Begemot9
А на ВАЗах используют цинкрометалл, что к обычной оцинковке имеет мало отношения. И вряд ли кто-то проводил ресурсные испытания совместимости Опеля с каким-то левым антикором. Отслоится он через год, только грязь будет собирать между собой и машинкой. Да и после любого антикора машина сразу перестает быть новой чисто визуально. Но это тоже личное мнение.
А я вот слышал, что наоборот, у ВАЗов, как раз нормальная оцинковка (даже читал статью, какой у них гальванический участок современный), а цинкрометалл - у японцев и корейцев... У немцев что, не знаю, но скорее всего тоже...
Ваксойл - не левый антикор. Он давно известен и даже рекомендован Ниссаном, ГАЗом и еще кем-то... Свисать он, вроде, не должен... Да и гарантия на него лет 7 - не отслоится.
Необходимость дополнительного покрытия поверх штатного - в перекрытии возможных трещин в нем. Насколько это актуально, я не знаю, вроде даже простая битуумная мастика год-другой должна держать эластичность... Но кашу маслом не испортишь...
Кроме того, Ваксойл - восковой антикор и, вроде, не агрессивен. Поэтому совместим с чем угодно.
Да и наверняка проводили испытания... Знать бы результаты...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot9
А не надо слушать и даже читать советские газеты, мы здесь хоть за базар можем ответить гневом коллег разоблачением и недоверием. А совместимость не связана с агрессивностью. Агдезии может не получиться, а новая пленка крепкой окажется, тогда ненужняя полость между оригиналом и суррогатом может быть источником вечного конденсата и грязи, если повредится на бездорожье.
А я сегодня с ужасом первый раз брюхо осмотрел.
Всякие свисающие на пластиковых клипсах трубочки, так и просящиеся оторваться на кочке, опущу, не по теме.
А вот само брюхо не покрыто ничем. Серой грунтовкой... Это так и должно быть? Пороги - намазаны чем-то, а само брюхо - нет... Это как понимать?
На ТАЗе все видели толстенный слой мастики?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot9
Это уже похоже на фобию. Тогда нужно пушсало для брюха, потом 200 км по пыли. С агдезией тогда все будет в порядке. Отслоений тоже не будет. Только в камеру для покраски уже не пустят, на югах цивильную стоянку тоже лучше не посещать. А с ТО и гарантией будет прикол.
Между прочим, на порогах-то слой мастики, покрашенной, лежит. А на брюхе - нет. Поэтому не надо меня парить подобным бредом про окрасочные камеры, а то уже похоже черте на что.
И хотелось бы получить более осмысленный ответ.
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Информация не на 100% достоверная и с полной уверенностью сказать не могу, но насколько я понял , например при аварии и ремонте детали, даже при ремонте у ОД, эта деталь выпадает из общей гарантии от ржавчины. Где-то тема была, где обсуждалось уместно ли ремонтироваться и красится у дилера, ведь с гарантии слетаешь и цены бешеные, а если не у дилера но у хорошего мастера, то и сделают лучше и при хорошей покраске, не подкопаешься потом, так что и с гарантии не слетишь. Хотя если копать начнут то все равно смогу определить что перекрашивали. Но у дилера точно это будет зафиксировано.
Как узнают где я перекрашивал деталь, у оф дилера или у гоги в гараже, и узнают ли вобще, если только не спец техникой измеряющей это самое ЛП ( фиг знает как ее по научному называть )?
Вам что где-то пишут после перекраски у оф дилера, что в вашей машине то-то было перекрашено?
Мне ничего нигде не писали, и думаю что те документы, по которым перекрашивалась деталь никуда дальше самого дилера и страховой не идут.
Если будут копать и измерять слой краски - тогда да, скорее всего вылезет, что деталь перекрашивалась, и то может и повезти и ничего не покажет прибор. Только я сомневаюсь, что если у вас появится маленькое пятно ржавчины, дилер будет поднимать что и где перекрашивалось, когда и как.
А дилеров у нас по Москве дохрена. И при чем каждый дилер конкурирует друг с другом.
Begemot9
Просто экономия. Камни и пескоструй летят какраз на пороги. На днище напыляется пыль с водой, оно всегда меньше страдает. Другое дело если им цепляться, тут никакой антигравий не поможет. Есть желание - покрой как хочешь. Я местами обработал с балончика, мне нравится.
Begemot9
Покрыто слоем серого антигравия. Пороги по покрытию окрашенные, стальное просто по грунту антигравий. Были совсем небольшие косяки, на мой взгляд. Другой бы и не заметил.
То есть, серое - это антигравий? Больно он твердый какой-то, антигравий такой не должен быть...
А намазать - это с гарантии слететь... Фигня какая-то...
Это точно - то, что выглядит, как серая железка, на самом деле слой антигравия (не верь своим глазам и пальцам)? Или опять отзвуки рекламных слоганов?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot9
Покрытие как на ВАЗе, не твёрдое. А гарантия дело твоё. Боишься - не обрабатывай. Можешь конечно у официалов сделать за дньги, тогда с гарантией - тип-топ.
Официалы у нас не делают антикор. Говорят, GM запрещает.
Пороги - видно, что покрыты. И с наружной стороны и внизу. Характерная поверхность.
А вот само днище серое, гладкое, как крашенный лист металла. Надо будет еще раз взглянуть, но на мягкое покрытие это никак не похоже...
А что, проблем с антикором ни у кого не бывает? Не может быть, что его забыли нанести? На порогах-то есть, значит наносили... Или большинству пофиг, что у них на брюхе творится?
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 14 секунд:
Кароче, звонил счас диллеру.
- Он еще раз повторил, что дополнительный антикор они не делают и официально из дилеров GM его не делает никто. Иначе - лишение гарантии.
- И сказал, что на брюхе никакого заводского антикора действительно НЕТ. Вообще. Никакого.
На порогах - да, есть слой шумозащиты. А остальное брюхо - оцинковка и грунт... Никакой там серой мастики, извините нет.
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot9
Вот это он спи... . Антигравий наносится не только как антикорозионное покрытие, но и дополнительная шумоизоляция. А диллеру не охота связываться за так просто. Ещё думаю может такой вариант - машинка сделана для другой страны, это моё предположение.
Вот беленькое днище на картинке - это грунт.
А серенький порог - это не игра света, а мастика.
Кстати сказать, на этом белом грунте кое-где, видимо, в местах швов, промазано чем-то типа густой мастики. И это крайне странно на машине, кузов которой "оцинкован полностю". Обычно так делают после сварки оцинкованных деталей.
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot9
Я считаю так, заводской обработки достаточно, она нанесена там где это необходимо. Ничего странного в обработке швов мастикой нет, так делают на всех машинах. Опель машинка дешевая, экономят на всём, если хотите лучшую защиту купите VW.
Да VW не сильно дороже, извините... И что там - еще меньше известно...
Швы обычно обрабатывают на машинах, у которых сварка идет после оцинковки. Или вообще оцинковки нет и швы из-за особенностей процесса сварки быстрее корродируют.
Так самый главный вопрос - ни у кого нет мастики на брюхе или только у одного у меня? Фотка - это хорошо, но в нее пальцем не потыкать...
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Puer22
Битумной мастикой замазано, что ли, не пойму?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...