bosegen да прикольно смотреть, как пионер сокращается с пеной у рта, какую-то фигню доказывая. Сам ведь понимает, что херню порет, аргументация нулевая, так давай хамить, обзываться. Но прикольно...
Злой он...
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Зачем спорить? На драйве в поиске набираем: "отполировал фары зубной пастой", смотрим записи, убеждаемся что эффект некий есть, но настолько мал, что лучше не заниматься такой фигней, стоит потратить 2000 на полировку и наклейку антиграфийной пленки. (Там же в поиске на драйве можно провести иследование по стойкости покрытия лаком и антигравийной пленкой после полировки пластиковых колпаков передней оптики)
Зачем спорить? На драйве в поиске набираем: "отполировал фары зубной пастой", смотрим записи, убеждаемся что эффект некий есть, но настолько мал, что лучше не заниматься такой фигней, стоит потратить 2000 на полировку и наклейку антиграфийной пленки. (Там же в поиске на драйве можно провести иследование по стойкости покрытия лаком и антигравийной пленкой после полировки пластиковых колпаков передней оптики)
Ну вот приезжаешь ты на дачу, сидишь на веранде с пивком, смотришь на свою машину и руки чешутся что-нибудь сделать, так почему бы и нет.
А куда-то ехать это надо задаться такой целью, найти время... Ну, как-то так.
Вот именно об этом я и говорю. Вроде, в 21 веке живём и не в тундре, чтобы подобной лабудой заниматься. Даже на даче, с пивком, можно кучу полезных дел переделать, если нужный состав и прямые руки применять, а не мастурбировать с зубной пастой.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
С одной стороны полировка фар зубной пастой напоминает промывку системы ОЖ кокаколой/фантой или даже "обратом" с молока.
С другой стороны - наличие разнообразной автохимии для различных задач - радость для производителей этой продукции.
Зачастую все эти очистители тополиных/березовых почек, битумных пятен итд итп - заменяются бутылкой уайтспирита или бензина калоши.
Очистители двигателя и прочих грязных мест, в том числе очистители от мошек/мух и прочих насекомых - концентрированный шапмунь для бесконтакта (соляра с кисточкой - иногда для двигателя, или та же калоша).
"Народные" методы хороши, когда хочеться, но нечем.
С другой стороны платить за всю эту ересь и надраивать авто до блеска, а тем более двигатель - я не готов в угоду маркетологам
У меня есть антицарапин, мелкобразивный полироль, некий высокотехнологичный полимер от АВТОСОЛ для кузова много салфеток из фибры. Да, и конечно уйтспирит В любое время когда захотел неспеша полирнул под пенное или без оного. НИКОМУ и НИЧЕГО не надо платить.
Сообщение от Jaff
что лучше не заниматься такой фигней, стоит потратить 2000 на полировку и наклейку антиграфийной пленки.
В некоторых случаях это непродуктивно и просто невозможно. У меня есть на фаре скол от камня что если выполировывать в ноль "0"( и только так если клеить пленку иначе будут пузыри) то будет линза. Загладил края, полирнул и отлично чуствую себя.
Сообщение от Bad Boy
Даже на даче, с пивком, можно кучу полезных дел переделать
Вот на даче надо отдыхать. На Урале выращивание на участке чего либо и есть мастурбация. Что не сгорит, то сгниЁт. Если кто помнит такой термин - зона рискованного земледелия
Последний раз редактировалось Иванович; 25.09.2016 в 21:39.
Иванович я имел ввиду не урожай, нафиг он нужен. А вот машину можно вылизать реально, если знаешь чем и как. Вот тут и будет настоящая экономия, да и никто не сделает лучше, чем ты сам.
Соляра с кисточкой...а зачем так изгаляться, если есть баллон под давлением, который выгонит грязь оттуда, где кисточкой и не подлезть? Грязь стечёт, движок как новый и обгорать полдня не будет, как с солярой.
Да много можно привести примеров.
Но...кому - что, конечно...
https://www.drive2.ru/l/454942453397456220/
Купить дорогие "пафосно-спортивные" колодки и обслужить тормоза спреем для очистки электрических контактов Molykote S-1002 и смазкой для шрусов
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Bad Boy
Мотор не мою по опыту владения автомойкой. Помоешь 100 моторов, все хорошо, 101й будет с сюрпризом. Мою только радиаторы, двигатель только тряпкой и брызгалкой с небольшим кол-м шампуня. Никаких Керхеров!
Так я от сочувствия к тебе слезу пустил. Тебя же обидели... Да он такой злюка гномский... А че пристал к челу? Он же говорит, что как бухнет пивка, так его тянет чем-нибудь занять руки и под градусом фонтанирует идеями... Ну так и флаг в руки... Каждый д..чет как о хочет... Я вот тоже бывает под этим делом чудить начинаю...Это нормально!
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2