Несмотря на то что тем про компрессоры на форуме полно, перелопатив всё, подробных отвветов на свои вопросы не нашел... решил создать отдельную тему.
Не радует меня епиль последнее время, не успел насладиться ездой после замены шестерней грм и ремонта подвески как очередная хрень настигла.
Уже появились мысли о продаже... А вообще машина очень нравится, но берёт дикая злость что пошли поломки одна за одной с совсем не бюджетным ремонтом, и это всё при пробеге 53 тысячи!!!
У меня 2107 начала сыпаться после 60 тысяч, а тут всего 53! И какие вёдра после этого лучше??? Русские или немецццкие???
Ну да ладно по теме...
Начал трещать компрессор кондиционера, идёт именно громкий треск как у трещотки. Электромагнитная муфта работает исправно, когда её отключаешь тишина, ничего не трещит.
Сегодня занялся исследованием проблемы :
- Кондей вроде холодит нормально, был один раз что он перестал холодить вообще, но это походу какие то глюки.
- давление в системе 900кпа при отключенном компрессоре, 1800-1900 при включенном, температура на улице при этом 28 градусов.
- прослушал всё, на слух звук точно идет либо от компрессора либо от помпы. Снял ремень навесных агрегатов покрутил руками ролик натяжной, помпу, гену... люфтов нет нигде посторонних звуков тоже.
- сам вал компрессора крутится с отключенной муфтой руками без посторонних звуков и треска.
В связи с чем вопросы:
1) может ли помпа проявлять себя громким треском, под нагрузкой включенного кондея? В принципе очень сомнительный вариант, пробовал крутить её без ремня надавив сверху на шкиф, звуков не было никаких.
2) вал компрессора крутится руками (с отключенной муфтой) примерно 1,5 оборота вообще без сопротивления, потом 0,5 оборота с небольшим сопротивлением кручению. Так и должно быть? давление создаёт?
3) когда гонял движок на разных оборотах заметил что муфта постоянно щёлкает, вкл/выкл соответственно когда включается начинается треск, когда выкл, треск пропадает.
Как я понял это происходит при реском наборе или сбросе оборотов. Так
и должно быть? Мозги отключают чтоб скачков давления в системе не было?
4) Как связан треск с включеним муфты? что там в замкнутой муфте может трещать?
5) У меня стоит компрессор как на фотке у codemastera
Он вообще разборный? Ремонтопригодный?