Машине исполняется три года и аккумулятору родному соответственно тоже. Думаю, что пора заменить его хотя пока работает без претензий. У меня в общем два вопроса. 1. Какой аккумулятор можно взять для замены? 2. На сколько сложно заменить его самому?
Sanych73
Если нареканий нет, то зачем менять? Будет плох, тогда поменяешь. Благо в Питере с этим проблем быть не должно.
Что же до вопросов:
1) По умолчанию обычно стоят 207х175х175 или 242х175х175. Но в джейку можно поставить и 278х175х175. То есть длину любую из этих бери. А вот высота и ширина - строго 175х175. Я взял средний вариант по длине когда менял - 242, т.к. в базе был 207, а он имеет небольшую емкость. А 278 есть риски по зиме, что будет недозаряжаться (теоретически, на практике сложно сказать). Нужна обратная полярность.
2) Нет, не сложно. По плюсу только нужно снять крышку и раскрутить сборную часть, подходящую к клемме. В общем, проблем нет. Вот менял в Ситроене С4 новом недавно, так там полная жесть
Нареканий нет, но вот совсем не хочется просто утром встать и не завестись. Проще все же заранее подумать об этом. Срок службы вроде у них 3 года обьявлен?
три года и аккумулятору родному соответственно тоже.
если ёмкостью 70 а*ч и выше, и была подзарядка стационаром пару раз в год, и не было глубоких разрядов , то ему ещё пожить можно.
Хотя отсюда оценить тех. состояние акб невозможно.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Sanych73
Ну, как правило такого не бывает. Просто по зиме по утреннему старту все и так будет понятно. Я свой поменял, когда машине было 4,5 года. Ни разу не обслуживал и не заряжал отдельно. А сдох, потому что рукожопы из Дженсер Ясенево в своё время оставили машину на пол дня незаведённую с включёнными фарами.
Нареканий нет, но вот совсем не хочется просто утром встать и не завестись. Проще все же заранее подумать об этом. Срок службы вроде у них 3 года обьявлен?
У меня на Альмере аккумулятор прожил 8 лет и так с ним машину и продал... Когда у официалов делали диагностику машины перед продажей, то в заключении сервисмены написали рекомендацию по замене... Я спросил: зачем? Не выдает? Ответ: Нет, с ним все в порядке, но уж слишком долго он у Вас служит... А так можно еще ездить и ездить...
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
)) Ясно. Тогда пока не буду заморачиваться. А как вообще можно обслуживать современные аккумуляторы. Они же вроде не обслуживаемые. Нет там ни пробок ни окошек с уровнем электролита...
Раз уже готов деньгами потратиться - как вариант предлагаю купи внешний аккумулятор(литиевый), который с выходами usb(ну и с фонариком обычно). Он относительно небольшой и легкий. Только такой, к которому еще и крокодилы придаются на АКБ. Крокодилы сразу навсегда в бардачок, а аккумулятор летом тоже в бардачок, а вот зимой лучше с собой бы таскать(у меня в сумку входит, как зонтик выкладываю - аккумулятор туда)... И спокойно езди до первого-второго незавода. Как незаведешься - подцепишь внешний, подождешь минуту - и заведешься. В общем по инструкции. Ну и тогда уж ревизию - все ли хорошо в электрооборудовании/аккумуляторе ну или тогда сразу аккумулятор менять. Из минусов - внешний стоит как неплохой автоаккумулятор, дополнительный прибор, за которым надо следить, подзаряжать, таскать и пр... Из плюсов - сможешь в командировке/на природе и пр. всегда подзарядить сотовый, при нужде пустить машину, опять же фонарик долговечный всегда с собой. Я пользую несколько лет, для пробы разок летом пускал ваз без основного аккумулятора. Но вот возможно подсел он уже у меня - пару раз высаженные в абсолютный ноль(фарами, музыкой и пр..) чужие машины не завел. Правда кто знает до чего они аккумулятор довели(особенно один - точно несколько раз высаживал в ноль), да и не слушались и не ждали минуту - как радио заиграло давай стартером дергать. А несколько раз - заводил, в том числе пару раз свою, после чего аккумулятор поменял. Но, конечно лучше без нужды его не дергать - неполезно это ему. Да, еще плюс - можно завести машину, к которой нельзя или неудобно подъехать прикурить.