Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Объем охлаждающей жидкости Astra H 1.8

1. Новичок Новичок ffs на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Объем охлаждающей жидкости Astra H 1.8

Всем привет!
    Собираюсь менять антифриз, прочитал кучу форумов и статей, вроде разобрался. Но теперь не могу узнать точный объем охлаждающей жидкости. Автомобиль Astra h 1,8 aкпп. Где то тут прочитал, что объем - 6,7, на других сайтах пишут либо 6,3 либо 6,9.
    Подскажите, пожалуйста. Хочется получить правильную концентрацию, после промывки водой...

2. Участник Астравод necrom Астранафт Аватар для necrom
    Спасибо
    13 / 2
    А смысл ее добиваться?)))
    Сливается не весь антифриз, а чуть меньше 5 литров. А концентрация влияет на температуру замерзания. +- погрешность роли не сыграет. У меня концентрация примерно 1:1 в -35 нормально болталась в бачке жидкой
    Делал так, покупал концентрат 3 банки по 1л и дистиллированную воду 5л. Вылил 2 банки концентрата в бачок, наполнил банки из под концентрата по уровню в 1л водой, влил в бачок. Половину 3-ей банки концентрата вылил в бачок(стало чуть выше уровня), оставшуюся половину разбавил водой, как раз 1 литр на доливку если испарится. Завел машину погонял по городу по эстакадам, чтобы в печку ушло если слилось, уровень упал чуть ниже отметки. С банки оставшейся разбавленной долил грамм 200. Остатки так и болтаются в багажнике.
    Opel Astra H 1.6 Z16XER РКПП EASYTRONIC 2009

Сказали спасибо:

ffs

3. Новичок Новичок ffs на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Вот смотри.
    Сливаю я через радиатор около 5 литров жидкости. Допустит объем у меня - 6,7 литров. Следовательно, в системе остается 1,7 литра старого грязного антифриза. Затем промываю все дистилированной водой, раза два думаю хватит. В системе остается уже 1,7 литра обычной воды, не разбавленной ничем. Теперь мне надо налить 1,7 литра концентрата, чтобы соотношение было 1:1. Получается, в системе уже 3,4 литра антифриза. Остается добавить 3,3 литра(чтобы получилось в сумме 6,7). Разбавляю оставшиеся 2,3 литра концентрата (при условии, если я купил 4 литровых банки) с водой, получаем 4,6 литра готового антифриза. Наливаем 3,3 до метки, остается 1,3 литра про запас. Собственно для этого и хочу узнать объем, чтобы знать сколько остается в системе после слива...
    Наверное, я слишком серьезно к этому отношусь

4. Новичок Новичок Vladislavvv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Добавлено спустя 18 минут:

Нужно замешивать 1 к 1.я развел 3л концентрата и 2л дист воды ( как читал что в блоке чуть больше 6л. значит + 1 л дист.воды в двигателе) 4.5 залил потом 2 раза по 100гр. доливал. Осталось 300 на долив.
    Последний раз редактировалось Vladislavvv; 22.09.2016 в 23:29.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Привет, парни. Только без обид!!! Такое ощущение, что несколько новичков собрались и вроде как не на форуме. Сколько лет назад создан форум? Как думаете, про ОЖ (объём, концентрация и т.д.) наверно уж исписано много. Чуть почитать форум можно? Ну или поиском попользоваться? Ну и правила есть ещё!!! Найти тему трудно? И уж если хочется развить сей вопрос - продолжить в давно начатой, и не одной.
    OAH 5d Z18XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы