Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 135

Тема: Проблемы с компрессором кондиционера (вопросы к тем кто уже сам лазал)

1. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0

Проблемы с компрессором кондиционера (вопросы к тем кто уже сам лазал)

Несмотря на то что тем про компрессоры на форуме полно, перелопатив всё, подробных отвветов на свои вопросы не нашел... решил создать отдельную тему.

Не радует меня епиль последнее время, не успел насладиться ездой после замены шестерней грм и ремонта подвески как очередная хрень настигла.
    Уже появились мысли о продаже... А вообще машина очень нравится, но берёт дикая злость что пошли поломки одна за одной с совсем не бюджетным ремонтом, и это всё при пробеге 53 тысячи!!!
    У меня 2107 начала сыпаться после 60 тысяч, а тут всего 53! И какие вёдра после этого лучше??? Русские или немецццкие???

Ну да ладно по теме...
    Начал трещать компрессор кондиционера, идёт именно громкий треск как у трещотки. Электромагнитная муфта работает исправно, когда её отключаешь тишина, ничего не трещит.
    Сегодня занялся исследованием проблемы :
    - Кондей вроде холодит нормально, был один раз что он перестал холодить вообще, но это походу какие то глюки.
    - давление в системе 900кпа при отключенном компрессоре, 1800-1900 при включенном, температура на улице при этом 28 градусов.
    - прослушал всё, на слух звук точно идет либо от компрессора либо от помпы. Снял ремень навесных агрегатов покрутил руками ролик натяжной, помпу, гену... люфтов нет нигде посторонних звуков тоже.
    - сам вал компрессора крутится с отключенной муфтой руками без посторонних звуков и треска.

В связи с чем вопросы:
    1) может ли помпа проявлять себя громким треском, под нагрузкой включенного кондея? В принципе очень сомнительный вариант, пробовал крутить её без ремня надавив сверху на шкиф, звуков не было никаких.

2) вал компрессора крутится руками (с отключенной муфтой) примерно 1,5 оборота вообще без сопротивления, потом 0,5 оборота с небольшим сопротивлением кручению. Так и должно быть? давление создаёт?

3) когда гонял движок на разных оборотах заметил что муфта постоянно щёлкает, вкл/выкл соответственно когда включается начинается треск, когда выкл, треск пропадает.
    Как я понял это происходит при реском наборе или сбросе оборотов. Так
    и должно быть? Мозги отключают чтоб скачков давления в системе не было?

4) Как связан треск с включеним муфты? что там в замкнутой муфте может трещать?

5) У меня стоит компрессор как на фотке у codemastera

Он вообще разборный? Ремонтопригодный?
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Уже обсуждали, обсуждали этот вопрос)) Мое имхо если есть шум, значит по-любому есть люфт. может подшипник подклинивает или еще что на оборотах рукой этого можно и не услышать. компрессор разбирать самому не вряд ли получится, только в конторке. Подшипники там запресованы, только в конторке замена. Мой тебе совет ехай в сервис, который читнит именно кондиционеры, они знают все тонкости неисправностей в отличии от остальных
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Слушай, а может у тебя "симптом шкива генератора"? Тогда замена шкива на обгонную муфту и будет тишина!
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Стучать в компрессоре могут только поршня об цилиндры, это означает, что жить ему осталось совсем мало и чем раньше ты его заменишь, тем лучше. После снятия осушителя увидишь, сколько в системе алюминиевой пыли - это продукт износа и промывка системы обязательна, или новый умрёт за месяц.
    Причина стука почти всегда из-за перегрева: либо забит радиатор, либо не работает первая скорость вентилятора, либо и то и другое (встречается очень часть)
    Муфта щёлкает, из-за критического давления в системе, а оно возникает при недостаточном охлаждении. В движении муфта отключается только при нажатии газа в пол(кик-даун) для более резвого разгона.
    Компрессор разборный, разобрать его легко, да и поменять можно в нём всё: и сальник и подшипник(он один) и поршня, но нет ремонтных поршней, так как они изнашивают цилиндры, которые выполнены в корпусе компрессора, а это практически новый компрессор.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    vadim-13
    ну правильно, я ему и в другой теме тоже самое писал и то что скоро сдохнет и про промывку системы, видимо хочет много одинаковых мнений.
    Касательно ремонта ты меня поправил, спасибо, взял на земетку

6. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Не это точно не гена. Звук идет либо от компрессора либо от помпы. По кат намберу компрессор пробивается как GM. Какой у него номер производителя делфи?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Не это точно не гена. Звук идет либо от компрессора либо от помпы. По кат намберу компрессор пробивается как GM. Какой у него номер производителя делфи?
    какой гена, мы тебе про компрессор говорим

8. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    какой гена, мы тебе про компрессор говорим
    я VVVolf ответил...

Про умирание коммпрессора и очистку системы я давно уже прочитал, про это все пишут. Я хочу понять как треск может быть связан с включающейся муфтой. Может она рассыпалась и часть попадает под зубцы на валу компрессора?
    Короче походу придётся снимать компрессор и зазбирать, по другому это гадание на кофейной гуще...
    Просто в сервис совсем не хочется ехать, я каждый раз после посещения сервиса начинаю ковыряться и в машине и плакать хочется, за всем что в сервисе делают не уследишь...
    Но разбирать компрессор самому без съёмников это тоже писец, замучаюсь!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Я хочу понять как треск может быть связан с включающейся муфтой. Может она рассыпалась и часть попадает под зубцы на валу компрессора?
    Тут из конструкции системы вроде всё понятно. в муфте сыпаться нечему, там катушка, которая работает как магнит. при пуске на нее тока (включении кондея) катушка фиксирует вал и запускает компрессор.
    по-этому проблема внутри компрессора.

10. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    да? я тоже так думал..
    http://astraclub.ru/threads/81453-За...1%EE%F0+delphi
    там подшипник в шкиве
    Получается один подшипник в шкиве, второй на валу уже в компрессоре..

У меня помпрессор Delphi GM пробивается по номеру 13124750. тут писали что покупали его без клейма gm. Только номер найти не могу.

Добавлено спустя 19 минут:

Нашёл! Вот он по ходу: кат номер TSP0155449 - один хрен 19штук стоит.
    Последний раз редактировалось Kolbass; 12.07.2012 в 11:22.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    ну подшипник это тоже понятно. я тебе кстати писал про него, что его самому не очень просто поменять что проще в конторку

12. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Неохота спускать фреон. очень будет обидно если в сервис поеду а там будет проблема в муфте или её подшипнике. (я эту надежду лелею исходя из того что когда за вал рукой компрессор крутишь никаких звуков нет)
    Попробую всё же на следующеё неделе всё же самостоятельно снять шкиф компрессора и посмотреть что там.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    удачи! о результате сообщи, не забудь про фотоотчет

14. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Попробую ))) и всё же все мысли форумчан по теме интересно слышать и дальше ))

15. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    я VVVolf ответил...

Про умирание коммпрессора и очистку системы я давно уже прочитал, про это все пишут. Я хочу понять как треск может быть связан с включающейся муфтой. Может она рассыпалась и часть попадает под зубцы на валу компрессора?
    Короче походу придётся снимать компрессор и зазбирать, по другому это гадание на кофейной гуще...
    Просто в сервис совсем не хочется ехать, я каждый раз после посещения сервиса начинаю ковыряться и в машине и плакать хочется, за всем что в сервисе делают не уследишь...
    Но разбирать компрессор самому без съёмников это тоже писец, замучаюсь!
    Прикольно!
    Человек собирается чинить изделие собранное с прецезионной точностью не имея даже съёмников. Кстати, съёмник для разборки компрессора ваще не нужен, а вот такой инструмент, как пресс, оправки, обратный пинцет, Дремель, тиски, микрометр нужен будет.
    Фреон ты правильно пожалел. Он смешан с маслом и алюминиевыми опилками, так что у тебя будет 150 гр. отработки+цветмет.
    Ещё в системе есть такая вещь, как испаритель. При сильном загрязнении промыть его не снимая, практически невозможно(в условиях твоей мастерской), так что придётся его снимать, а для этого надо снимать переднюю панель, ты это тоже сможешь сделать? Узнай в сервисе, скока эта процедура стоит.

16. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Голос работника автосервиса!
    vadim-13 вообще то я написал что не буду париться сам в разборке самого компрессора потому что это проблематично без съёмников. И вообще то я написал что есть подозрения что дело не в нутрях компресора, а в электромагнитной муфте и поэтому нет смысла сразу сливать фреон...

Ах да! У работников сервиса же не принято читать или слушать клиента. Сначала нада всё разобрать а потом ещё криво собрать чтобы только бабла можно было срубить побольше!

Если проблема в электромагнитной муфте то с фреоном ничего не будет, конечно же, нужно в таком случае его просто так слить чтоб потом 2 тысячи мимнимум заплатить за заправку.

Может у вас в Самаре отношение к людям и их машинам в сервисах другое и сервисмены с прямыми руками, но в москве в приехавшем в сервис видят лишь источник денег а делать нормально никто ничего не умеет! Я задолбался стоять и учить работать людей у подъёмника ещё при этом неньги платить.
    Да, я не буду сам чинить компрессор потому что для этого нужен стенд, пресс и т.д. и для промывки системы в случае необходимости я тоже поеду в сервис, но выявлять причины поломки и разбираться что нужно менять/чинить я буду сам.

PS По поводу панели: в случае необходимости, да, я сам могу снять её. И более того, эту процедуру никогда не доверю сервисменам потому что там дахрена чего можно сломать, а при сборке собрать кое как. Так что хозяин будет потом смотреть и плакать...

17. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Kolbass
    А с чего это ты взял, что я работаю в автосервисе??? Я химик-технолог. А электромагнитная катушка стучать не может, поэтому получше перечитай мой пост, я там всё популярно объяснил.

18. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    А где я написал что она стучит? я написал что она трещит. Это разные вещи. А трещать может и подшипник в шкиве и инородное тело образовавшееся в результате разрушения какой либо детали. Мой большой опыт ремонта автомобилей говорит о том, что нельзя ставить диагноз по косвенным признакам и теории. Особенно основываясь только на теории очень часто можно ошибиться. Поэтому выход один - разбирать и смотреть!

19. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Ковырять буду на след неделе, пока прохладно и чего т о совсем некогда....

Кто нить подскажет что за компрессор за 17 штук брали?

20. Я компрессор с разборки заказывал. 12 750 руб. Замена - 2200.
    В один момент его просто заклинило и всё. 15 дней ждал пока придет.

21. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ковырять буду на след неделе, пока прохладно и чего т о совсем некогда....

Кто нить подскажет что за компрессор за 17 штук брали?
    За 17000 я брал Делфи, но зимой. У меня родной стоял точно такой же.

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Сегодня наконец то поставил точку с кондеем. 1)замена радиатора.2)замена катушки э/ м( сгорела после 10 мин.работы вкл.конд).3)две заправки хладагентом.4)ремонт мотора вентилятора(зависшие/ закисшие щётки).5)замена компрессора( не обратил внимание, что шкив уже, потеря ремня).6) замена шкива на родной... ХОЛОДИТ! Я сделал его. ППЦ!!!( все работы не снимая агрегат, на месте.

iPhone~Tapatalk

23. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые,подскажите, решил полностью поменять компрессор кондиционера, хочу поставить delphi.Только вот не могу разобраться с его каталожным номером,нашел вот такой TSP0155449,но подойдет ли он мне astra h gtc z18xer 2006?
    И еще вопрос,слышал при замене компрессора нужна полностью промывать систему,а то скоро снова может наступить поломка,но процедура очень дорогостоящая,действительно это нужно делать?
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

24. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Mr_Brightside Посмотреть сообщение
    Уважаемые,подскажите, решил полностью поменять компрессор кондиционера, хочу поставить delphi.Только вот не могу разобраться с его каталожным номером,нашел вот такой TSP0155449,но подойдет ли он мне astra h gtc z18xer 2006?
    И еще вопрос,слышал при замене компрессора нужна полностью промывать систему,а то скоро снова может наступить поломка,но процедура очень дорогостоящая,действительно это нужно делать?
    Обязательно сделать промывку если компрессор застучал или заклинил. Узнать, надо ли делать промывку косвенно можно так: при снятии компрессора скачивается или стравливается фреон и ОБЯЗАТЕЛЬНО меняется осушитель. Так вот вынув старый осушитель, ты сразу же увидишь, нужна промывка или нет - в сетке отстойнике собирается алюминиевая пыль от износа компрессора ( у меня её было почти 3 напёрстка).
    Если пыли и грязи почти нет, то можно и промывку отменить, так как стоит она около 10000 руб, хотя можно и самому промыть, но это долго, трудно и менее эффективно, чем на спецоборудовании.

25. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Сжатым воздухом не пойдёт- прочистить? Слыхал- именно так и делают...

iPhone~Tapatalk

26. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Обязательно сделать промывку если компрессор застучал или заклинил. Узнать, надо ли делать промывку косвенно можно так: при снятии компрессора скачивается или стравливается фреон и ОБЯЗАТЕЛЬНО меняется осушитель. Так вот вынув старый осушитель, ты сразу же увидишь, нужна промывка или нет - в сетке отстойнике собирается алюминиевая пыль от износа компрессора ( у меня её было почти 3 напёрстка).
    Если пыли и грязи почти нет, то можно и промывку отменить, так как стоит она около 10000 руб, хотя можно и самому промыть, но это долго, трудно и менее эффективно, чем на спецоборудовании.
    Компрессор не заклинил и посторонних звуков от него не исходило.Муфта погорела уже 2 раза и плюс нашел довольно таки дешевый компрессор новый,поэтому решил полностью сменить.
    Т.е. мне еще нужно отдельно купить осушитель?Я так понимаю он похож на радиатор и находится где то под тгрпедой? И дайте пожалуйста его каталожный номерок.
    А вот промывка в проверенной конторе стоит от 20 000 р.,но может вы дадите совет к кому проверенному обратиться?
    И по компрессору,правильный ли я номер подобрал для своей машины,а то на днях надо будет срочно выкупать,а уверенности в номере детали нет...
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

27. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Сжатым воздухом не пойдёт- прочистить? Слыхал- именно так и делают...

iPhone~Tapatalk
    Сжатым воздухом пыль спресованную с маслом не выдуешь. Промывают специальным промывочным фреоном с фильтром отстойником. Как колхозный вариант - это баллон пропана-он отличный растворитель масел, им в газовых скважинах и резервуарах промывают системы, но это ОЧЕЕЕЕНЬ опасно, поэтому не советую. По простому - снимаются все трубки и радиатор(конденсор) и промываются Нефрасом с продувкой сжатым воздухом до полного удаления растврителя. Непромытым останется только испаритель(радиатор в салоне) , но в нём остаётся минимальное количество грязи, так как он находится в самой высокой точке системы. После такой промывки и после установки нового компрессора и осушителя, через месяц необходимо стравить фреон, поменять осушитель и закачать новый фреон.

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нифига се??? Наука- однако!

iPhone~Tapatalk

29. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Mr_Brightside Посмотреть сообщение
    Компрессор не заклинил и посторонних звуков от него не исходило.Муфта погорела уже 2 раза и плюс нашел довольно таки дешевый компрессор новый,поэтому решил полностью сменить.
    Т.е. мне еще нужно отдельно купить осушитель?Я так понимаю он похож на радиатор и находится где то под тгрпедой? И дайте пожалуйста его каталожный номерок.
    А вот промывка в проверенной конторе стоит от 20 000 р.,но может вы дадите совет к кому проверенному обратиться?
    И по компрессору,правильный ли я номер подобрал для своей машины,а то на днях надо будет срочно выкупать,а уверенности в номере детали нет...
    Совет могу дать,но только эта контора в Самаре находится. Осушитель стоит в радиаторе кондиционера справа, если смотреть на радиатор спереди. Каталожный номер 16 18 308
    Компрессор выбрал правильный.
    Желаю удачи и прохлады!

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Нифига се??? Наука- однако!

iPhone~Tapatalk
    Так ведь химик я, как-никак. Надо науку в массы нести.

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А это случаем не шланги с усилителя руля?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)