Здравствуйте. 12 апреля я наконец понял почему ругают в Липецке КМЧ. Видимо я смотрел сквозь розовые очки и настроение у меня отнюдь не "оранжевое"
Итак у меня упал на 5 см уровень антифриза за 4 месяца. Я был обеспокоен не уходит ли он в АКПП как у многих пострадавших владельцев 1,8 AT. Поднял этот вопрос в книге жалоб и предложений кмч. Спрашивал о возможности отзыва автомобиля. Увидел, что в подобных случаях отправляют к гарантийному специалисту дилера на проверку системы охлаждения.
Задал вопрос и ОЛЬГА_ОРАНЖЕВОЕ_НАСТРОЕНИЕ попросила мои данные в личку.
Потом меня пригласили к гарантийному специалисту дилера, чтобы проверить систему охлаждения. Сперва мне звонили из Москвы (про то что услуга платная ни слова), потом мне звонил Андрей Константинов с Липецкого Сервиса КМЧ (про то что услуга платная ни слова), потом я оставил машину на сервисе на ночь и мастер приемщик естественно ни слова не сказал про оплату диагностики.
Я был "очень рад", когда мне сказали, что утечек не выявлено (5 см за 4 месяца не утечка, как мне объяснили) и что я должен оплатить 0,3 нормочаса за "компьютерную" диагностику. Мои попытки выяснить почему я не был уведомлен о стоимости игнорировались. Андрей Константинов отправил ко мне мастера Сергея, который начал быковать и говорить, что услуга платна. Да это наша недоработочка, но платить надо.
На вопрос почему в инструкции по эксплуатации АСТРЫ написано, что система герметична и долив нетребуется - он сказал, что долив 5 см за 4 месяца это ерунда, а не долив. Начал меня унижать, что видимо раньше я ездил на жигулях и лил тосол. Когда я сказал, что я ездил на фольксвагене лил антифриз и никогда его недоливал ибо в герметичной системе он не испаряется, а срок службы антифриза на VW 7 лет он молчал и улыбался!!!!!!
НА вопрос ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В МАШИНЕ этот мастер Сергей ответить не смог. На вопрос доливали или нет антифриз не смог. Твердил что течи нет. А я значит сам потом подлил себе дистиллировки!!!В итоге мне подсунули подписать наряд непонятно за что - ведь мастер не знал, какие работы проводились! н не владел информацией. Наряд, где напечатано, что я ЯКОБЫ ОЗНАКОМЛЕН С ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ И СОГЛАСЕН С УСЛОВИЯМИ ЗАКАЗА. Я оплатил - деньги не велики,дело не в деньгах, а в принципе, в отношении клиенту, как к дураку. А если бы мне поставили 3 нормочаса или 30?
Откуда взята эта цифра? Почему мне как потребителю заранее не сказали что услуга платная??? Почему я узнаю, что должен денег, когда мне не отдают сервисную книжку???? Да знай я о таком разводе на эти деньги я бы тупо купил канистру антифриза оригинала и доливал.
Я зачеркнул в наряде слова ОЗНАКОМЛЕН И СОГЛАСЕН. Я НЕБЫЛ ОЗНАКОМЛЕН И НЕСОГЛАСЕН!!! Тоже самое указал в замечаниях в заказнаряде. Вот только сомневаюсь что кто то это прочтет!! Жаль. Мне только недавно звонили из КМЧ с соцопросом - доволен ли я услугами. Сказал доволен. ДА я бы поставил не 5, а 2 за такой сервис и такое отношение, когда тебя уведомляют в самом конце, что это не по гарантии, а платно.
Думал о третьем дополнительном годе гарантии в кмч, так в Липецком КМЧ про такое тоже на сервисе не слышали!!!!! Мы первый раз слышим о третьем годе гарантии от КМЧ при условии обслуживании в кмч.
ОТЛИЧНЫЙ СЕРВИС! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Вы посоветуете сервис кмч своим знакомым (соцопрос). КОНЕЕЕЕЕЧНО ПОСОВЕТУЮ.
спасибо за внимание!!!!
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
а еще я приеду как-нибудь в кмч, вот например электроника откажет а мне скажут все в порядке это был глюк - с вас за диагностику - оплатите 10 нормочасов. Или сервисную книжку не отдадим.
или пришел я в кинотеатр, а мне на выходе стоят 2 "быка" и говорят - оплатите выход 500 рублей. а то мы вас не выпустим.![]()