Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Антикорозийная обработка на новом автомобиле.

1. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    полюбому нужно если планируешь учавствовать в гонках ретро автомобилей через 20 лет
    astra gts 1,6, GL350

2. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Деньги на ветер. ВАЗы сейчас держатся 5 лет легонько безо всякого антикора, а тут Фриц.

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от zzzzz8807
    полюбому нужно если планируешь учавствовать в гонках ретро автомобилей через 20 лет

4. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zzzzz8807

Сомневаюсь что она собирается в них участвовать )))

(Продана)

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от МишаняСпб
    Сомневаюсь что она собирается в них участвовать )))
    А придется. Мож первое место займет, антикор окупит.

6. Местный Магистр АСТРАномии Корсов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а почему тогда идет гниение двери задка у Зафир через ГОД?

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Корсов
    а почему тогда идет гниение двери задка у Зафир через ГОД?
    Раз на раз не приходится. Хозяин барин. Если боишься коррозии или хочешь лет десять эксплуатировать машину, то антикор нужен.

8. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 122122
    Begemot9
    А на ВАЗах используют цинкрометалл, что к обычной оцинковке имеет мало отношения. И вряд ли кто-то проводил ресурсные испытания совместимости Опеля с каким-то левым антикором. Отслоится он через год, только грязь будет собирать между собой и машинкой. Да и после любого антикора машина сразу перестает быть новой чисто визуально. Но это тоже личное мнение.
    А я вот слышал, что наоборот, у ВАЗов, как раз нормальная оцинковка (даже читал статью, какой у них гальванический участок современный), а цинкрометалл - у японцев и корейцев... У немцев что, не знаю, но скорее всего тоже...
    Ваксойл - не левый антикор. Он давно известен и даже рекомендован Ниссаном, ГАЗом и еще кем-то... Свисать он, вроде, не должен... Да и гарантия на него лет 7 - не отслоится.
    Необходимость дополнительного покрытия поверх штатного - в перекрытии возможных трещин в нем. Насколько это актуально, я не знаю, вроде даже простая битуумная мастика год-другой должна держать эластичность... Но кашу маслом не испортишь...
    Кроме того, Ваксойл - восковой антикор и, вроде, не агрессивен. Поэтому совместим с чем угодно.
    Да и наверняка проводили испытания... Знать бы результаты...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

9. Антикор, автоматом скинет тебя с гарантии на кузов!!!

10. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Begemot9
    А не надо слушать и даже читать советские газеты, мы здесь хоть за базар можем ответить гневом коллег разоблачением и недоверием. А совместимость не связана с агрессивностью. Агдезии может не получиться, а новая пленка крепкой окажется, тогда ненужняя полость между оригиналом и суррогатом может быть источником вечного конденсата и грязи, если повредится на бездорожье.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

11. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    А я сегодня с ужасом первый раз брюхо осмотрел.
    Всякие свисающие на пластиковых клипсах трубочки, так и просящиеся оторваться на кочке, опущу, не по теме.
    А вот само брюхо не покрыто ничем. Серой грунтовкой... Это так и должно быть? Пороги - намазаны чем-то, а само брюхо - нет... Это как понимать?
    На ТАЗе все видели толстенный слой мастики?
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

12. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Begemot9
    Это уже похоже на фобию. Тогда нужно пушсало для брюха, потом 200 км по пыли. С агдезией тогда все будет в порядке. Отслоений тоже не будет. Только в камеру для покраски уже не пустят, на югах цивильную стоянку тоже лучше не посещать. А с ТО и гарантией будет прикол.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

13. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Между прочим, на порогах-то слой мастики, покрашенной, лежит. А на брюхе - нет. Поэтому не надо меня парить подобным бредом про окрасочные камеры, а то уже похоже черте на что.
    И хотелось бы получить более осмысленный ответ.

14. Цитата Сообщение от eddist
    Информация не на 100% достоверная и с полной уверенностью сказать не могу, но насколько я понял , например при аварии и ремонте детали, даже при ремонте у ОД, эта деталь выпадает из общей гарантии от ржавчины. Где-то тема была, где обсуждалось уместно ли ремонтироваться и красится у дилера, ведь с гарантии слетаешь и цены бешеные, а если не у дилера но у хорошего мастера, то и сделают лучше и при хорошей покраске, не подкопаешься потом, так что и с гарантии не слетишь. Хотя если копать начнут то все равно смогу определить что перекрашивали. Но у дилера точно это будет зафиксировано.

Как узнают где я перекрашивал деталь, у оф дилера или у гоги в гараже, и узнают ли вобще, если только не спец техникой измеряющей это самое ЛП ( фиг знает как ее по научному называть )?
    Вам что где-то пишут после перекраски у оф дилера, что в вашей машине то-то было перекрашено?
    Мне ничего нигде не писали, и думаю что те документы, по которым перекрашивалась деталь никуда дальше самого дилера и страховой не идут.

Если будут копать и измерять слой краски - тогда да, скорее всего вылезет, что деталь перекрашивалась, и то может и повезти и ничего не покажет прибор. Только я сомневаюсь, что если у вас появится маленькое пятно ржавчины, дилер будет поднимать что и где перекрашивалось, когда и как.
    А дилеров у нас по Москве дохрена. И при чем каждый дилер конкурирует друг с другом.

Имхо.

15. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Просто экономия. Камни и пескоструй летят какраз на пороги. На днище напыляется пыль с водой, оно всегда меньше страдает. Другое дело если им цепляться, тут никакой антигравий не поможет. Есть желание - покрой как хочешь. Я местами обработал с балончика, мне нравится.

16. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Да, мля... А те, что кричали "фрицы хороший антикор положили", что, не знали, что там вообще антикора нет? Я все поверить не могу в такую лажу...

17. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    На твоей видимо сильно сэкономили. У меня только у тоннеля выхлопа немного и у запаски чуть сбоков.

18. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WWS
    У меня только у тоннеля выхлопа немного и у запаски чуть сбоков.
    Только что? Грунтовка торчит? А остальное замазано тем же, что и пороги?

19. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Покрыто слоем серого антигравия. Пороги по покрытию окрашенные, стальное просто по грунту антигравий. Были совсем небольшие косяки, на мой взгляд. Другой бы и не заметил.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Намазал по привычке со старых времён скорей.

20. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    То есть, серое - это антигравий? Больно он твердый какой-то, антигравий такой не должен быть...
    А намазать - это с гарантии слететь... Фигня какая-то...

Это точно - то, что выглядит, как серая железка, на самом деле слой антигравия (не верь своим глазам и пальцам)? Или опять отзвуки рекламных слоганов?

21. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Покрытие как на ВАЗе, не твёрдое. А гарантия дело твоё. Боишься - не обрабатывай. Можешь конечно у официалов сделать за дньги, тогда с гарантией - тип-топ.

22. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Официалы у нас не делают антикор. Говорят, GM запрещает.

Пороги - видно, что покрыты. И с наружной стороны и внизу. Характерная поверхность.
    А вот само днище серое, гладкое, как крашенный лист металла. Надо будет еще раз взглянуть, но на мягкое покрытие это никак не похоже...

А что, проблем с антикором ни у кого не бывает? Не может быть, что его забыли нанести? На порогах-то есть, значит наносили... Или большинству пофиг, что у них на брюхе творится?

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 14 секунд:

Кароче, звонил счас диллеру.
    - Он еще раз повторил, что дополнительный антикор они не делают и официально из дилеров GM его не делает никто. Иначе - лишение гарантии.

- И сказал, что на брюхе никакого заводского антикора действительно НЕТ. Вообще. Никакого.
    На порогах - да, есть слой шумозащиты. А остальное брюхо - оцинковка и грунт... Никакой там серой мастики, извините нет.

23. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Вот это он спи... . Антигравий наносится не только как антикорозионное покрытие, но и дополнительная шумоизоляция. А диллеру не охота связываться за так просто. Ещё думаю может такой вариант - машинка сделана для другой страны, это моё предположение.

24. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Все же, хотелось бы и у остальных астраводов выяснить - у них днище (не порог, а дальше) замазаны серым антигравием или нет?

25. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Zafira B, Z16XER

26. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Puer22
    А прокомментировать?

Вот беленькое днище на картинке - это грунт.
    А серенький порог - это не игра света, а мастика.

Кстати сказать, на этом белом грунте кое-где, видимо, в местах швов, промазано чем-то типа густой мастики. И это крайне странно на машине, кузов которой "оцинкован полностю". Обычно так делают после сварки оцинкованных деталей.

27. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Я считаю так, заводской обработки достаточно, она нанесена там где это необходимо. Ничего странного в обработке швов мастикой нет, так делают на всех машинах. Опель машинка дешевая, экономят на всём, если хотите лучшую защиту купите VW.
    Zafira B, Z16XER

28. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Puer22

Да VW не сильно дороже, извините... И что там - еще меньше известно...
    Швы обычно обрабатывают на машинах, у которых сварка идет после оцинковки. Или вообще оцинковки нет и швы из-за особенностей процесса сварки быстрее корродируют.

Так самый главный вопрос - ни у кого нет мастики на брюхе или только у одного у меня? Фотка - это хорошо, но в нее пальцем не потыкать...

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:

Puer22
    Битумной мастикой замазано, что ли, не пойму?

29. Цитата Сообщение от Sitronix
    Нет наверное там же двойная оцинковка идет.
    Можно подробнее, спасибо.

30. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Скорость
    Цитата Сообщение от Sitronix
    Нет наверное там же двойная оцинковка идет.
    Можно подробнее, спасибо.
    Один раз оцинковали плохо, попытались еще раз, что непонятно?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)