Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Рывки при наборе скорости

1. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1

Рывки при наборе скорости

Добрый день! Прикупил себе Astra 2004 года z16xep на роботе. Прошлый владелец проехал на ней 70 тыс, 30 из которых ее дергало, провалы его достали и он не победив проблему ее продал.
    Было заменено: модуль зажигания, свечи, бензонасос, со слов владельца.
    Ситуация такая- начинаешь набирать скорость плавно на 1ой, ее начинает очень дергать, идет провал, потом рывок, провал рывок... если нажать на газ уверенней, то толчки заметно меньше. НА второй уже дергается меньше, дальше совсем нет. Есть еще толчки между переключениями, но это уже вопрос по адаптации, так как сцепу он поменял.
    Я снял клапан егр, отмачивал шток в карб- клинере, был совсем закисший, начал двигаться, снимал бензонасос, там всё новое, придраться не к чему.
    После снятия егр и прочистки, поехала как-то меньше дергаясь, но один вечер.
    Ошибки текущие- 13604 вроде, кароче 2 лямбде жопа.
    Подскажите куда копать дальше

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Коробка робот?
    Если да, то скорее в ней проблема
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Проверить ошибки по коробке. Попробовать сделать адаптацию. Посмотреть снова ошибки заучена ли точка схватывания. Залезть под машину и посмотреть главный (или рабочий) цилиндр сцеплени, сто стоит на гидроблоке, сухой ли он. Далее снимаете аккумулятор, потом площадку под аккумулятор (крепится 3-мы болтами на 13). Там бачек для жижи сцепления (dot-4), необходимо посмотреть уровень.

4. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Продавец сказал, что делал адаптацию раз в 5 тысяч, но это помогает только убрать толчки между переключениями, тормозуху менял вместе со сцеплением 7 тысяч назад. Сегодня гляну уровень...

ошибки по коробке самодиагностика не показывает?

5. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    нет вроде как
    Astra H 2010 акпп cosmo

6. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    Цитата Сообщение от Влад_симф Посмотреть сообщение
    Продавец сказал, что делал адаптацию раз в 5 тысяч, но это помогает только убрать толчки между переключениями, тормозуху менял вместе со сцеплением 7 тысяч назад. Сегодня гляну уровень...

ошибки по коробке самодиагностика не показывает?
    Продавец много, что мог наговорить, а факт на лицо. Ошибки смотри оп-комом, а не пидальным способом. Жижу проверишь, не забудь посмотреть на сколько она чистая. И ее уровень. Про гидро блок не забывай, мокрый цилиндр на нем или нет.

7. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1

всё ок с жидкостью

8. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15

всё ок с жидкостью
    Возможно плохое фото, но вроде она темновата. Может стоит промыть и прокачать систему. А уровень на какой риске?

9. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от New_Dead Посмотреть сообщение
    Возможно плохое фото, но вроде она темновата. Может стоит промыть и прокачать систему. А уровень на какой риске?
    Она не темновата , ей просто пипец пришел уже , у меня когда желтая становится я меняю. а меняю я раз в год (а в год у меня между прочим 50 000 пробегу ГыГы) , делайте выводы, и про адаптацию прежнего хозяина раз в 5 000 , это бред , я подозреваю что он ее и не делал , и да , автор... Тебе надо поменять комплект сцепления, и все твои беды уйдут. Прежний хозяин потому ее и продал что не хотел морочиться , сейчас комплект сцепы стоит где то 28 000 рублей , плюс замена тысяч 9 в москве. У тебя есть шанс сделать бюджетнее , если с деньгами напряг , найди где меняют - пусть разберут , покажут тебе (хотя если ты не шаришь то нету смысла , или кто шарит пусть с тобой будет) корзину диск старую , выжимной , отсюда плясать будешь , я знал люедй кто например тока диск меня , без корзины и выжимного ))) хотя я считаю если менять то все сразу , чо туда по 3 раза лазать , потом дороже выдет. Удачи !

И да , даже не думай тратиться на что то другое )) у тебя точно сцепа , если все же очень не веришь форумным диагностам , съездий в сервис где сцепу берутся менять и пусть они проверят (только делай это имея деньги на сцепление), а то выдет так , приедешь проверить - отдашь 5к например за снять\поставить назад, снимут - убедяться что сцепа , а ты и поменять то не сможешь потому что запчастей нету _)) выдет порожняк))
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

10. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    та в том то и дело, что машину купил я уже у барыг, а хозяина по документам нашел уже потом. как бы смыла врать ему уже не было. сцепу менял говорит 7 тысяч назад.. хотя люди разные бывают)
    тормозуху махну, оп-комом прочитаю и там уже буду по ситуации смотреть.
    в параметрах оп-кома вроде же можно посмотреть момент схватывания сцепы и примерно понять толщину диска?

11. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    та в том то и дело, что машину купил я уже у барыг, а хозяина по документам нашел уже потом. как бы смыла врать ему уже не было. сцепу менял говорит 7 тысяч назад.. хотя люди разные бывают)
    тормозуху махну, оп-комом прочитаю и там уже буду по ситуации смотреть.
    в параметрах оп-кома вроде же можно посмотреть момент схватывания сцепы и примерно понять толщину диска?
    Да, можно , у меня за 1,5 года ушло с 11 до 9,8 , и у меня начинаются симптомы как у тебя, я поэтому и уверен что это сцепа , тока я без паники , знаю в чем проблема , езжу пока , станет дергать с 2ой на 3ю - сразу поеду менять , у меня пока дергает чуть с 1ой на 2ю и изредка обратно.

Жидкость конечно поменять надо - тока по твоему цвету - мне в первый раз сказали что тут надо менять обязательно с прокачкой , а не просто откачать и залить новой , я у норм парня делал тут с форума. так что придется тебе запастись насосом и шлангом если будешь делать сам )))
    на форуме тут полно инфы , отпишись потом что да как !

п.с. и про владельца , я не буду ничего утверждать , выводы сделаешь сам.
    1 - 2004 год КАААРЛ !!! 70 тыков , это 13 лет почти машине !! по 4 000 км в год ?)))) Будь всегда реалистом
    2 - кат\лямба ни у одного моего знакомого с опелем не умирал на таком пробеге, у меня 150 000км пробег 2010ый год !! и все родное !
    3 - каждые 5 тыс реально никто! никто не делает адаптацию ! тебе даже такого не посоветуют !

я думаю машинке под 250-270 000 пробегу.

12. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    на приборке 220, реальных под триста думаю.
    70 тыс это последний владелец проехал, за 2 года)))

13. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Все что выше про коробку написали, забудь! Ни коробка ни сцепа здесь ни причем! Начни с малого: посмотри состояние свечей и не увеличен ли их зазор! Такие дерганья при ускорении с большей вероятностью указывают на пропуски зажигания!( либо свечи, либо модуль мозги факает)! Если машинка реально пробежала 200к киллометров, надо сдергивать твинпорт и чистить каналы рециркуляции, т.е все, что связано с ЕГР! Ежели грешить на Егорку, то у меня, как пример, была такая проблема: на равномерной скорости были подергивания! Когда снял твинпорт, каналы были закоксованы и их пришлось чистить, а также болтались заслонки во втулках(втулки были сильно изношены и болтались)! После замены втулок заслонок( ни в коем случае не менять их на материалы из металла) твинпорта и чистки каналов системы ЕГР машина поехала ровно, без рывков! Но я тогда свечи менял в одно время, так что не понял до конца, свечи это или Егорка! Но обычно при пропусках зажигания такая хрень бывает!

з/ы и если уж связь со старым владельцем , уточни, не баловался ли он с прошивками двигателя!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10

Smile

вот вы ему наговорили!
    1)считал ошибки (если пропуски то вылезет ошибка)
    2)сделал адаптацию (с заменой жижи)! а потом видно будет!
    3) если сам несоображаешь, попроси глянуть знающих (иначе дороже выйдет)!
    У меня так же было, все говорили сцепа, сцепа.... купил за 14 тыс комплект (1,5 года назад)! Снял коробку ( в гараже сами), оказалось всё нормально! Потом когда собрал всё обратно и начал адаптацию делать, увидел подтеки с ГЦС! (сразу необратили внимания потому что пасмурно было, всё мокрое было)!
    В итоге ГЦС мандец..... комплект полный сцепы лежит до сих пор (((((
    а со старыми владельцами вообще нефиг разговаривать, он мне тоже наговорил, в итоге всё что говорил менял - я тоже поменял
    1,6 хер 2006 год

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Проверить цилиндр сцепления как тут

https://www.youtube.com/watch?v=12iWBEvedkw
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    у меня просто с него тормазуха шла, тоесть подтеки были! И получалось он не дожимал сцепу!
    1,6 хер 2006 год

17. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    вот вы ему наговорили!
    1)считал ошибки (если пропуски то вылезет ошибка)
    2)сделал адаптацию (с заменой жижи)! а потом видно будет!
    3) если сам несоображаешь, попроси глянуть знающих (иначе дороже выйдет)!
    У меня так же было, все говорили сцепа, сцепа.... купил за 14 тыс комплект (1,5 года назад)! Снял коробку ( в гараже сами), оказалось всё нормально! Потом когда собрал всё обратно и начал адаптацию делать, увидел подтеки с ГЦС! (сразу необратили внимания потому что пасмурно было, всё мокрое было)!
    В итоге ГЦС мандец..... комплект полный сцепы лежит до сих пор (((((
    а со старыми владельцами вообще нефиг разговаривать, он мне тоже наговорил, в итоге всё что говорил менял - я тоже поменял

Ребят вы забываете главное , елси гцс он будет всегда дергать не дожимая передачи , а тут проблема тока на 1-2 передаче.... я думаю точно сцепа у него подходит(уже кричит) к концу.

п.с. гцс проверяется легко , если даст ему сделать адаптацию опком - значит это не гцс , если не даст - тогда может и гцс

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Ребят вы забываете главное , елси гцс он будет всегда дергать не дожимая передачи , а тут проблема тока на 1-2 передаче....
    Не факт!
    3, 4, 5 не так чувствительны к недожиму. На ручке на них вообще можно без сцепления переключаться.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    у меня 100% подтекал ГЦС, с 1на 2 и на заднюю рывки, остальные переключались нормально! Адаптацию сделал, только рывки усилились, а потом (где тыс 3 откатал) уже пошли дерганья на всех передачах!
    Но у него бачек полные на фотке, значит ГЦС норма должен быть!
    Пусть автор адаптацию сделает, поменяет масла фильтра, свечи! А дальше видно будет!
    1,6 хер 2006 год

20. BANNED Новичок mihaniki-her-VISKY на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    3, 4, 5 не так чувствительны к недожиму. На ручке на них вообще можно без сцепления переключаться.
    Зачет тебе АЛЕША

21. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Прочитал ее опкомом, по мотору ругалась на 2ую лямду, по показаниям 5в на ней, дохлая совсем, было пару ошибок по ЕГР, по пропускам ничего. Потерли все, остался кислородник. по коробке- тоже список приличный был, стерли, ничего не вылезло больше. Сделали адаптацию, на первый раз кинуло ошибку, на второй адаптировалось.
    Дерганья остались, толчки между переключениями стали меньше. Провалы не постоянные, если её сразу хорошенько дать просраться, бывает провалы вообще проходят на всю поездку. проявляется как- едешь стабильно 1500 оборотов, клевок вперед упали до 1000, стартонула до 1,5 и опять упали

фотка данных по сцепе

22. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    купил сегодня тормозухи и прокачал систему. слил всё из бачка и качал пока с рабочего не потекла чистая жидкость, завтра замучу тест-драйв и отпишусь.

23. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    купил сегодня тормозухи и прокачал систему. слил всё из бачка и качал пока с рабочего не потекла чистая жидкость, завтра замучу тест-драйв и отпишусь.
    С этого и надо было начинать. Ждем результатов.
    А какая ошибка вылазила: случайно не "точка схватывания не заучена"?

24. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от New_Dead Посмотреть сообщение
    С этого и надо было начинать. Ждем результатов.
    А какая ошибка вылазила: случайно не "точка схватывания не заучена"?
    прокачка ничего по рывкам не дала, слегка стали мягче переключения. после адаптации и прокачки приятней ездить. тряска так и есть, буду дальше копать.
    нет, по адаптации ошибок не было, только с первого раза опкомом просто не адаптировалась.
    цилиндр главный сухой

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    тряска так и есть
    Подушки двигателя-коробки проверь

26. Участник Астравод New_Dead на верном пути Аватар для New_Dead
    Спасибо
    4 / 15
    прокачка ничего по рывкам не дала, слегка стали мягче переключения. после адаптации и прокачки приятней ездить. тряска так и есть, буду дальше копать.
    нет, по адаптации ошибок не было, только с первого раза опкомом просто не адаптировалась.
    цилиндр главный сухой
    это были советы из собственного опыта.
    подозреваю, что всетаки сцепление само мозг делает, но еще возможные симптомы о которых я уже читал но не проверял: щетки или вилки подогнуты.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Какие вилки?

28. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Не давал мне покоя ЕГР, в прошлый раз просто поотмачивал его в карбклинере. Вчера опять снял, подал питание на крайние контакты, а он молчит. Расшевелил шток плоскими вверх и вниз вручную, потом тоже самое подавая питание, попутно запшикивая карбклинером. В конце процедуры он начал сам выдвигаться при подаче питания. По ощущениям- разгон плавный, насколько это возможно на данном автомобиле и электронной педали, звук мотора изменился, стал басистей что ли. Покатаю пару дней и отпишусь о результатах

29. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Не давал мне покоя ЕГР, в прошлый раз просто поотмачивал его в карбклинере. Вчера опять снял, подал питание на крайние контакты, а он молчит. Расшевелил шток плоскими вверх и вниз вручную, потом тоже самое подавая питание, попутно запшикивая карбклинером. В конце процедуры он начал сам выдвигаться при подаче питания. По ощущениям- разгон плавный, насколько это возможно на данном автомобиле и электронной педали, звук мотора изменился, стал басистей что ли. Покатаю пару дней и отпишусь о результатах
    Рывки то прошли ? после чистки егр

30. Новичок Начинающий Астравод Влад_симф на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    да, всё ок

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)