёт.
    Astra H 5D 1.8 AT 2007 Cosmo

3. Новичок Новичок Protean на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не уверен, я его не видел. Собственно подозрение либо на контакт, либо на тип сигнала. Судя по вашей ситуации второе.
    Спасибо.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    все симптомы указывают на регулятор напряжения, сам генератор не сгорает и обмотка его не страдает
    другое дело что регулятор с генератором в сборе в задней крышке - получается Ваш генератор вынули - сказали типа сгорел, а просто взяли и ухо регулятора подпояли и всё - но пайка если плохо сделана то долго не проживёт = мне кажется Ваш случай
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

5. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Там надо зачищать бормашинкой хорошо ,облудить, и припаять наконечник https://images.ua.prom.st/65556357_w...8-6ebd7cca.jpg .

Далее смазать место крепления смазкой для электроконтактов и ездить долго. Иногда бываю со знакомыми в сервисах - и знаю что эти криворукожопыекосорылыебезмозглые мастера электрики ,паять то не умеют ...канифоли и припоя дедушкиного и все. Я неделю ездил с появляющейся лампочкой аккума ,отходит и появляется контакт.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

6. Новичок Новичок Protean на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже сначала думал, что ухо оторвалось, но когда вскрыл с ним все было нормально, держалось крепко.
    После этого отдал в ремонт генераторов и мне там много всего на замену насчитали, столько же было восстановленный купить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы